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Receita do dia: Maminha com cerveja preta

access_time08/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta sexta-feira (8), foi uma deliciosa maminha.

Ingredientes:
1 peça de maminha
1 cerveja preta malzbier
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:Misture bem a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola na panela de pressão. Coloque a carne. Ligue o fogo. Quando começar a chiar pode baixar o fogo. Deixe cozinhando durante 40 minutos. Retire a carne e corte em fatias. Espalhe sobre a carne o molho da panela.


Salada de grão de bico Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico
  • 1 lata de atum
  • Tempero verde
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Sal
  • Tomate sem semente
  • Azeitona

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Em seguida, cozinhe por 30 minutos. Depois misture os ingredientes, corrija o sal e caso queira adicione um fio de azeite pra finalizar.

Pernil suíno

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 1 pç Pernil suíno
  • Sal.
  • Pimenta.
  • 3 folhas de louro.
  • 1 copo de vinho branco.
  • 1 copo suco de laranja.

Modo de fazer:

Tempere a peça. Coloque em uma forma e deixe 12 horas descansando com o tempero. Adicione o suco e a cada três horas, vire a peça pra pegar o tempero. Coloque papel alumínio e temperatura de 180ºC. Para cada quilo, uma hora assando.

Salpicão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango.
  • Sal.
  • Queijo picado
  • Presunto picado
  • Milho verde.
  • Ervilha.
  • Maionese
  • Creme de leite.
  • Uva passa.
  • Cenoura ralada.
  • Batata palha.
  • Maçã.

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Pegue todos os ingredientes e misture bem. Adicione a maionese e o creme de leite e cuide com a cremosidade. Coloque em um refratório e finalize com a batata palha conforme achar melhor. Adicione a maçã somente quando for servir.

Farofa caseira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • ½ farinha de mandioca
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Frite o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar. Misture a farinha e torre bem. Por fim, caso queira, adicione uva passa, salsinha e cebolinha. Corrija o sal e sirva.

Bolacha de Natal

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xic de manteiga
  • 1 col de sal amoníaco.
  • Farinha de trigo.
  • 1 xic de açúcar.
  • ½ leite morno

Cobertura

  • 3 claras
  • 2 xic de açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os ovos em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes até formar uma massa de bolacha. Leve ao forno por 15 minutos e deixe assar. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Depois que a bolacha secar, faça a cobertura conforme o gosto e formatos de coração, árvores, estrelas.

Rabanada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

Pão d'água ou de forma.
1 ovo.
1 cx de leite condensado.
Açúcar cristal

Modo de fazer:

Corte em fatias. Passe o pão na batida do ovo. Passe no leite condensado. Frite e decore com açúcar cristal.

Arroz à grega

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/12/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • Cenoura picada
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Uva Passa
  • Milho verde
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Alho
  • Queijo
  • Sal

Modo de fazer:

Coloque um fio de óleo numa panela, refogue o alho, cebola, cenoura e pimentão. Cozinhe o arroz até ficar bem soltinho. Adicione milho e queijo bem picado. Misture bem e sirva.

Lombo suíno recheado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pç de lombo suíno de 2 kg
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 pernas de linguiça calabresa defumada
  • Queijo provolone

Modo de fazer:

Abra a peça de lombo e tempere e coloque o recheio na carne. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante. Passe o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel de deixe dourar os dois lados.

Molho 4 queijos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 col de manteiga.
  • 1 col de farinha de trigo.
  • 1 copo de leite.
  • Queijo parmesão, mussarela, provolone e gorgonzola em cubos.

Modo de fazer:

Primeiro faça um molho branco: refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trio e mexa bem. Coloque o leite e continue mexendo. Adicione o queijo aos poucos e continue mexendo. Corrija o sal. Sirva com macarrão.

OUÇA:

Mousse de manga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

3 mangas.
1 gelatina sem sabor - dissolve na água morna.
1 cx de leite condensado.

Modo de fazer:

Corte em pedaços a manga. Coloque todos no liquidificador, deixando a gelatina por último, por 3 minutos. Leve a geladeira. Sirva.

Frango recheado com aipim e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 galinha - tempere só por fora com sal e alho.
100 g de bacon
Aipim - tire o fiapo.

Modo de fazer:

Frite o bacon bem. Faça um purê de aipim e misture os dois. Coloque como forma de recheio na galinha. Amarre as pontas. Leve ao forno por 2 horas com papel alumínio. Após as 2 horas, retire e pincele com mel ou manteiga.

Frango temperado com cerveja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
1 cerveja preta
Meio copo de molho shoyu
1 col de páprica doce
1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os temperos bem, coloque em um saco com o frango e deixe descansar de um dia pro outro. Em uma forma, coloque o forno assar, por 40 minutos no forno pré-aquecido.

Cebola empanada frita

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

    • 3 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 1 xic de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal
  • Óleo
  • Água

Modo de fazer:

Retire a casca da cebola. Corte em rodelas não muito grossas. Deixe de molho na água por 1 hora. Pegue o leite e ovo e misture bem, adicione o sal. Passa a cebola na mistura do ovo e leite e depois na farinha de trigo. Frite no óleo não muito quente.

Lentilha refogada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 xic de lentilha.
1 litro de água.
2 folhas de louro.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
100 g de bacon.
1 linguiça calabresa defumada.

Modo de fazer:

Coloque a lentilha com 1 litro de água e 2 folhas de louro na panela de pressão por 40 minutos. Enquanto isso, coloque o restante dos ingredientes em uma panela para refogar. Junte as duas e sirva.

Canjica Kanty com bacon e calabresa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/11/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de canjica Kanty.
  • 100 g de bacon.
  • 1 perna de linguiça.
  • 2 cabeças de alho.
  • 1 cebola picada.
  • 2 tomates picados.

Modo de fazer:

Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Enquanto isso, refogue todos os ingredientes. Em uma panela de pressão, misture tudo e coloque água até cobrir. Cozinhe por 10 minutos. Sirva.