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Covid-19: Criciúma inicia vacinação de crianças nesta terça-feira

commentJornalismo access_time18/01/2022 13:46

Aplicação das 1070 doses que chegaram no sábado (15) iniciou às 8h.

Etapa de Criciúma do STU National abre calendário dos campeonatos de Skate em 2022

commentEsporte access_time13/01/2022 12:32

Cidade recebe o evento a partir desta quinta (13). Vários skatistas olímpicos, como Rayssa Leal, já estão confirmados

Troféu Maximiliano Gaidzinski retorna ao clube

commentCriciúma EC access_time21/12/2021 07:30

O torcedor poderá ver uma réplica da taça na Sala de Troféus Décio Bianchini Góes

Bolinho de arroz

access_time17/11/2021 - 11:30

Ingredientes
Duas xícaras de arroz
Um ovo
Duas colheres de farinha panko
Uma colher de salsinha
Sal a gosto
Uma colher de queijo ralado

Modo de preparo
Pegue uma forminha de cupcake e unte com manteiga. Misture os ingredientes e coloque na forminha. Asse uns 15 minutos, desenforme e sirva.


Água Saborizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/01/2022 - 11:40

Ingredientes
Um litro de água
3 laranjas cortadas em rodelas
2 rodelas de abacaxi com casca
Uma lasca de gengibre
3 folhas de hortelã

Modo de preparo
Coloque em uma jarra e deixe na geladeira por 2 horas antes de consumir

Lentilha da kanti

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/12/2021 - 11:25

Ingredientes
Um pacote de lentilha
Uma cebola picada
dois dentes de alho picado
3 folhas de louro
sal a gosto
salsinha a gosto
duas peças de linguiça calabresa cortadas

Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por no mínimo 4 horas, escorra a água e coloque água novinha uns dois dedos acima da lentilha, coloque as folhas de louro e cozinhe até ficar al dente. Enquanto a lentilha cozinha, coloque em uma frigideira o alho e a cebola e frite, e depois acrescente a calabresa. Quando a lentilha estiver cozida, misture essa calabresa com a lentilha. Corrija o sal, coloque em uma travessa bonita e polvilhe com salsinha.

Risoto de alho-poró (receitinha vegetariana)

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
Duas xícaras de arroz arbóreo
Dois talos de alho-poró (lava bem ein?)
Alho a gosto
Uma cebola bem picadinha
Manteiga
Queijo ralado
Meio copo de vinho branco

Modo de preparo:
Prepare um caldo de legumes (já ensinado em receitas anteriores). Doure a cebola na manteiga, até ficar bem transparente e coloque o alho e o alho-poró. Coloque o arroz arbóreo na panela, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar por 16 minutos até o arroz ficar al dente (é colocar um pouco de caldo, mexer até secar, colocar mais caldo e assim vai..), corrija o sal. Coloque o queijo ralado junto a uma colher de manteiga e misture.

Húmus

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
-Um pacotinho de grão de bico da Kanti
-Deixe o grão de bico de molho um dia por outro. No dia seguinte, cozinhe por 40 minutos.
-Suco de um limão
-Pimenta e sal a gosto
-Azeite de oliva
-Alho

Modo de preparo:
Bata o grão de bico junto com o alho, o suco de um limão, sal, pimenta e o tahini. Coloque eu um outro recipiente e despeje azeite de oliva por cima.
sal
pimenta
tahini
coloque em um prato e regue azeite de

Lombo suíno assado com bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
Uma peça de lombo
Uma colher de sal
3 colheres de mostarda
Meio copo de vinho branco
100g de queijo
Bacon fatiado

Modo de preparo:
Faça um furo no lombo e coloque o queijo dentro. Misture a mostarda, o vinho e o sal e espalhe pelo lombo. Deixe marinar por 2 horas, enrole as fatias de bacon e feche com o palito. Leve ao forno à 1h30 com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

Frango a Califórnia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/12/2021 - 11:40

Ingredientes
Frango
1 xícara de maionese
1 colher de ervas finas
1 colher de sal
mel a gosto

Modo de preparo:
Misture a maionese, o sal e as ervas. Passe por dentro e por fora do frango e deixe marinar por 2 horas. Asse no forno a 180º preaquecido por 20 minutos, com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele o mel e deixe dourar.

Parte opcional: Coloque em uma travessa bonita e decore com frutinhas

Lombo suíno com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/12/2021 - 11:45

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 lata de abacaxi em conserva (aqueles em latado sabe?)
3 dentes de alho picado
Meio copo de vinho branco
Pimenta e sal a gosto
Azeite de oliva
1 raminho de alecrim

Modo de preparo:
Misture todos os temperos na calda do abacaxi. Coloque em uma travessa o lombo suíno, o abacaxi e despeje o molho por cima. Depois de uma hora assando vire. Corte o lombo em em fatias deixando uma “base”, para não despedaçar, nesses cortes coloque uma rodela de abacaxi e asse no forno pré aquecido por uma 1h20 minutos.

Arroz de festa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/12/2021 - 11:49

Ingredientes
Duas xícaras de arroz cozido
Cenouras cozida e picadas bem fininhas
Meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho picado bem fininho
Meia xícara de uva passa
Ervilha fresca a gosto
Azeitonas cortadinhas

Modo de preparo
Mistura tudo e tá pronto!!

Mousse de maracujá com manga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/12/2021 - 11:40

Ingredientes

  • Uma caixa de 400ml de leite condensado
  • A mesma medida de creme de leite
  • A mesma medida de suco de maracujá
  • Uma manga
  • Meio sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor. Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e maracujá. Quando estiver pronto, coloque em cima do mousse e deixe gelar.

Rabanada de leite condensado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/12/2021 - 11:50

Bora aproveitar o pão de ontem???

Ingredientes:
Pão “dormido” (d’ água ou fatiado)
Uma xícara de leite
Meia lata de leite condensado
Açúcar e canela a gosto
3 ovos

Modo de preparo:
Misture o leite, os ovos e o leite condensado. Passe o pão na mistura dos dois lados.
Deixe escorrer um pouco (pra não ficar muito melecado, sabe?), frite em óleo bemmmm quente. Misture o açúcar e a canela e polvilhe os os dois lados da rabanada.
polvilhe

Sobrecoxa de frango recheada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/12/2021 - 11:55

INGREDIENTES
1kg sobrecoxa desossada
Maionese a gosto
Queijo ralado parmesão
Alecrim a gosto
Alho picadinho
Sal
Pimenta

RECEITA
Tempere o frango com sal e pimenta. Abra a sobrecoxa e coloque uma colher de maionese dentro e junto com um pouco de queijo ralado. Enrole e feche com um palito de dente, leve ao forno por 50 minutos a 180°C

Suco nutritivo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/12/2021 - 11:38

Ingredientes
1 copo de suco de laranja
1 maça picada
1 colher de semente de lihaça
1 colher de açucar ou o equivalente de adoçante

bata tudo no liquidificador

Receita muito deliciosa, nutritiva e refrescante

Salada de abacate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/12/2021 - 00:00

Ingredientes
Alface americana
Uma xícara e tomate cereja
Dois abacates cortados em tiras
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo
Corte o abacate em tiras, corte o os tomates em pedaços. Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último.

Frango assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/11/2021 - 11:36

Ingredientes
1kg de coxa ou sobrecoxa de frango
3 colheres de mostarda
1 colher de páprica
sal a gosto
3 dentes de alho picado
5 colheres de molho shoyo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixe marinar 2 horas. Asse por 50m a 180°C com papel alumínio, depois retire e asse até dourar.

Salada de feijão branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/11/2021 - 11:55

Ingredientes
2 xícaras de feijão
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de cheiro verde
1 xícara de milho verde
sal a gosto
azeite a gosto
1 colher de vinagre

Modo de preparo
Cozinhar o feijão por 20 m na panela de pressão. Deixe esfriar e separe o caldo dos grãos. Misture os temperos, acrescente o feijão e misture novamente.