Notícias em destaque

  Escola polo para surdos teve que se reinventar durante a pandemia

commentJornalismo access_time10/08/2020 15:20

Aproximadamente 20 alunos estão tendo aulas virtuais

Max Verstappen estraga festa da Mercedes

commentEsporte access_time09/08/2020 13:05

Piloto holandês, da Red Bull, vence GP dos 70 anos da Fórmula-1

Tigre fica no empate na estreia da Série C

commentCriciúma EC access_time10/08/2020 22:00

Na sequência, o Criciúma faz dois jogos em casa pela competição

Inicia à colheita da maçã no Estado

Santa Catarina é o maior estado produtor da fruta no Brasil

comment Jornalismo access_time11/02/2020 - 07:00

Reportagem: Jornalismo / Governo do Estado

Maior produtor de maçã do Brasil, Santa Catarina inicia a colheita com expectativa de uma boa safra. Os produtores catarinenses esperam frutos de alta qualidade, que possam conquistar o mercado internacional. A abertura oficial da colheita da maçã reuniu lideranças e produtores rurais, nesta segunda-feira, 10, em Fraiburgo.

A maçã é um dos destaques do agronegócio catarinense. O estado conta com 2.992 produtores, que devem colher 578 mil toneladas de maçã este ano. Em Santa Catarina, as principais variedades produzidas são Gala e Fuji.

"Santa Catarina é um estado pujante, mesmo com apenas 1,12% do território nacional é o maior produtor brasileiro de maçã e de suínos, está entre os grandes produtores de aves e leite. Essa é força de Santa Catarina. A maçã catarinense é extremamente reconhecida no país pela sua qualidade e podemos ganhar mais espaço no mercado internacional, gerando mais renda para os produtores e para todo o estado. Desejo a todos um bom trabalho, uma boa colheita e um ano de bons resultados", destacou o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa.

Diferencial

Santa Catarina faz parte da única região do mundo a erradicar a Cydia pomonella. A praga, também conhecida como traça da maçã, pode causar grandes prejuízos aos produtores rurais e está longe do território catarinense há quase dez anos.

A Cydia pomonella é considerada o pior inseto praga da fruticultura no mundo e mantê-la fora de Santa Catarina exige um trabalho contínuo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) e produtores rurais. A abertura de mercados é apenas um dos resultados obtidos após a erradicação da praga, pois a qualidade geral dos frutos também é preservada, uma vez que não é necessário o uso de inseticidas para o controle da doença nos pomares.

content_copyAssuntos relacionados

Mais notícias de Jornalismo

  Escola polo para surdos teve que se reinventar durante a pandemia

commentJornalismo access_time10/08/2020 15:20

Aproximadamente 20 alunos estão tendo aulas virtuais

  Luiz Carlos Faray de Aquino, da IBM, explica sobre Inteligência Artificial

commentJornalismo access_time10/08/2020 15:00

De acordo com o especialista, a principal dificuldade no Brasil é a falta de profissionais qualificados para atuar na área

  Problemas com transtornos alimentares

commentJornalismo access_time10/08/2020 11:40

A nutricionista Mariely Barcelos abordou o assunto nesta segunda-feira (10)

  Içara busca ser sede do Mercado Livre

commentJornalismo access_time10/08/2020 10:33

Lideranças se reúnem para discutir a instalação da empresa no município

  Júlia Zanatta dispara contra prefeito e secretário

commentJornalismo access_time10/08/2020 09:21

A pré-candidata do PL usou adjetivos como "panaca" e "cagão"