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Série A: Chapecoense entra em campo neste domingo (17); Avaí joga segunda (18)

commentEsporte access_time17/11/2019 14:00

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Tigre fica no empate e mantém viva chances de permanecer na Série B

commentCriciúma EC access_time15/11/2019 21:20

Do lado do adversário, o empate garantiu o título do Bragantino

Blog Sadi Kuzbik

Receita de sexta-feira: Salada de feijão branco

 personSadi Kuzbik
access_time04/01/2019 - 11:40

Nesta sexta-feira, o chef Sadi Kuzbik trouxe uma deliciosa receita de salada de feijão branco.

Ingredientes:

  • 1 pacote de Feijão branco Kant (500g)
  • Cebola e alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 Cebola roxa crua
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Meio creme de leite
  • 2 colheres de maionese

Modo de preparado: Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco por 15 minutos com sal, cebola e alho. Depois de cozido, coloque em uma travessa e adicione a cebola roxa em rodelas, os pimentões picados em pequenos pedaços e adicione o meio creme de leite e duas colheres de maionese e misture. Bom apetite!

Receita de terça: Farofa com cebolas

 personSadi Kuzbik
access_time31/12/2018 - 09:30

Na série de receitas de Natal, o chef Sadi Kusbiki apresentou hoje a deliciosa receita de uma farofa com cebolas.

Ingredientes:
1kg de farinha de mandioca
5 cebolas de cabeça
300g de uva passa
Óleo de oliva

Modo de preparo:
Adicione o óleo de oliva em uma frigideira, acrescente as 5 cebolas picadas (não há necessidade de estarem cortadas em fatias tão pequenas) deixa-as dourar e adicione a farinha, em seguida desligue o fogo e adicione as 300g de uva passa.

Receita de segunda-feira: Batata recheada

 personSadi Kuzbik
access_time31/12/2018 - 09:00

O chef Sadi Kuzbik deixou uma sugestão de receita para esta segunda-feira (28), uma deliciosa batata recheada. Acompanhe o passo a passo da receita ou ouça no podcast abaixo:

Ingredientes:
Uma batata rosa grande
carne moída
cebola
alho
temperos

Modo de preparo:

Lave bem a batata e ponha a cozinhar, com a casca, por uns 20 minutos aproximadamente. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Corte uma tampa de cima e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura nas paredes. Reserve a polpa retirada. Refogue a carne moída para o recheio, com a cebola e o alho. A cada 6 batatas, são utilizados aproximadamente meio quilo de carne. Pode misturar um pouco da polpa das batatas, se desejar. Preencha a batata até o topo, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno gratinando por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.

Receita de sexta-feira: Lentilha

 personSadi Kuzbik
access_time28/12/2018 - 11:50

Nesta sexta-feira o chef Sadi Kuzbik apresentou uma tradicional receita feita no final de ano, a lentilha

Ingredientes:
2 xícaras de lentilha
Água
1 linguiça calabresa
Óleo
Cebola
Alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Deixe a lentilha de molho em água um dia antes para tornar o caldo mais encorpado. Cozinhe na panela de pressão as duas xícaras de lentilha com duas xícaras e meia de água, adicione a lingüiça picada e deixe cozinhar por 15 minutos. Após, adicione cebola e alho que devem ser fritos e cozinhe por mais 10 minutos.

Receita de quarta: Torta de abacaxi

 personSadi Kuzbik
access_time20/12/2018 - 11:50

Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 creme de leite
1 Iogurte natural
1 sache de suco de abacaxi
1 abacaxi picado
Modo de preparo: No bata o liquidificador coloque o leite condensado, o creme de lei, o iogurte natural e o sache de suco. Em uma forma, intercale entre camadas de abacaxi e o creme batido no liquidificador. Deixe 2h na geladeira. Bom apetite!

Receita de terça-feira: Calda para peru

 personSadi Kuzbik
access_time11/12/2018 - 11:30

O chef Sadi Kuzbiki iniciou vem trazendo receitas de natal diariamente no Programa Revista Eldorado. Nesta terça-feira, a receita foi um delicioso tempero para peru ou chester.

Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 dentes de alho
1 tablet de manteiga
salsinha
raspas da laranja
pimenta

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes liquidos aos temperos picados e o tablet de manteiga que deverá estar já derretido e marine o peru na calda. Colque assar envolto no papel alumínio. A cada 15 minutos, abra o papel e passe novamente a calda.

Receitas de Natal: Rabanada

 personSadi Kuzbik
access_time10/12/2018 - 11:56

O chef Sadi Kuzbiki iniciou nesta segunda-feira (10) sua série de receitas de natal. Para hoje, a receita da tradicional rabanada. Acompanhe o passo a passo ou ouça no podcast abaixo.

