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  Criciúma 140 anos: Satc

commentJornalismo access_time14/11/2019 10:50

Marca faz parte da história da cidade e foi pauta no projeto

Série A: Chapecoense entra em campo neste domingo (17); Avaí joga segunda (18)

commentEsporte access_time17/11/2019 14:00

Chapecoense recebe o Ceará na Arena Condá enquanto o Avaí enfrenta o Cruzeiro, no Mineirão, segunda-feira (18)

Tigre fica no empate e mantém viva chances de permanecer na Série B

commentCriciúma EC access_time15/11/2019 21:20

Do lado do adversário, o empate garantiu o título do Bragantino

Receita de quarta-feira: Escondidinho de moranga

access_time13/02/2019 - 11:40

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta quarta-feira (13) é uma deliciosa receita de escondidinho de moranga.

Ingredientes:
1 moranga cabotia média
1/2 kg carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates maduros
100g queijo ralado
3 colheres creme de leite.

Modo de Preparo: Retire a casca e as sementes e cozinhe a moranga até amolecer. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne e cozinhe durante 15 minutos. Coloque o tomate picado e refogue até desmanchar todo o tomate. Coloque sal e pimenta. Amasse a moranga com um garfo. Acrescente sal e o creme de leite. Misture bem. Em um refratário, que vai ao forno, coloque uma camada de carne moída. Espalhe a moranga sobre a carne. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar durante 15 minutos.


Tilápia grelhada com molho de camarão

 personSadi Kuzbik
access_time27/03/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira (27) é uma deliciosa receita de tilápia grelhada com molho de camarão.

Ingredientes:
1/2 kg filé de tilápia
200g camarão pequeno
1 cebola picada
1 sachê de molho de tomate
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
Suco de 1 limão
Sal a gosto.

Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e limão. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga. Quando esquentar doure os filés de tilápia. Reserve.
Na mesma frigideira, doure a cebola. Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos. Coloque o molho de tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Corrija o sal. Coloque o filé em um prato e cubra com o molho de camarão. Bom apetite!

Receita do dia: Batata gratinada

 personSadi Kuzbik
access_time26/03/2019 - 11:40

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira (26) é uma deliciosa batata gratinada.

Ingredientes:
1 kg de batata
1 copo de requeijão
200 g queijo ralado.

Modo de preparo: Descasque e cozinhe as batatas em rodelas em pedaços iguais. Acomode em uma forma e espelhe o requeijão. Por último, polvilhe com o queijo ralado. Deixe gratinar.

Frango empanado sem farinha

 personSadi Kuzbik
access_time14/03/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quinta-feira (14) é uma deliciosa receita de frango empanado com queijo.

Ingredientes:
1/2 kg filé de frango
5 colheres de maionese
3 colheres de mostarda
100 gr. de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar.

Modo de preparo: Corte o filé de frango em forma de bifes ( cerca de 1cm de espessura). Tempere o frango com a mistura de maionese e mostarda. Por último, passe o queijo parmesão ralado em toda a extensão do filé.

Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio, e leve ao forno para assar durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Para fritar, esquente bem o óleo em uma frigideira, e frite o filé de frango até dourar.

Receita do dia: Doce de goiaba

 personSadi Kuzbik
access_time27/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de doce de goiaba.

Ingredientes:
2 kg de goiaba
1/2 kg açúcar
1 copo de água.

Modo de preparo: Lave a goiaba e retire a casca e as sementes. Bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Cozinhe por 20 minutos até secar a água. Acrescente o açúcar e cozinhe até dar o ponto. Leve à geladeira até esfriar bem e chegar ao ponto de doce. Pode-se colocar suco de 1/2 limão no doce.

Receita do dia: Chimia de figo

 personSadi Kuzbik
access_time26/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira é uma deliciosa receita de chimia de figo.

Ingredientes:
1kg de figo maduro
1/2 kg açúcar
3 cravos
1/2 copo de água.

Modo de preparo: Lave bem os figos e corte o talo, depois processe ou amasse. Coloque em uma panela com a água, o açúcar e o cravo e cozinhe em fogo baixo, até soltar no fundo da panela. Bom apetite!

Receita do dia: Carne assada com maionese

 personSadi Kuzbik
access_time22/02/2019 - 09:58

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de carne assada com maionese.

Ingredientes:
1 peça de carne (maminha, picanha)
1 vidro de maionese com ervas finas
3 dentes de alho picados
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Misture a maionese, a pimenta e o alho. Passe em toda extensão da carne. Deixe descansar durante duas horas. Coloque a carne banhada em maionese em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar durante uma hora e 30 minutos a temperatura de 200 graus. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

Receita do dia: Batata Suíça

 personSadi Kuzbik
access_time20/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de batata Suíça.

Ingredientes:
8 batatas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de carne moída
5 colheres de molho de tomate
1 colher de óleo
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Descasque as batatas e cozinhe (não deixe amolecer muito). Coloque-as no congelador para esfriar bem. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Coloque a carne e deixe fritar bem. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.

Após, rale as batatas no sentido de comprimento. Em uma frigideira ante aderente coloque a manteiga e deixe derreter. Desligue o fogo. Coloque uma camada da batata ralada. Amasse bem deixando uma borda dos lados. Distribua a carne moída sobre a batata. Por último, coloque a outra camada da batata ralada. Ligue o fogo e deixe fritar até a batata ficar dourada. Com auxílio de um prato, vire a batata e deixe fritar do outro lado. O recheio pode ser substituído por linguiça calabresa ou presunto e queijo.

Receita do dia: Batata assada

 personSadi Kuzbik
access_time19/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira é uma deliciosa receita de batata assada.

