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  Programação de natal terá início na próxima segunda-feira em Criciúma

commentJornalismo access_time04/12/2020 15:30

Serão dez carreatas e três caminhadas com participações natalinas

Definida a arbitragem da oitava rodada do Campeonato Catarinense Série B

commentEsporte access_time04/12/2020 07:30

Bráulio da Silva Machado apita o confronto entre Próspera e Camboriú

Treino tático

commentCriciúma EC access_time04/12/2020 07:30

Tigre entra em campo contra o Brusque

Fio de ovos

access_time12/12/2017 - 11:00

Ingredientes:

  • Uma dúzia de ovos
  • 1kg de açucar
  • meio litro de água
  • gotas de baunilha (opcional)


Modo de preparo:

Separa as gema das claras. Faça uma calda de açúcar, deixando a água e o açúcar no fogo por aproximadamente 10 min. Pegue uma das gemas, misture com um pouco d'água e espalhe por cima da calda, para deixar uma camada de espuma por cima. Passe as gemas por uma peneira. Utilize um bico para fios de ovos ou um cone para colocar as gemas na calda, espalhando por cima. Deixe pro aproximadamente 5 minutos. Molhe aos poucos com água fria para não caramelizar. Escorra em uma peneira e está pronto.


Receita do dia: Frango assado com molho shoyu

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/07/2020 - 11:50

Ingredientes:

1 kg de frango
1 xícara de molho shoyu
5 colheres de mostarda
1 colher de salsinha picada
sal

Modo de fazer:

Misture a mostarda, o molho e metade da salsinha. Coloque em todo frango e deixe descansar 1 hora. Leve ao forno embalado no papel alumínio por 50 minutos. Retire o papel e deixe dourar.

Receita do dia: Torta de bolacha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/07/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 pct de bolacha
2 potes de nata
1 pote de doce de leite
2 xícaras de café
3 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer:

Misture a nata com o doce de leite e deixe na geladeira 30 minutos. Coloque em uma forma uma camada do creme, molhe a bolacha o café e faça camadas. Por último, coloque o chocolate em pó e deixe na geladeira 2 horas.

Receita do dia: Risoto de arroz arbóreo na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/07/2020 - 11:40

Confira abaixo como preparar a Dica de Sabor e Saúde de hoje do cheff Sadi Kuzbik.

Ingredientes:

  • 1 xic. de arroz arbóreo
  • 2 xic. de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Vinho branco

Modo de fazer:

Coloque na panela de pressão, um fio de óleo a cebola e o alho. Adicione o arroz e meia taça de vinho branco. Mexa dois minutos. Adicione água, o tablete de caldo de galinha e feche a panela. Deixe pegar pressão e após cozinhe por três minutos. Adicione a manteiga e o queijo.

Receita do dia: capuccino caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/07/2020 - 11:15

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje é capuccino caseiro!

Ingredientes:

  • 1 pacote de café solúvel
  • 400g de leite em pó
  • 5 colheres de chocolate ou achocolatado
  • 1 colher de bicarbonato
  • canela em pó
  • 1 xíc. de açúcar ou adoçante

Modo de fazer:

Pegue todos o café, leite em pó, chocolate, bicarbonato e a canela em pó e bata no liquidificador. Adicione o leite e adoce a gosto.

Dicas: aprenda a cozinhar legumes sem perder nutrientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/07/2020 - 12:00

O chefe Sadi Kuzbik nesta segunda-feira (20) deu dicas de cozimento de legumes.

Modo de cozinha brócolis sem perder nutrientes:

Coloque água quente em uma panela, adicione sal e deixe cozinhar o brócolis por 5 minutos. Dê um choque térmico após tirar da água quente, para manter a cor.

Receita do dia: Lombo suíno recheado com queijo provolone e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/07/2020 - 12:00

Faça você mesmo essa receita de lombo suíno com provolone e bacon! Confira a Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje:

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno
  • 1 queijo provolone
  • 1 abacaxi
  • Bacon
  • Açúcar

Modo de fazer:

Pegue o queijo e enrole no bacon, faça um corte no lombo suíno e adicione. Amarre com barbante para assar durante 1 hora em forno pré aquecido. Tempere o lombo com sal e pimenta, embale em papel alumínio para não secar. Na frigideira, adicione abacaxi em cubos com um pouco de açúcar até desmachar. Após a carne assada, corte em fatias e adicione o molho e abacaxi.

Receita do dia: Doce de abóbora

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/07/2020 - 11:30

Hoje temos uma deliciosa receita de doce de abóbora na Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik. Confira:

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • Meio kg de acúçar
  • 5 paus de cravo
  • 1 pau de canela

Modo de fazer:

Tire a casca da abóbora e corte em cubos pequenos, adicione o açúcar, cravos e canela. Coloque em uma panela, em fogo baixo deixe por 40 minutos. Retire e condicione em um pote.

Receita do dia: Vinagre Balsâmico

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/07/2020 - 11:42

Aprenda a fazer vinagre balsâmico com essa Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik!

