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Com reforço na cocriação, Expomais retorna em novembro

commentJornalismo access_time24/06/2022 14:42

UniSul, Unibave e Prefeitura de Criciúma juntam-se à Acic, CDL, Esucri, IFSC, Satc, Sebrae, Senac, Sesi/Senai e Unesc para cocriar a sexta edição.

Caravaggio vence o Carlos Renaux fora de casa

commentEsporte access_time08/06/2022 14:52

Azulão da Montanha derrotou equipe de Brusque por 1 a 0

Tigre vence o Vila Nova no Majestoso

commentCriciúma EC access_time25/06/2022 14:52

O gol do confronto válido pela 14ª rodada foi marcado por Maquinhos Gabriel, de pênalti, no primeiro tempo da partida.

Tilapia ao molho de maracujá

access_time07/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de tilapia
  • Sal
  • Limão
  • Manteiga
  • ½ xic suco maracujá

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de óleo. Adicione o peixe e deixe dourar. Com o molho que sobrar da frigideira, coloque o suco de maracujá natural. Misture bem e em seguida coloque o molho em cima do peixe.


Pão com 3 ingredientes

 personReceita do Dia
access_time24/06/2022 - 11:45

Ingredietes
-1 colher de maionese
-2 xícara pequena de polvilho azedo
-1 pitada de sal

Modo de peparo
Fazer as bolinhas assar em forno médio

Receita: Ana Fernandes Gonzalez

Bolo de polvilho doce

 personReceita do Dia
access_time23/06/2022 - 11:45

Ingredientes
4 ovos, gemas separados
1 xícara de açúcar
5 colheres de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de polvilho doce
2 colheres sopa, de Maizena
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas, colocar o açúcar e bater bem . Desligar a batedeira e juntar os demais ingredientes e ir mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Por último colocar o fermento em pó.
Colocar em forma com furo no meio, assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, não abrir o forno antes senão o bolo encolhe.

BOLO DE BERGAMOTA

 personReceita do Dia
access_time20/06/2022 - 11:40

Ingredientes

4 ovos
2 xic.de açúcar
1 xic. de óleo
1/2 xic.de suco de bergamota
2 xic. de farinha de trigo
1 colher de Fermento
2 bergamota inteiras com casca e sem semente

Modo de peparo
-Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea, despeje essa mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o Fermento. Asse em forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 min.

Calda:

1 xic. de açúcar
2 colheres de suco de bergamota

Misture bem e coloque por cima do bolo ainda morno

LU CASAGRANDE

BANOFFE

 personReceita do Dia
access_time17/06/2022 - 11:35

INGREDIENTES

400 gramas de biscoito maisena moída
200 gramas de de manteiga
400 gramas de doce de leite
Meia caixa de Creme de leite
6 bananas
300 gramas de chantilly
Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Em um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofinha. Misture com a manteiga até ficar úmido. Espalhe em uma forma com fundo removível com a ajuda de uma colher. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos a 180°C. Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma outra tigela coloque o creme de leite e o doce de leite, coloque na massa e por cima coloque as bananas, em seguida adicione o chantilly e a canela.

Se quiser pode dar uma fritadinha nas bananas com uma colher de açúcar e um pouco de canela.

ouvinte: Milk Viana

CAVAQUINHO SECO SALGADO

 personReceita do Dia
access_time14/06/2022 - 11:35

INGREDIENTES
5 ovos
Meia xícara de óleo
Meia colher de Sal
Meia xícara de água
Tempero a gosto
Farinha de trigo no "olhometrô", até dar ponto de massa

MODO DE PREPARO
Misture tudo, estique beemmmm fininho. Faça as tirinhas compridas e frite tudo em óleo quente.

ouvinte: ROSENETE MARTINELLO

Pavê de amendoim

 personReceita do Dia
access_time13/06/2022 - 11:45

ingredientes:
• 100 gramas de manteiga sem sal
• 02 xícaras de amendoim torrado e moído
• 02 caixas de creme de leite
• 02 pacotes de bolacha de maisena
• Leite

Modo de preparo:
• Bata bem a manteiga com açúcar, acrescente o creme de leite bem gelado. Mexa com calma para não desandar.
Acrescente 1/2 xícara do amendoim e mexa bem.

Modo de montar:
• Molhe as bolachas com leite e num refratário faça camadas começando com as bolachas e uma camada bem fininha de creme de amendoim.