Ingredientes:
6 batatas médias
4 colheres azeite de oliva
Sal gosto
Orégano a gosto.

Modo de preparo: Lave bem as batatas e corte-as em oito pedaços no sentido do comprimento. Coloque as batatas numa assadeira. Tempere com sal, orégano e azeite de oliva. Mexa bem as batatas para espalhar os temperos. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar durante 25 minutos, a temperatura de 200 graus. (orégano pode ser substituído por alecrim). É um acompanhamento para uma série de receitas, especialmente carnes.

Lombo suíno com abacaxi

 personSadi Kuzbik
access_time15/02/2019 - 11:11

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi nesta sexta-feira (15) é uma deliciosa receita de lombo suíno assado com abacaxi.

Ingredientes:
1 peça de lombo
Abacaxi em rodelas
Batata semente
Cebolas pequenas
Sal e pimenta
1 copo de suco de laranja
1 ramo de alecrim

Modo de preparo: Em um recipiente, misture o suco de laranja, sal e pimenta e o ramo de alecrim. Coloque a carne suína e deixe marinar durante duas horas, virando de vez em quando. Em uma assadeira, forre com as rodelas de abacaxi e coloque o lombo suíno. Ao redor, espalhe mais rodelas de abacaxi, a batata semente e a cebolinha. Cubra a forma com papel alumínio. Deixe assar por uma hora na temperatura de 180 graus. Não esqueça de pré-aquecer o forno durante 20 minutos. Depois de assado, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno, corte em rodelas e acomode em uma travessa, colocando o abacaxi, as batatas e a cebolinha em volta.

Receita do dia: Tainhota recheada

 personSadi Kuzbik
access_time14/02/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik foi uma deliciosa tainhota recheado.

Ingredientes:

1 tainhota
1 xícara farinha de mandioca
100g de bacon
1 cebola
suco de 1 limão
1 colher de óleo
Sal.

Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e suco de um limão. Deixe descansar. Em uma frigideira, doure a cebola picada, após, adicione o bacon e deixe fritar junto e misture a farinha de mandioca. Recheie o peixe com a farinha de mandioca o bacon e a cebola. Costure com barbante ou feche com palitos. Coloque o peixe em forma e cubra com papel aluminío. Leve ao forno para assar durante 40 minutos. (Pré-aqueça o forno durante 20 minutos).

Receita de quarta-feira: Escondidinho de moranga

 personSadi Kuzbik
access_time13/02/2019 - 11:40

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta quarta-feira (13) é uma deliciosa receita de escondidinho de moranga.

Ingredientes:
1 moranga cabotia média
1/2 kg carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates maduros
100g queijo ralado
3 colheres creme de leite.

Modo de Preparo: Retire a casca e as sementes e cozinhe a moranga até amolecer. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne e cozinhe durante 15 minutos. Coloque o tomate picado e refogue até desmanchar todo o tomate. Coloque sal e pimenta. Amasse a moranga com um garfo. Acrescente sal e o creme de leite. Misture bem. Em um refratário, que vai ao forno, coloque uma camada de carne moída. Espalhe a moranga sobre a carne. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar durante 15 minutos.

Receita do dia: Pudim com banana

 personSadi Kuzbik
access_time12/02/2019 - 11:10

A dica de sabor e saúde desta terça-feira é um delicioso pudim com banana.

Ingredientes:
6 ovos
1 leite condensado
Leite (medir com a embalagem de leite condensado)
1 colher rasa de Maizena
4 bananas
1 xicara de acúcar
1/2 copo de água

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o açúcar e a água). Coloque o açúcar na forma de pudim e deixe caramelizar na chama do fogão. Acrescente a água. Deixe fervendo até o açúcar voltar a forma líquida. Deixe o açúcar escorrer por toda a extensão da forma de pudim (como se fosse untar). Despeje o liquido na penela e cozinhe em banho-maria durante 40 minutos. Leve para a geladeira até esfriar. Para tirar da panela de pudim esquente o fundo. Desenforme e bom apetite!

Receita do dia: Maminha com cerveja preta

 personSadi Kuzbik
access_time08/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta sexta-feira (8), foi uma deliciosa maminha.

Ingredientes:
1 peça de maminha
1 cerveja preta malzbier
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:Misture bem a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola na panela de pressão. Coloque a carne. Ligue o fogo. Quando começar a chiar pode baixar o fogo. Deixe cozinhando durante 40 minutos. Retire a carne e corte em fatias. Espalhe sobre a carne o molho da panela.

Receita de quinta-feira: Costela assada

 personSadi Kuzbik
access_time07/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta quinta-feira (7) é uma deliciosa costela assada.

Ingredientes:
Costela bovina
Sal grosso
Papel alumínio.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno durante 20 minutos. Passe o sal grosso em toda a extensão da carne (não precisa economizar, pois penetra na carne somente o sal necessário). Enrole 3 voltas de papel alumínio na costela. Coloque em uma forma e leve ao forno para assar durante 3 horas, a temperatura de 180 graus. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco, saladas, mandioca ou o acompanhamento que preferir. Bom apetite!

Ouça a receita no podcast abaixo:

Receita do dia: Canjica

 personSadi Kuzbik
access_time04/02/2019 - 11:38

A receita desta segunda-feira foi passada pelo ouvinte Antonio Cardoso, uma deliciosa receita de canjica.

Ingredientes:
500g de milho canjiquinha Kanty
1 litro de leite
1 leite condensado
1 pacote de coco ralado
100g de amendoim Kanty
Cravo a gosto.

Modo de preparo: Cozinhe na panela o milho com o leite, depois de cozido, adicione o leite condensado, o coco ralado e o cravo, mexa. Por fim, adicione o amendoim. Bom apetite!