Ingredientes

  • 1 litro de suco de uva tinto
  • Vinho tinto
  • Pedaços de madeira

Modo de fazer

Coloque o suco de uva e reduza a 200 ml, adicione meio litro de vinho tinto e adicione pedaços de madeira. Coloque tudo em um vidro escuro, esterelizado. Deixe descansar por 30 dias em um local escuro também.

Receita do dia: camarão na moranga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/07/2020 - 12:00

Confira a Dica de Sabor e Saúde do Cheff Sadi Kuzbik de hoje: um delicioso camarão na abóbora!

Ingredientes:

  • 1 moranga amarela tamanho médio
  • 1 kg de camarão
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 xicara de requeijão
  • 2 colher amido de milho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • salsa
  • suco de um limão
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar 10 minutos. Pegue a moranga, corte a tampa e retire a polpa, pincele com um azeite, embale em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 180 graus.

Com o camarão, refogue cebola, alho e tomate, de 5 a 7 minutos. Acrescente metade do requeijão e a caixa de creme de leite. Adicione 2 colheres de amido de milho em água fria e coloque no molho do camarão.

Deixe a moranga esfriar, adicione o camarão e coloque novamente no forno para dourar. Decore e sirva.

Receita do dia: Costela na cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/07/2020 - 13:26

A Dica de Sabor e Saúde de hoje é uma deliciosa costela assada na cerveja preta. Confira o áudio da receita abaixo!

Ingredientes:

  • 3 kg de costela
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de cerveja escura (pode ser malzbier)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a cerveja escura numa tigela. Dissolva o creme de cebola e misture todos os outros ingredientes, deixando o sal por último. Deixe marinar por duas horas, virando a carne após a primeira hora. Distribua a carne em uma forma forrada com duas camadas de papel alumínio. Regue com o molho da marinada. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Feche com papel alumínio e deixe assar por duas horas em temperatura de 180 graus.

Receita do dia: Costela suína estilo americana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/06/2020 - 00:00

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa sopa costela suína estilo americana

Ingredientes

1 ½ de costela suína
2 colheres de sal
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de páprica doce
1 colher de alho granulado
pimenta a gosto

Modo de preparo

Colocar a costela em uma forma e mistura todos os temperos sobre a carne. Pré-aquecer o forno por 20 minutos e depois assar por 1 hora enrolada no papel alumínio, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos para dourar a 180 graus.

DICA: Deixar a carne temperada por 24 horas antes de assar para penetrar melhor o gosto dos temperos.

Receita do dia: Sopa de feijão branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/06/2020 - 12:38

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa sopa de feijão branco

Ingredientes:

1 kg de feijão branco
1 cebola
2 dentes de alho[
1 cenoura
3 folhas de couve
1 perna linguiça calabresa defumada
salsinha
sal
pimenta

Modo de preparo:

Refogar o alho, cebola e a calabresa e em seguida adicionar o feijão. Adicionar três dedos de água, adicionar o sal e a pimenta, e deixar cozinhar por 10 minutos na pressão, e então adicionar a cenoura e mais dez minutos na pressão. E então adicionar a couve cortada em tiras e a salsinha.

Receita do dia: Pudim de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/06/2020 - 12:07

A Dica de Sabor e Saúde do Cheff Sadi Kuzbik é um delicioso pudim de banana.

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • 400ml de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Triture as bananas e amasse. Quando estiverem bem amassadas, misture com o leite e os ovos. Quando tudo estiver misturado, leve para a forma de pudim. Cubra a forma com papel alumínio e levar para dentro de uma frigideira com água. Leve ao fogão em fogo alto. Quando começar a ferver, coloque uma tampa e deixar ferver por mais 15 minutos. Leve à geladeira até gelar bem e desenforme.

DICA: Não desenforme quente pois o pudim irá desmanchar.

Receita do dia: Doce de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/06/2020 - 12:10

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso doce de banana

Ingredientes

1kg de banana caturra
2 xic de açúcar
1 pau de canela
2 cravos

Modo de Preparo

Amassar a banana com um garfo, e vai mexendo até caramelizar o açúcar e então adicionar a banana, o cravo e a canela. Mexer constantemente, quando desgrudar do fundo da panela o doce está pronto.

Receita do dia: Creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/06/2020 - 12:54

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik para esta terça-feira (16) é um delicioso creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada.

Ingredientes

  • 1 moranga cabotiá média cortada em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 tablete caldo de carne
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres molho shoyo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de óleo
  • 1/2 colher de açúcar mascavo
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a moranga na água com o caldo até amolecer bem. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga com o óleo. Acomode as cebolas, tampe a frigideira e cozinhe por 8 minutos. Acrescente o molho shoyo e o açúcar mascavo. Cozinhe por mais 8 minutos. Coloque o creme numa recipiente, polvilhe com o queijo e a cebola caramelizada (a cebola caramelizada por ser usada tambem em sanduíches e hambúrgueres).