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Receita do dia: Maminha com cerveja preta

access_time08/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta sexta-feira (8), foi uma deliciosa maminha.

Ingredientes:
1 peça de maminha
1 cerveja preta malzbier
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:Misture bem a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola na panela de pressão. Coloque a carne. Ligue o fogo. Quando começar a chiar pode baixar o fogo. Deixe cozinhando durante 40 minutos. Retire a carne e corte em fatias. Espalhe sobre a carne o molho da panela.


Receita do dia: Doce de goiaba

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de doce de goiaba.

Ingredientes:
2 kg de goiaba
1/2 kg açúcar
1 copo de água.

Modo de preparo: Lave a goiaba e retire a casca e as sementes. Bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Cozinhe por 20 minutos até secar a água. Acrescente o açúcar e cozinhe até dar o ponto. Leve à geladeira até esfriar bem e chegar ao ponto de doce. Pode-se colocar suco de 1/2 limão no doce.

Receita do dia: Chimia de figo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira é uma deliciosa receita de chimia de figo.

Ingredientes:
1kg de figo maduro
1/2 kg açúcar
3 cravos
1/2 copo de água.

Modo de preparo: Lave bem os figos e corte o talo, depois processe ou amasse. Coloque em uma panela com a água, o açúcar e o cravo e cozinhe em fogo baixo, até soltar no fundo da panela. Bom apetite!

Receita do dia: Carne assada com maionese

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/02/2019 - 09:58

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de carne assada com maionese.

Ingredientes:
1 peça de carne (maminha, picanha)
1 vidro de maionese com ervas finas
3 dentes de alho picados
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Misture a maionese, a pimenta e o alho. Passe em toda extensão da carne. Deixe descansar durante duas horas. Coloque a carne banhada em maionese em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar durante uma hora e 30 minutos a temperatura de 200 graus. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

Receita do dia: Batata Suíça

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de batata Suíça.

Ingredientes:
8 batatas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de carne moída
5 colheres de molho de tomate
1 colher de óleo
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Descasque as batatas e cozinhe (não deixe amolecer muito). Coloque-as no congelador para esfriar bem. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Coloque a carne e deixe fritar bem. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.

Após, rale as batatas no sentido de comprimento. Em uma frigideira ante aderente coloque a manteiga e deixe derreter. Desligue o fogo. Coloque uma camada da batata ralada. Amasse bem deixando uma borda dos lados. Distribua a carne moída sobre a batata. Por último, coloque a outra camada da batata ralada. Ligue o fogo e deixe fritar até a batata ficar dourada. Com auxílio de um prato, vire a batata e deixe fritar do outro lado. O recheio pode ser substituído por linguiça calabresa ou presunto e queijo.

Receita do dia: Batata assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira é uma deliciosa receita de batata assada.

Ingredientes:
6 batatas médias
4 colheres azeite de oliva
Sal gosto
Orégano a gosto.

Modo de preparo: Lave bem as batatas e corte-as em oito pedaços no sentido do comprimento. Coloque as batatas numa assadeira. Tempere com sal, orégano e azeite de oliva. Mexa bem as batatas para espalhar os temperos. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar durante 25 minutos, a temperatura de 200 graus. (orégano pode ser substituído por alecrim). É um acompanhamento para uma série de receitas, especialmente carnes.

Lombo suíno com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/02/2019 - 11:11

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi nesta sexta-feira (15) é uma deliciosa receita de lombo suíno assado com abacaxi.

Ingredientes:
1 peça de lombo
Abacaxi em rodelas
Batata semente
Cebolas pequenas
Sal e pimenta
1 copo de suco de laranja
1 ramo de alecrim

Modo de preparo: Em um recipiente, misture o suco de laranja, sal e pimenta e o ramo de alecrim. Coloque a carne suína e deixe marinar durante duas horas, virando de vez em quando. Em uma assadeira, forre com as rodelas de abacaxi e coloque o lombo suíno. Ao redor, espalhe mais rodelas de abacaxi, a batata semente e a cebolinha. Cubra a forma com papel alumínio. Deixe assar por uma hora na temperatura de 180 graus. Não esqueça de pré-aquecer o forno durante 20 minutos. Depois de assado, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno, corte em rodelas e acomode em uma travessa, colocando o abacaxi, as batatas e a cebolinha em volta.

Receita do dia: Tainhota recheada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/02/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik foi uma deliciosa tainhota recheado.

Ingredientes:

1 tainhota
1 xícara farinha de mandioca
100g de bacon
1 cebola
suco de 1 limão
1 colher de óleo
Sal.

Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e suco de um limão. Deixe descansar. Em uma frigideira, doure a cebola picada, após, adicione o bacon e deixe fritar junto e misture a farinha de mandioca. Recheie o peixe com a farinha de mandioca o bacon e a cebola. Costure com barbante ou feche com palitos. Coloque o peixe em forma e cubra com papel aluminío. Leve ao forno para assar durante 40 minutos. (Pré-aqueça o forno durante 20 minutos).

