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Primeira contração para 2020

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Receita do dia: Doce de goiaba

access_time27/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de doce de goiaba.

Ingredientes:
2 kg de goiaba
1/2 kg açúcar
1 copo de água.

Modo de preparo: Lave a goiaba e retire a casca e as sementes. Bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Cozinhe por 20 minutos até secar a água. Acrescente o açúcar e cozinhe até dar o ponto. Leve à geladeira até esfriar bem e chegar ao ponto de doce. Pode-se colocar suco de 1/2 limão no doce.


Polenta com leite

 personSadi Kuzbik
access_time28/09/2017 - 11:38

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de côco ralado
  • canela em pó


Modo de preparo:

Ferva o leite. Vá colocando a farinha de milho, girando o leite na panela para não empelotar. Também é possível dissolver a farinha primeiro num pouco de leite frio, para depois adicionar no leite que já está ao fogo. Adicione o açúcar e deixe aproximadamente 15 minutos. Adicione o côco ralado e misture. Retire da panela, coloque num recipiente de sua escolha e polvilhe com a canela em pó. Está pronta a polenta doce!

Geleia de jabuticaba

 personSadi Kuzbik
access_time26/09/2017 - 11:52

Ingredientes:

  • jabuticabas para quantidade de geléia que quiser
  • água suficiente para cobrir
  • açúcar cristal conforme o sumo do cozimento


Modo de preparo:

Coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as bem. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Coe, deixando somente o líquido. Volte para a panela e coloque a mesma quantidade de açúcar cristal. Ferva mais uma vez, por aproximadamente uns 20 minutos. O ponto certo é quando você pegar com uma colher e ela cair aos pingos, não escorrer direto.
Armazene em vidros esterilizados e pode colocar na geladeira ou mesmo fora.
Aguarde dois dias e está pronta a geleia.

Aprenda a fazer chimichurri

 personSadi Kuzbik
access_time25/09/2017 - 12:41

Ingredientes:

  • 1 colher de louro em pó
  • 1 colher de cebolinha em pó
  • 1 colher de orégano desidratado
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • 1 colher de alho desidratado
  • 1 colher de cebola desidratada
  • 1/2 copo de vinho branco ou tinto
  • 1 copo de azeite de oliva


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recepiente e deixe na geladeira por 48 horas. Pronto, agora é só utilizá-lo para temperar a sua carne!

Picanha assada com sal e farinha

 personSadi Kuzbik
access_time22/09/2017 - 12:51

Ingredientes:

  • Picanha de até 1,2 kg;
  • Sal grosso;
  • Farinha de trigo.


Modo de preparo:

Tempere a picanha com o sal grosso. Depois de temperada, envolva ela com farinha. Pré-aqueça o forno durante 20 minutos. Coloque a picanha numa forma e leve ao forno por entre 30 minutos e uma hora, para deixar mais mal passada ou bem passada, conforme o gosto.

Costela suína à moda mineira

 personSadi Kuzbik
access_time21/09/2017 - 14:07

A Receita do Dia de hoje, no programa Revista Eldorado, foi costela suína à moda antiga.

Ingredientes:

  • Costela suína cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de coentro, louro ou alecrim
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de cachaça


Modo de preparo:

Pega todos os ingredientes, menos a costela, e triture no liquidificador para criar uma pasta homogênea. Pegue a costela já cortada, coloque num refratário e espalhe o molho por cima. Deixe curtir por um tempo, entre 2 horas até um dia inteiro. Pegue uma frigideira e use banha ou óleo para fritar. Para saber se o óleo está na temperatura correta, coloque um palito de fósforo no óleo e espere acender. Coloque as costelas e frite-as por aproximadamente 20 minutos, dos dois lados, até ficarem bem douradas.

Na Receita do Dia, bolo de laranja sem glúten

 personSadi Kuzbik
access_time18/09/2017 - 17:28

Na Receita do Dia desta segunda-feira, no programa Revista Eldorado, explicamos em detalhes como fazer um bolo de laranja sem glúten. Confira!

Receita de domingo: Picanha com bacon

 personSadi Kuzbik
access_time30/11/-0001 - 00:00

Nesta sexta-feira o chef Sadi Kuzbik trouxe uma deliciosa receita de picanha com bacon para o final de semana.

Ingredientes:
Um pedaço de picanha de aproximadamente 1kg
1 cebola
1 queijo provolone
Bacon em fatias
Sal, alho e pimenta a gosto

Faça dois cortes no pedaço da carne e dentro coloque a cebola, o queijo e os temperos. Com o bacon em fatias, envolva a carne e use palitos para segurar o bacon enrolado na picanha. Asse por 50 minutos.