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  Programação de natal terá início na próxima segunda-feira em Criciúma

commentJornalismo access_time04/12/2020 15:30

Serão dez carreatas e três caminhadas com participações natalinas

Definida a arbitragem da oitava rodada do Campeonato Catarinense Série B

commentEsporte access_time04/12/2020 07:30

Bráulio da Silva Machado apita o confronto entre Próspera e Camboriú

Treino tático

commentCriciúma EC access_time04/12/2020 07:30

Tigre entra em campo contra o Brusque

Carne de panela de pressão

access_time09/10/2020 - 13:00

Ingredientes:

  • 1 peça de acém
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 10 cenouras pequenas
  • 10 batata semente
  • 1 copo de suco de laranja
  • sal a gosto
  • óleo

Modo de fazer:

Tempere a carne. Coloque na panela de pressão e sele com um fio de óleo. Retire a carne e acomode as cebolas, batata e cenouras, coloque novamente a carne e cubra com o restante dos ingredientes. Adicione o suco de laranja. Deixe cozinhar por 25 minutos. Sirva.


Cebola empanada frita

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

    • 3 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 1 xic de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal
  • Óleo
  • Água

Modo de fazer:

Retire a casca da cebola. Corte em rodelas não muito grossas. Deixe de molho na água por 1 hora. Pegue o leite e ovo e misture bem, adicione o sal. Passa a cebola na mistura do ovo e leite e depois na farinha de trigo. Frite no óleo não muito quente.

Lentilha refogada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 xic de lentilha.
1 litro de água.
2 folhas de louro.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
100 g de bacon.
1 linguiça calabresa defumada.

Modo de fazer:

Coloque a lentilha com 1 litro de água e 2 folhas de louro na panela de pressão por 40 minutos. Enquanto isso, coloque o restante dos ingredientes em uma panela para refogar. Junte as duas e sirva.

Canjica Kanty com bacon e calabresa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/11/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de canjica Kanty.
  • 100 g de bacon.
  • 1 perna de linguiça.
  • 2 cabeças de alho.
  • 1 cebola picada.
  • 2 tomates picados.

Modo de fazer:

Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Enquanto isso, refogue todos os ingredientes. Em uma panela de pressão, misture tudo e coloque água até cobrir. Cozinhe por 10 minutos. Sirva.

Sobremesa cremosa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/11/2020 - 12:30

  • 1 sache de gelatina sem sabor
  • 1 cx de creme de leite
  • 2 col de açúcar

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina. Adicione o açúcar. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos. Leve pra geladeira e sirva gelado.

Iogurte natural com dois ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 iougurte natural - 170 g

Modo de fazer:

Pegue o leite e ferve, quando começar a ferver desligue o fogo. Deixe ficar morno. Adicione o iogurte e misture bem. Coloque em um pote fechado e leve para uma parte escura do forno por 10 horas.

Iogurte natural para saladas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de Hortelã

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes e sirva em saladas.

Maionese com dois ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos.
  • 1 cx de creme de leite.

Modo de fazer:

Coloque os dois ingredientes no liquidificador, bata por 5 minutos até formar um creme. Se quiser, acrescente salsinha e cebolinha.

Caldo de legume

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

2 cebolas sem casca.
1 kg de cenoura sem casca.
5 tomates.
1 folha de louro.
2 litros de água.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Reserve na geladeira e utilize para caldos.

Pasta de cebola e alho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • Óleo
  • Cebola
  • Alho

Modo de fazer:

Corte bem fininha a cebola, coloque um fio de azeite e misture bem. Reserve por até 2 meses na geladeira. Repita o processo com o alho sem casca.

Peixe com alcaparra

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

Filé de peixe
Sal
Limão
Farinha de trigo
Salsinha
Cebolinha
Alcaparra

Modo de fazer:

Tempere o filé com sal e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e uma colher de manteiga. Em um prato coloque a farinha de trigo e passe o filé de peixe. Coloque um por um grelhar na frigideira. Após, adicione as alcaparras e misture bem com a cebolinha e salsinha. Despeje em cima do peixe.

Maionese caseira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

4 ovos cozidos.
1 cx de creme de leite 200g frio.
Salsinha
Sal

Modo de fazer:

Descasque os ovos, coloque no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Reserve e sirva.

Bolo caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xic de açúcar
  • 2 xic maisena
  • 1 col de essencia de baunilha

    Modo de fazer:

Separe a gema da clara. Bata na batedeira a clara. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Adicione a maisena e bata novamente. Em uma forma untada, coloque a massa e asse por 40 minutos.

Filé de frango empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de frango.
  • Sal, alho e pimenta.
  • Farinha panco.
  • 2 ovos.

Modo de fazer:

Corte os filés em tamanho igual, tempere. Em uma forma coloque os ovos batidos, no outro a farinha. Passe o filé nos dois. Em seguida coloque em uma forma e asse por 30 minutos, vire e asse mais 10 minutos do outro lado.

Costela suína temperada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

1pç de costela suína (2kg).
2 col de sal
2 col de açúcar mascavo
2 col de páprica picante
3 col de alho granulado

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Passe na carne e deixe descansar por 12 horas. Embale no papel alumínio e leve ao forno 180ºC por 1h30. Tire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva.

Doce de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de banana madura.
  • Meia xíc de açúcar.
  • 1 col de canela
  • Cravos.

Modo de fazer:

Pegue o açúcar e caramelize. Adicione a banana amassada. Mexa bem e acrescente a canela e cravo, até desgrudar da panela. Caso deseje, adicione maçã ou 1 suco de laranja.