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Covid-19: Criciúma inicia vacinação de crianças nesta terça-feira

commentJornalismo access_time18/01/2022 13:46

Aplicação das 1070 doses que chegaram no sábado (15) iniciou às 8h.

Etapa de Criciúma do STU National abre calendário dos campeonatos de Skate em 2022

commentEsporte access_time13/01/2022 12:32

Cidade recebe o evento a partir desta quinta (13). Vários skatistas olímpicos, como Rayssa Leal, já estão confirmados

Troféu Maximiliano Gaidzinski retorna ao clube

commentCriciúma EC access_time21/12/2021 07:30

O torcedor poderá ver uma réplica da taça na Sala de Troféus Décio Bianchini Góes

Pizza de batata na frigideira

access_time26/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • Queijo
  • Tomate
  • Orégano

Modo de fazer:

Descasque a batata e rela. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e acomode as batatas. Deixe dourar dos dois lados e acrescente o restante dos ingredientes. Tampe e deixe cozinhar. Sirva.


Frango assado com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
Sal
5 dentes de alho
Pimenta
1 cerveja preta

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma forma e espalhe a cerveja em cima. Leve para o forno, embalado com papel alumínio, asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos.

Pão low carb

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

5 colheres de aveia
1 ovo
1 colher de água
1 banana amassada
1 col de fermento pra bolo

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a aveia e o ovo. Adicione a água e a banana. Por último o fermento. Leve para uma frigideira antiaderente. Deixe assar por 4 minutos e em seguida vire a massa.

Frango com ora-pró-nóbis

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal
Pimenta
1 sachê molho e tomate
20 folhas de ora-pró-nóbis

Modo de fazer:

Coloque a cebola e o alho para murchar. Adicione o frango e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida o molho de tomate e corrija o sal. Por fim, coloque as folhas de ora-pró-nóbis e deixe reduzir.

Empadão com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pct de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta
1 sachê molho de tomate
1 lata de milho
Sal
Requeijão

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Enquanto isso, doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o frango e adicione o restante dos ingredientes. Corrija o sal. Com a massa de pastel, forre a forma já untada. Adicione o frango já morno. Finalize com mais um pedaço da massa de pastel em cima. Pincele com um ovo. Leve para o forno a 180ºC por 40 minutos.

Lombo suíno assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

1,5 kg de lombo suíno
1 col de alecrim
1 col de sal
1 suco de limão
½ azeite de oliva

Modo de fazer:

Misture todos os temperos. Em uma forma, acomode o lombo e passe o tempero. Deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e deixe assar por 1h30 a 180ºC.

Filé de tilapia com molho de tomate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 kg de tilapia
  • Sal
  • Limão
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira deixe a cebola murchar. Adicione o molho de tomate e coloque o peixe. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Polenta gourmet com suco de milho verde

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

10 espigas de milho verde (corte os grãos)
Água
1 col de sal
200 g de farinha de milho

Modo de fazer:

Triture o milho no liquidificador com um pouco de água. Coe o liquido. Em uma panela, coloque o liquido e corrija o sal. Adicione a farinha de milho e vá mexendo. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Frango com creme de milho e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/07/2021 - 11:54

Ingredientes:

  • 1kg de coxa de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 1 col de páprica
  • 50 g de bacon

Modo de fazer:

Coloque o milho a páprica e o bacon no liquidificador. Em uma forma acomode o frango e despeje a mistura. Deixe descansar por 30 minutos. Feche com papel alumínio e deixe cozinhar por 30 minutos.

Canjica Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pct canjica kanty
  • 1 pau de canela
  • 1 copo de leite
  • 1 cx de leite condesado

Modo de fazer:

Deixei a canjica de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água. Cozinhe por 35 minutos na panela de pressão. Em outra panela, coloque a canjica cozida, a canela, o leite e o leite condensado. Deixe engrossar por 20 minutos

Geleia de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 abacaxis sem casca picados
1 kg de açúcar

Modo de fazer:
Um por vez, bata no liquidificador com um pouco de água. Enquanto isso, caramelize o açúcar. Adicione o abacaxi e deixe reduzir.

Creme de milho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 copo de milho verde com caldo
½ litro de leite
1 col de amido de milho
1 dente de alho
1 cebola
Sal

Modo de fazer:

Coloque em uma frigideira a cebola picada e deixe caramelizar um pouco. Coloque o alho e deixe murchar. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho por cinco minutos. Na panela, coloque a mistura junto com a cebola e o alho. Corrija o sal.

Frango ao molho shoyu e mostarda

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de coxa ou sobrecoxa
1 pote de molho shoyu
4 col de mostarda

Modo de fazer:

Misture os molhos e passe no frango. Deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Em uma forma, acomode o frango e coloque o molho que sobrar. Deixe assar por 1 hora com papel alumínio.

Bolo de legumes sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ repolho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 3 col amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a cenoura, cebola, abobrinha refogar. Deixe murchar e adicione o alho, repolho e tomate. Deixe cozinhar bem. Bata no liquidificador a farinha e o leite. Em uma forma untada, leve os ingredientes e deixe assar por 15 minutos até gratinar.

Caneloni

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • Massa de pastel
  • Queijo fatiado
  • Presunto

Modo de fazer:

Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, em cima da massa. Enrole a massa no formato rocambole. Cole a ponta. Unte uma forma com manteiga e acomode a massa. Adicione uma lata de molho de tomate, corrija o sal. Leve para o forno por 20 minutos.

Bife suíno à parmegiana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de lombo suíno fatiado
2 ovos
Farinha de trigo
Farofa sabor Bacon
Molho de Tomate
Queijo parmesão

Modo de fazer:

Tempere o bife do suíno com sal. Passe na farinha, nos ovos e na farofa. Frite dos dois lados. Na frigideira, sem a gordura e com os bifes, coloque o molho de tomate e o queijo. Cozinhe por 5 minutos e sirva.