Notícias em destaque

  Final de semana será de tempo bom e calor

commentJornalismo access_time14/02/2020 07:27

No sábado e domingo, máximas podem ultrapassar os 32ºC

Clássico no futebol Italiano

commentEsporte access_time16/02/2020 09:00

Confira as principais partidas das cinco grandes Ligas Europeias

Empate em Chapecó

commentCriciúma EC access_time15/02/2020 19:05

Com um gol de cada equipe, o Tigre permanece na quinta posição da tabela no Campeonato Catarinense

Inicia à colheita da maçã no Estado

Santa Catarina é o maior estado produtor da fruta no Brasil

comment Jornalismo access_time11/02/2020 - 07:00

Reportagem: Jornalismo / Governo do Estado

Maior produtor de maçã do Brasil, Santa Catarina inicia a colheita com expectativa de uma boa safra. Os produtores catarinenses esperam frutos de alta qualidade, que possam conquistar o mercado internacional. A abertura oficial da colheita da maçã reuniu lideranças e produtores rurais, nesta segunda-feira, 10, em Fraiburgo.

A maçã é um dos destaques do agronegócio catarinense. O estado conta com 2.992 produtores, que devem colher 578 mil toneladas de maçã este ano. Em Santa Catarina, as principais variedades produzidas são Gala e Fuji.

"Santa Catarina é um estado pujante, mesmo com apenas 1,12% do território nacional é o maior produtor brasileiro de maçã e de suínos, está entre os grandes produtores de aves e leite. Essa é força de Santa Catarina. A maçã catarinense é extremamente reconhecida no país pela sua qualidade e podemos ganhar mais espaço no mercado internacional, gerando mais renda para os produtores e para todo o estado. Desejo a todos um bom trabalho, uma boa colheita e um ano de bons resultados", destacou o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa.

Diferencial

Santa Catarina faz parte da única região do mundo a erradicar a Cydia pomonella. A praga, também conhecida como traça da maçã, pode causar grandes prejuízos aos produtores rurais e está longe do território catarinense há quase dez anos.

A Cydia pomonella é considerada o pior inseto praga da fruticultura no mundo e mantê-la fora de Santa Catarina exige um trabalho contínuo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) e produtores rurais. A abertura de mercados é apenas um dos resultados obtidos após a erradicação da praga, pois a qualidade geral dos frutos também é preservada, uma vez que não é necessário o uso de inseticidas para o controle da doença nos pomares.

content_copyAssuntos relacionados

Mais notícias de Jornalismo

  Homem desaparecido em Criciúma é localizado em Cocal do Sul

commentJornalismo access_time14/02/2020 07:37

Sandro Bonfante, de 49 anos foi encontrado na tarde desta quinta-feira (13)

Judicializar concessão da BR-101 sul atrasa mais os investimentos, avalia FIESC

commentJornalismo access_time14/02/2020 07:32

Para o presidente da instituição, uma ação judicial adiará ainda mais os aportes necessários para melhorar a segurança, integridade e fluidez do eixo

  Final de semana será de tempo bom e calor

commentJornalismo access_time14/02/2020 07:27

No sábado e domingo, máximas podem ultrapassar os 32ºC

Procurador-geral e adjuntos tomam posse em ato na PGE

commentJornalismo access_time14/02/2020 07:26

Após a posse, no gabinete, ocorreu a primeira reunião do ano do Conselho Superior que definiu movimentações em consultorias jurídicas

Criciúma investirá US$ 17,2 milhões em mobilidade

commentJornalismo access_time13/02/2020 18:00

Liberação do Fonplata foi assinada hoje em Brasília