Ingredientes:

  • Pão frânces
  • Leite
  • Leite condensado
  • 2 ovos
  • Açucar

Modo de preparo:
Corte o pão frânces em fatias, mergulhe na mistura de leite condesado e leite, após, passe nos ovos batidos. Reserve por alguns minutos e frite ou asse. Depois de frito, passe os pães no açucar.

Receita de quinta: Moranga caramelizada

 personSadi Kuzbik
access_time06/12/2018 - 11:30

No programa Revista Eldorado desta quinta-feira (6) o chef Sadi Kuzbik ensinou como fazer uma moranga caramelizada. A receita é simples e deliciosa. Confira:

Ingredientes:

1 Moranga cabotiá
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

Modo de preparo:

Corte a moranga em quantos pedaços preferir, tire as sementes e cozinhe em água fervente e reserve. Em outra panela, adicione as duas xícaras de água e dissolva as quatro xícaras de açúcar por cerca de 10 minutos até caramelizar, após, adicione as fatias de moranga e deixe cozinhar por 30 minutos.

Receita de segunda: Torta de bolacha de champanhe

 personSadi Kuzbik
access_time03/12/2018 - 11:30

No Revista Eldorado desta segunda-feira (3) a dica do chefe Sadi foi uma deliciosa torta de bolacha de champanhe:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • meio litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque em uma panela, o creme de leite e o leite, dissolva o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 4 minutos. Após engrossar, desligue e acrescente o leite condesando. Para montar a torta, molhe o biscoito no café, achocolatado ou refrigerante. No fundo de travessa alterne entre camadas de bolacha e do creme. Opcional também colocar uma camada de coco. Leve a geladeira por duas horas.

Pout-pourri de receitas: pão de batata e sobremesa de banana

 personSadi Kuzbik
access_time16/04/2018 - 13:51

No Revista Eldorado desta segunda-feira (16), um combo de receitas: pão de batata e sobremesa de banana. OUÇA:

Macarrão sem glúten e sem lactose

 personSadi Kuzbik
access_time03/04/2018 - 11:42

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de farinha de arroz
  • 1 maço de brócolis
  • 1 copo de leite sem lactose ou leite de amêndoas
  • 1 tablete de caldo de legumes sem glúten
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 cebola pequena
  • alho à gosto


Modo de preparo:

Ferva água. Retire os talos do brócolis e cozinhe as "flores" dele por uns 3 minutos. Reserve. Na mesma água, coloque o macarrão para cozinhar, conforme o tempo da embalagem. Pique uma cebola e o alho. Leve à frigideira com um pouco de óleo. Acrescente o amido de milho e depois o copo de leite aos poucos. Acrescente o tablete de legumes. Regule o sal. Acrescente o brócolis ao molho. Após o macarrão cozido, acrescente-o ao molho.

Requeijão feito em casa

 personSadi Kuzbik
access_time26/03/2018 - 11:41

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco de álcool
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (opcional)


Modo de preparo:

Ferva o leite. Reserve um copo. Acrescente o vinagre no restante do leite fervido. Deixe 5 minutos para que o leite talhe. Coe com uma tolha. Coloque o leite talhado no líquidificador e acrescente o sal. Bate bastante, acrescentando o leite reservado, até ficar na textura desejada. Pode acrescentar a manteiga durante esse último passo.

Feijão tropeiro

 personSadi Kuzbik
access_time08/02/2018 - 12:25

Ingredientes:

  • feijão carioca ou vermelho
  • louro
  • sal
  • alho
  • linguiça calabresa
  • bacon
  • cebola
  • alho
  • couve
  • ovos
  • torresmo pururuca


Modo de preparo:

Cozinhe o feijão, temperado com o louro, sal e alho. Não deixe muito mole. Separe o grão do caldo. Corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos e refogue. Separe. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira. Depois, misture tudo. Acrescente a couve no refogado. Adicione os outros ingredientes no prato pronto.

Sobremesa de abacaxi sem lactose

 personSadi Kuzbik
access_time22/01/2018 - 13:00

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1 sachet de gelatina de abacaxi (ou sem sabor)
  • 1 xícara de açucar
  • 2 copos d'água
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 1 caixa de leite condensado sem lactose


Modo de preparo:

Descasque e corte o abacaxi em cubos e coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, por volta de 15 a 20 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Depois, misture o creme de leite e o leite condensado.

Sobremesa de morango com chantilly

 personSadi Kuzbik
access_time29/12/2017 - 12:39

Ingredientes:

  • Morangos em pedaços ou fatias
  • Chantilly


Modo de preparo:

Pegue um pote, bomboniere ou taça para colocar a sobremesa. Coloque a fruta e o chantilly em camadas alternadas: uma de frutas ao fundo, depois creme e assim por diante. Pode ser feito com outras frutas ou até várias.