Receita de quarta-feira: Escondidinho de moranga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/02/2019 - 11:40

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta quarta-feira (13) é uma deliciosa receita de escondidinho de moranga.

Ingredientes:
1 moranga cabotia média
1/2 kg carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates maduros
100g queijo ralado
3 colheres creme de leite.

Modo de Preparo: Retire a casca e as sementes e cozinhe a moranga até amolecer. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne e cozinhe durante 15 minutos. Coloque o tomate picado e refogue até desmanchar todo o tomate. Coloque sal e pimenta. Amasse a moranga com um garfo. Acrescente sal e o creme de leite. Misture bem. Em um refratário, que vai ao forno, coloque uma camada de carne moída. Espalhe a moranga sobre a carne. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar durante 15 minutos.

Receita do dia: Pudim com banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/02/2019 - 11:10

A dica de sabor e saúde desta terça-feira é um delicioso pudim com banana.

Ingredientes:
6 ovos
1 leite condensado
Leite (medir com a embalagem de leite condensado)
1 colher rasa de Maizena
4 bananas
1 xicara de acúcar
1/2 copo de água

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o açúcar e a água). Coloque o açúcar na forma de pudim e deixe caramelizar na chama do fogão. Acrescente a água. Deixe fervendo até o açúcar voltar a forma líquida. Deixe o açúcar escorrer por toda a extensão da forma de pudim (como se fosse untar). Despeje o liquido na penela e cozinhe em banho-maria durante 40 minutos. Leve para a geladeira até esfriar. Para tirar da panela de pudim esquente o fundo. Desenforme e bom apetite!

Receita do dia: Maminha com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta sexta-feira (8), foi uma deliciosa maminha.

Ingredientes:
1 peça de maminha
1 cerveja preta malzbier
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:Misture bem a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola na panela de pressão. Coloque a carne. Ligue o fogo. Quando começar a chiar pode baixar o fogo. Deixe cozinhando durante 40 minutos. Retire a carne e corte em fatias. Espalhe sobre a carne o molho da panela.

Receita de quinta-feira: Costela assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta quinta-feira (7) é uma deliciosa costela assada.

Ingredientes:
Costela bovina
Sal grosso
Papel alumínio.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno durante 20 minutos. Passe o sal grosso em toda a extensão da carne (não precisa economizar, pois penetra na carne somente o sal necessário). Enrole 3 voltas de papel alumínio na costela. Coloque em uma forma e leve ao forno para assar durante 3 horas, a temperatura de 180 graus. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco, saladas, mandioca ou o acompanhamento que preferir. Bom apetite!

Ouça a receita no podcast abaixo:

Receita do dia: Canjica

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/02/2019 - 11:38

A receita desta segunda-feira foi passada pelo ouvinte Antonio Cardoso, uma deliciosa receita de canjica.

Ingredientes:
500g de milho canjiquinha Kanty
1 litro de leite
1 leite condensado
1 pacote de coco ralado
100g de amendoim Kanty
Cravo a gosto.

Modo de preparo: Cozinhe na panela o milho com o leite, depois de cozido, adicione o leite condensado, o coco ralado e o cravo, mexa. Por fim, adicione o amendoim. Bom apetite!

Sardinha na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/02/2019 - 11:30

Ingredientes:
12 sardinhas
2 cebolas de cabeça
2 tomate
4 colheres de molho de tomate
Limão
Opcional adicionar alho e pimentão

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola cortada em rodelas e coloque o as sardinhas em cima. Sobre o peixe, coloque o tomate e demais temperos a gosto (alho e pimentão verde ou amarelo). Feche a panela e deixe cozinhar 7 minutos após o início da fervura. Bom apetite!

Receita do dia: Sorvete de leite em pó

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/01/2019 - 11:20

Ingredientes:
1 gelatina de morango ou cereja
500ml de leite
1 creme de leite
1 leite condensado
6 colheres de leite em pó

Modo de preparo: No liquidificador adicione o leite morno, o leite condensando, o creme de leite e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos, reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna e leve por 15 segundos ao microondas para dissolver totalmente o pó na água. Adicione a gelatina dissolvida junto com a mistura no liquidificador e bata por mais 3 minutos. Coloque a mistura em uma bandeja e leve ao congelador por 3 horas. Após o tempo indicado, bata o sorvete no processador ou batedeira. Coloque a mistura novamente no congelador por mais 2 horas. Bom apetite!

Receita do dia: Molho para saladas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/01/2019 - 11:37

Nesta quarta-feira, a dica de Sabor e Saúde do chef Sadi Kusbik é um delicioso molho para saladas.

Ingredientes:
Azeite de oliva
Limão
Mostarda

Modo de preparo: Esprema 5 limões, misture com uma colher de azeite e uma colher de mostarda. Se preferir, adicione folhas de hortelã. Tempere sua salada e bom apetite!

Ouça a receita no podcast abaixo: