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Rádio Eldorado estreia novo programa

commentJornalismo access_time16/05/2022 19:33

Atendendo demanda colhida em recente pesquisa a emissora colocou no ar nesta segunda-feira um programa em que prioriza a opinião da equipe de comentaristas

Mampituba emplaca mais duas atletas em seleção brasileira, agora de basquete

commentEsporte access_time13/05/2022 18:00

Maria Clara Lourenço e Paula Bernardo Carvalho irão participar dos treinos visando a AmeriCup em Buenos Aires.

Tigre faz 3 x 0 no CRB e sobe na tabela

commentCriciúma EC access_time14/05/2022 14:52

Vitória deste sábado pela manhã encerrou o clima de festa que iniciou na véspera com a comemoração dos 75 anos do clube

Molho agridoce para a salada

access_time04/11/2021 - 11:40

Ingredientes
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Uma pitadinha de sal

Misture tudo e ta pronto pra colocar na sua salada!!


Maminha com manteiga e mostarda

 personReceita do Dia
access_time29/10/2021 - 11:59

Ingredientes
1 peça de maminha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 dentes de alho
3 colheres de manteiga derretida
3 colheres de mostarda

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Misture a manteiga, o alho e a mostarda. Coloque metade da mistura na carne e asse por 45 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio, coloque o resto da misture e asse por mais 20 minutos.

Saladinha de batata especial fácil de fazer (fácil mesmo juro)

 personReceita do Dia
access_time28/10/2021 - 11:50

Ingredientes

1kg de batata
2 maças cortadas em cubos
2 potes de iogurte grego
Salsinha
Suco de meio limão

Modo de preparo
Descascar e cozinhar as batatas, deixe esfriar e misture tudo

Arroz de forno delicinha

 personReceita do Dia
access_time27/10/2021 - 11:42

Ingredientes
1 linguiça calabresa cortada em cubos (ou você pode usar presunto)
1 lata de milho
1 copo de requeijão
1 cebola
200g de queijo ralado
1 colher de óleo
3 xícaras Arroz (ou o arroz cozido que sobrou de ontem hehe)

Modo de preparo
-Cozinhe o arroz (caso você não vá reaproveitar o de ontem)
-Frite a calabresa e em seguida a cebola
-Acrescente o requeijão e o arroz misture bem
-Transfira para uma forma e polvilhe com queijo ralado, em seguida leve para gratinar no forno por mais ou menos 10 minutos

Salada de repolho com abacaxi

 personReceita do Dia
access_time26/10/2021 - 11:35

Ingredientes
Meio repolho picado
Meio abacaxi cortado em cubos
50g de maionese
Meia caixa de creme de leite
Uma colher de sopa de vinagre
Meia colher de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes aos poucos, deixando o repolho por último. Coloque na geladeira por no mínimo 15 minutos.

Geleia de Jabuticaba

 personReceita do Dia
access_time25/10/2021 - 11:45

Geleia de Jabuticaba
2kg de jabuticaba, lava bem
Coloque-as em uma panela, e cubra com água.
Deixe ferver por 50 minutos até as jabuticabas estourarem. Assim que elas estourarem, amasse as jabuticabas com uma colher de madeira.
Após o cozimento, coe as jabuticabas.
Volte o líquido à panela, com duas xícaras de açúcar, e leve ao fogo por mais 1 hora.
Ferva até o ponto de calda grossa.

Maminha com sal grosso

 personReceita do Dia
access_time22/10/2021 - 11:40

Ingredientes

1 peça de maminha
2kg de sal grosso
5 claras
½ xicara de farinha
1 ramo de pequeno de alecrim

Modo de preparo
Misture as claras com o sal. Pegue a mistura e coloque uma parte no fundo da assadeira. Coloque o alecrim e a carne e em seguida o restante da mistura. Bote para assar por 1 hora.

Bolo de iogurte (gostoso de demais)

 personReceita do Dia
access_time21/10/2021 - 11:45

Ingredientes
Um copo de iogurte 170g
Duas medidas do copo do iogurte de açúcar
Duas medidas em farinha de trigo (ou de arroz caso você seja mais fitness)
Meia xícara de óleo
4 ovos
Uma colher de fermento para bolo

Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes (menos o fermento), e bata por 5 minutos, em seguida adicione o fermento e bata por mais 1 minuto. Pré aqueça o forno por 20 minutos a 180°C. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje o liquido na forma e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está assado coloque um palito, o bolo estará pronto quando o palito sair limpo.

Essa receita tem o selinho de aprovação da estagiária :)

File de peixe à parmegiana

 personReceita do Dia
access_time20/10/2021 - 11:37

Ingredientes
1kg de filé de peixe
2 ovos
3 colheres de água
Farinha de trigo (no “olhometrô”)
Farinha panko
Sal
Suco de um limão
Sache de molho de tomate
Ervas para peixes

Modo de preparo
-Tempere o peixe com sal e limão, deixe descansar por 20 minutos.
-Bata os ovos
-Passe o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko
-Frite o peixe dos dois lados, retire o excesso de óleo da frigideira, cubra o peixe com o molho de tomate, espalhe o tempero sobre o peixe, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Pão sem glúten de frigideira

 personReceita do Dia
access_time19/10/2021 - 11:45

Ingredientes
200g de farinha de arroz
5g de fermento biológico (meio sache)
Uma xicara de leite
Uma pitada de sal
Duas colheres de óleo
Um ovo

Modo de preparo
-Coloque todos ingredientes em um recipiente, misture bem e quando estiver com textura de massa coloque em uma superfície lisa.
-Abra a massa com um rolo, pegue um copo e utilize para cortar em formato de disquinhos.
-Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o pão dentro, tampe e deixe assar por 3 minutos cada lado

Bolinho de folhas e talos de beterraba

 personReceita do Dia
access_time18/10/2021 - 11:40

Ingredientes

300g de arroz cozinho
150g de folhas e talos de beterraba
Meia cebola picada
Uma xícara de farinha de arroz
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, forme bolinhas e frite

Franguinho delícia

 personReceita do Dia
access_time15/10/2021 - 11:55

Ingredientes

  • 1kg coxa ou sobre coxa
  • Uma xicara de suco de laranja
  • Duas colheres de páprica doce
  • Três de dentes de alho picados
  • Uma colherzinha de sal
  • Meia xícara de molho shoyu

Modo de preparo

  • Misture tudo e passe por todo o frango
  • Deixe marinar por 2 horas
  • Cubra com papel alumínio
  • Assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos
  • Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos

Requeijão cremoso

 personReceita do Dia
access_time14/10/2021 - 11:45

Ingredientes:
Um litro de leite integral
Uma caixinha de creme de leite de 200 ml
Uma pitada de sal
Cinco colheres de vinagre branco

Modo de preparo:
Ferva o leite. Após o leite ferver adicione o vinagre e misture. Após misturar, deixe leite descansando fora do fogo por 10 minutos até o leite talhar. Pegue a mistura e coloque em uma peneira para escorrer o soro. Em seguida coloque no liquidificador junto ao creme de leite e bata até ficar cremoso. Deixe gelar por no mínimo 1 hora antes de consumir.

Filé de Tilápia

 personReceita do Dia
access_time13/10/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • Dois filés de tilápia;
  • Sal;
  • Suco de um limão;
  • Uma colher de manteiga;
  • Um fio de azeite;
  • 10 tomate-cereja;
  • Uma colher de salsinha;

Modo de preparo:

Passo 1:

  • Tempere o peixe com sal e com o suco de limão exprimido e deixe descansar por 15 minutos.

Passo 2:

  • Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira antiaderente;
  • Deixe os filés grelharem por 5 minutos cada lado;
  • Após grelhar retire os filés da frigideira e reserve;
  • Sem lavar a frigideira (para pegar aquele gostinho “show de bola”), adicione os tomates e a colher de salsinha. Vá mexendo e deixe até o tomate murchar;

Passo 3:

  • Pegue os filés, coloque em prato ou travessa e espalhe o molho por cima.

Pronto, agora é só aproveitar!! ;)

Maminha recheada com bacon e queijo

 personReceita do Dia
access_time10/09/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 pç de maminha
150 g de bacon
150 g queijo ralado

Modo de fazer:

Corte a maminha em em cima, como fatias. Frite o bacon. Coloque nas tiras o bacon e queijo. Feche a carne com palito. Embale com papel alumínio. Coloque assar por 2 horas no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Bolo sem glúten e sem lactose

 personReceita do Dia
access_time09/09/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 xic de leite s/ lactose
  • Sal
  • 1 col de fermento químico
  • 100 ml de óleo

Modo de fazer:

Primeiro pegue os ingredientes líquidos e misture bem. Em seguida, os sólidos. Misture bem e por último o fermento. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e leve para assar a 180ºC por 35 minutos.