Ouvinte: SONIA RABELLO

Rosquinha de milho

 personReceita do Dia
access_time10/06/2022 - 11:55

Ingredientes

02 xícaras açúcar
02 xícaras maisena
02 xícaras de farinha de milho
02 xícaras de farinha de trigo
06 ovos
02 colheres de sopa cheias de banha
02 colher de sopa cheias de manteiga
02 colher de sopa cheias de fermento

Modo de preparo:
Bater os ovos, acrescentar a banha, a manteiga e o açúcar. Misturar os outros ingredientes até dar o ponto de passar na máquina ou fazer manualmente. Levar ao forno em uma assadeira untada até as rosquinhas ficarem coradas

Ouvinte: EDNA VIEIRA NUNES

Bananinha

 personReceita do Dia
access_time09/06/2022 - 11:20

INGREDIENTES DA MASSA

2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento

Acrescentar farinha até dar o ponto da massa

Esticar, colocar a banana na massa, enrolar, fritar. Passar no açúcar e canela.

-Ouvinte Mafalda Leal

Bolo molhado (perfeito para os dias chuvosos)

 personReceita do Dia
access_time08/06/2022 - 11:55

INGREDIENTES
3 ovos
Dois copos de açúcar (não precisa ser muito cheio)
Um copo de leite
Duas colheres de margarina
Uma pitada de sal
Uma colher de fermento bem cheia
Dois copos de trigo

-Bata tudo no liquidificador

Cobertura pra deixar o bolo molhado molhadinho:

-Dois copos de leite, meio copo de açúcar 3 colheres de coco ralado

Leve ao fogo por alguns minutos. Engrossou? Joga por cima e seja feliz!!

Receita ouvinte: ORTENCIA DALMOLIN

Bolacha bemmmm Fácil (fácil mesmo)

 personReceita do Dia
access_time07/06/2022 - 11:55

3 ovos
1/2 de xícara açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de margarina (bemmm cheiasss)
3 colheres de banha
1 colher de salomônico

Amassar, mas não ficar muito duro para poder ficar crocante

OUVINTE: Cecília Comin Nazário

Frango assado

 personReceita do Dia
access_time28/01/2022 - 11:50

Ingredientes:
coxa e sobre coxa
um copo de suco de laranja
2 colheres de mostarda
1 colher de paprica
1 copo de molho shoyo

Modo de Preparo:
misture os temperos, passe por toda a carne, deixe marinar por duas horas e asse por uma hora

Pão de frigideira com aveia

 personReceita do Dia
access_time19/01/2022 - 11:50

Ingredientes
2 de aveia
Uma colher de mel
Dois ovo
Canela (opcional)
Meia colher de manteiga
1 banana madura
Uma pitada de fermento

Modo de preparo
Misture o mel, aveia, ovo e a banana. Coloque meia colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e cubra com uma tampa, quando a borda ficar durinha vire de lado. Deixe assar.

Água Saborizada

 personReceita do Dia
access_time12/01/2022 - 11:40

Ingredientes
Um litro de água
3 laranjas cortadas em rodelas
2 rodelas de abacaxi com casca
Uma lasca de gengibre
3 folhas de hortelã

Modo de preparo
Coloque em uma jarra e deixe na geladeira por 2 horas antes de consumir

Lentilha da kanti

 personReceita do Dia
access_time17/12/2021 - 11:25

Ingredientes
Um pacote de lentilha
Uma cebola picada
dois dentes de alho picado
3 folhas de louro
sal a gosto
salsinha a gosto
duas peças de linguiça calabresa cortadas

Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por no mínimo 4 horas, escorra a água e coloque água novinha uns dois dedos acima da lentilha, coloque as folhas de louro e cozinhe até ficar al dente. Enquanto a lentilha cozinha, coloque em uma frigideira o alho e a cebola e frite, e depois acrescente a calabresa. Quando a lentilha estiver cozida, misture essa calabresa com a lentilha. Corrija o sal, coloque em uma travessa bonita e polvilhe com salsinha.

Risoto de alho-poró (receitinha vegetariana)

 personReceita do Dia
access_time16/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
Duas xícaras de arroz arbóreo
Dois talos de alho-poró (lava bem ein?)
Alho a gosto
Uma cebola bem picadinha
Manteiga
Queijo ralado
Meio copo de vinho branco

Modo de preparo:
Prepare um caldo de legumes (já ensinado em receitas anteriores). Doure a cebola na manteiga, até ficar bem transparente e coloque o alho e o alho-poró. Coloque o arroz arbóreo na panela, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar por 16 minutos até o arroz ficar al dente (é colocar um pouco de caldo, mexer até secar, colocar mais caldo e assim vai..), corrija o sal. Coloque o queijo ralado junto a uma colher de manteiga e misture.