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Prefeitura de Criciúma repassa R$ 1 milhão para iluminação de Natal

commentJornalismo access_time19/09/2021 15:33

A assinatura foi feia na manhã desta sexta-feira (17) e pelo convênio, o governo municipal repassa os recursos e a CDL fica responsável pela implantação e manutenção das luzes

Tite convocará a Seleção Brasileira para Data FIFA de outubro

commentEsporte access_time23/09/2021 07:30

Serão três rodadas consecutivas das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022: contra Venezuela, Colômbia e Uruguai

Tigre vence em Jaraguá

commentCriciúma EC access_time23/09/2021 08:00

Com dois gols, o Criciúma triunfou sobre o Juventus

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Maminha recheada com bacon e queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/09/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 pç de maminha
150 g de bacon
150 g queijo ralado

Modo de fazer:

Corte a maminha em em cima, como fatias. Frite o bacon. Coloque nas tiras o bacon e queijo. Feche a carne com palito. Embale com papel alumínio. Coloque assar por 2 horas no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Bolo sem glúten e sem lactose

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/09/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 xic de leite s/ lactose
  • Sal
  • 1 col de fermento químico
  • 100 ml de óleo

Modo de fazer:

Primeiro pegue os ingredientes líquidos e misture bem. Em seguida, os sólidos. Misture bem e por último o fermento. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e leve para assar a 180ºC por 35 minutos.

Pudim de iogurte

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/09/2021 - 11:35

Ingredientes:

  • 1 sache gelatina sem sabor
  • 1 pacote de iogurte
  • Modo de fazer:

Desidrate a gelatina. Em seguida, coloquei a bebida láctea no micro-ondas aos poucos para esquentar. Coloque a gelatina e misture bem. Coloque em uma tigela pequena e leve para geladeira por 2 horas.

Torta de limão com mousse de leite ninho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/09/2021 - 11:43

Ingredientes:

  • 2 copos de leite em pó
  • ½ xic de água gelada
  • 1 pacote de suco de limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 pacote de tortíssima de limão
  • 1 margarina sem sal

Modo de fazer:

Bata o leite ninho, o suco e a água por 10 minutos no liquidificador. Em seguida coloque a gelatina já dissolvida. Triture as bolachas igual uma farofa e misture com a margarina. Em uma forma com o fundo vazado, coloque a massa da bolacha e deixe assar por 15 minutos. Coloque o recheio e finalize com raspas de limão.

Frango com suco de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/09/2021 - 11:42

Ingredientes:

  • 1 kg de frango a passarinho
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 col de mostarda amarela
  • 1 col de páprica doce
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de fazer:

Misture os temperos e com o frango em uma forma, passe na extensão. Deixe descansar por 2 horas. Caso queira, coloque pedaços de batata e cebola junto na forma. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixe assar por 50 minutos. Feche com papel alumínio. Por fim, retire o papel e deixe gratinar por 10 minutos.

Salada de feijão branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/09/2021 - 11:47

Ingredientes:

1 pct de feijão branco Kanty
Sal
Legumes
Salsinha
Cebolinha

Modo de fazer:

Deixe o feijão de molho por 6 horas. Em uma panela de pressão coloque cozinhar por 20 minutos. Coloque um pouco de sal. Depois, reserve o caldo e retire o feijão. Adicione legumes, tomates. Finalize com salsinha e cebolinha.

Mousse de leite ninho com maracujá

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/08/2021 - 12:00

Ingredientes:

  • 2 copos de leite em pó
  • ½ copo de água gelada
  • 1 pacote suco de maracujá

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador por 10 minutos. Leve para geladeira por 10 minutos. Por fim, caso queira, retire a polpa de um maracujá e misture com um mousse.

Bolo de banana e maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

2 xic de mix de farinha s/ glúten
5 bananas amassadas
2 maçãs picadas
1 col de fermento
2 ovos
1 xic de leite s/ lactose
1 col de óleo

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos com a banana e a maçã. Misture bem e vá acrescentando a farinha. Por fim, coloque o fermento. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para o forno pré-aquecido, por 50 minutos.

Frango com molho agridoce

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/08/2021 - 11:35

Ingredientes:

1 kg de coxa ou sobrecoxa
5 col de molho soyu
2 col de mel
2 col de mostarda
1 col pequena de orégano

Modo de fazer:

Misture os temperos, passe na carne e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno por 50 minutos.

Tomate recheado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 tomate grande
Carne moída
Sal
Cebola
Alho
1 ovo
Queijo ralado

Modo de fazer:

Frite e refogue a carne moída. Tire a tampa e a polpa do tomate. Coloque a carne moída dentro de cada tomate e uma camada de queijo ralado. Coloque um ovo cru em cima. Pré-aqueça o forno por 20 minuto e leve para assar por 25 minutos.

Panqueca

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 2 xic de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xic de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de óleo

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture os líquidos. Em seguida, adicione a farinha e misture. Pegue uma frigideira e pincele o óleo no fundo. Coloque meia concha e espalhe na extensão da frigideira. Asse por 2 minutos cada lado. Coloque o recheio como preferir, carne moída, frango.

Pudim de sorvete

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/08/2021 - 11:20

Ingredientes:

  • ½ cx de leite condensado
  • 2 cx de creme de leite
  • 1 xic de leite em pó
  • 1 copo de leite integral

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve para o liquidificador. Em uma forma untada com óleo, coloque a massa e leve para geladeira por três horas. Sirva como preferir.

Frango com molho de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • *1 kg de coxa e sobrecoxa
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de páprica
  • 2 laranjas Bahia

  • *Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma assadeira e espreme a laranja em cima. Com o forno pré-aquecido, leve o frango para assar 40 minutos.

Tempero para carne sem sal

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 pct de cebola desidratada
  • 1 pct de alho
  • 1 pct de páprica picante
  • 1 pct de orégano
  • ½ raspas de limão*

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne para fritar ou assar.

Polpetone

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 250 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 2 batatas raladas
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo parmesão

Modo de fazer:

Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos o queijo e o molho de tomate) e faça em forma de bolo. Amasse em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, frite dos dois lados. Coloque o queijo e o molho de tomate e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 15 minutos.