Notícias em destaque

  Silmar Vieira: o adeus ao ícone do rádio no Sul

commentJornalismo access_time19/03/2024 18:52

O jornalista e comunicador da Rádio Eldorado faleceu na manhã desta terça-feira (19), após lutar por três anos contra um câncer.

Caravaggio empata pelo Catarinense Sub-21

commentEsporte access_time18/03/2024 11:29

Azulão da Montanha segue liderando a competição.

Criciúma vence e está nas semifinais do Catarinense

commentCriciúma EC access_time18/03/2024 10:55

O Tigre recebeu o Hercílio Luz na noite deste domingo (17) no estádio Heriberto Hülse e venceu, de virada.

Geleia de abacaxi

access_time02/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 abacaxis sem casca picados
1 kg de açúcar

Modo de fazer:
Um por vez, bata no liquidificador com um pouco de água. Enquanto isso, caramelize o açúcar. Adicione o abacaxi e deixe reduzir.


Pipoca Kanty caramelizada

 personReceita do Dia
access_time04/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

½ xícara de pipoca
Óleo
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite em pó

Modo de fazer:

Coloque o óleo na panela e adicione a pipoca e mexa bem até começar a estourar. Em outra panela faça um caramelo com o açúcar. Cuidado para não queimar. Aos poucos, despeje o caramelo na pipoca e finalize com o leite em pó.

Pudim de leite em pó

 personReceita do Dia
access_time03/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

3 ovos
1 cx de leite condensado
1 xic de leite em pó
1/2 xic de açúcar

Modo de fazer:

Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Coloque em uma tigela os outros ingredientes e misture bem. Coloque a mistura e despeje na forma caramelizada. Em banho maria, coloque a forma do pudim por 35 minutos. Leve para geladeira.

Acém na panela de pressão

 personReceita do Dia
access_time30/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de acém
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
1 lata de cerveja preta
2 pernas de linguiça calabresa
Sal

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, forre o fundo com cebola. Acomode a linguiça e a carne em cima. Coloque o alho e a cerveja. Deixe cozinhar por 30 minutos. Corrija o sal. Sirva.

Sobremesa com banana caramelizada

 personReceita do Dia
access_time28/04/2021 - 11:43

Ingredientes:

1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
½ de leite
4 colheres de amido de milho
5 colheres de açúcar
6 bananas maduras amassadas
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela e adicione a maisena e dissolva. Adicione os outros ingredientes (sem o creme de leite) e deixe ferver. Por fim coloque o creme de leite e misture bem. Caramelize 1 xícara de açúcar. Misture com a banana caramelizada.

Pegue o creme de pavê e coloque em uma travessa. Em cima, coloque a banana caramelizada e deixe gelar por 3 horas.

Lentilha Kanty

 personReceita do Dia
access_time27/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

400g Lentilha da Kanty
1 cebola
2 dentes de alho
1 pernas de linguiça calabresa
Azeita
Água
Sal

Modo de fazer:

Coloque a lentilha e a água até cobrir em uma panela. Cozinhe por 30 minutos. Frite a calabresa. Adicione a cebola e o alho até murchar. Misture todos os ingredientes com a lentilha. Corrija o sal e sirva.

Bolo de chocolate Orquídea

 personReceita do Dia
access_time26/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 mistura pré-pronta de bolo Orquídea
½ óleo
½ leite
3 ovos

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com uma colher. Unte uma forma e coloque a massa. A 180ºC asse por 40 minutos. Para a cobertura, 1 caixa de creme de leite 250, 3 colheres de chocolate em pó. Leve para o fogo e misture bem até engrossar.

Lombo suíno com mix de temperos

 personReceita do Dia
access_time23/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 peça de lombo
3 dentes de alho
1 colher de cebola desidratada
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de páprica doce
1 colher de sal
1 colher de alecrim

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne. Deixe descansar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno. Deixe assar por 1 hora em 180 graus.

Kibe assado

 personReceita do Dia
access_time22/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

½ de carne moída
½ de trigo pra kibe
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher de salsinha
1/2 de hortelã
1 copo de requeijão ou catupiry

Modo de fazer:

Deixe a carne moída de molho por 1 hora. Depois seque bem. Adicione todos os ingredientes e corrija o sal. Em uma forma, coloque a carne, uma camada de requeijão e mais uma camada de carne. Regue com azeite de oliva. Leve para o forno pré-aquecido, deixe assar por 50 minutos.

Rocambole de carne moída com queijo

 personReceita do Dia
access_time21/04/2021 - 11:42

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 xic de farinha de bacon da Kanty
3 ovos
Sal
Pimenta
200g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Pegue a carne, a farinha, ovos, sal e pimenta e misture todos os ingredientes. Coloque a carne em cima do papel filme e espalhe bem. Adicione o queijo no meio. Pegue a ponta do papel filme e enrole até formato de rocambole. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 1 hora com papel alumínio. Adicione mais umas fatias de queijo em cima e deixe derreter.

Frango com creme de milho

 personReceita do Dia
access_time21/04/2021 - 11:10

Ingredientes:

1kg de frango sassami picado
Sal
Pimenta
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde
Salsinha a gosto
100g de queijo ralado

Modo de fazer:

Frite o frango. Adicione a cebola e o alho para murchar. No liquidificador, coloque o milho e água. Corrija o sal do frango. Em uma forma, acomode o frango e coloque o creme em cima. Finalize com salsinha e queijo ralado. Leve para forno até gratinar.

Ambrosia

 personReceita do Dia
access_time19/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • ½ xic de açúcar refinado
  • 2 xic de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xic de suco de laranja
  • Raspas de laranja

Modo de fazer:

Leve para o liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos. Em uma panela, deixe ferver por 10 minutos. Em fogo baixo, cozinhe por mais 20 minutos, mexendo um pouco.

Rocambole de lombo suíno com calabresa e queijo

 personReceita do Dia
access_time16/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 2kg de lombo suíno
  • Sal
  • 2 sucos de limão
  • 1 cebola
  • 2 pernas de linguiça calabresa
  • Queijo provolone picado.

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar por 2 horas. Refogue a cebola e a calabresa. Adicione o queijo. Na carne, faça cortes do tipo rocambole. Faça o recheio com o tempero refogado. Amarre com um barbante. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 1h30 embalado no papel alumínio.

Maionese

 personReceita do Dia
access_time12/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

4 ovos cozidos picados
1 cx de creme de leite (gelada)
Sal
Abacate ou tempero verde

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque abacate ou tempero verde. Sirva para salada de batata, aperitivos.

Torta de limão

 personReceita do Dia
access_time09/04/2021 - 11:34

Ingredientes:

1 pct de biscoito Orquídea
1 tablete de manteiga
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
5 limões

Modo de fazer:

Faça a massa com a bolacha e a manteiga no processador. Em uma forma com fundo removível, molde a massa. Leve para o forno por 10 minutos. Em uma panela, coloque os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar. Coloque na massa assada e leve para geladeira com raspas de limão em cima.

Bolo de cenoura sem glúten

 personReceita do Dia
access_time08/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 cenouras
3 ovos
1 xic de óleo
2 xic de açúcar mascavo
2 xic de farinha de arroz
1 colher de fermento

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, a cenoura ralada e o restante dos ingredientes. Por fim, o fermento. Unte uma forma com óleo, coloque a mistura. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 40 minutos.