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Com reforço na cocriação, Expomais retorna em novembro

commentJornalismo access_time24/06/2022 14:42

UniSul, Unibave e Prefeitura de Criciúma juntam-se à Acic, CDL, Esucri, IFSC, Satc, Sebrae, Senac, Sesi/Senai e Unesc para cocriar a sexta edição.

Caravaggio vence o Carlos Renaux fora de casa

commentEsporte access_time08/06/2022 14:52

Azulão da Montanha derrotou equipe de Brusque por 1 a 0

Tigre vence o Vila Nova no Majestoso

commentCriciúma EC access_time25/06/2022 14:52

O gol do confronto válido pela 14ª rodada foi marcado por Maquinhos Gabriel, de pênalti, no primeiro tempo da partida.

Frango a Califórnia

access_time13/12/2021 - 11:40

Ingredientes
Frango
1 xícara de maionese
1 colher de ervas finas
1 colher de sal
mel a gosto

Modo de preparo:
Misture a maionese, o sal e as ervas. Passe por dentro e por fora do frango e deixe marinar por 2 horas. Asse no forno a 180º preaquecido por 20 minutos, com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele o mel e deixe dourar.

Parte opcional: Coloque em uma travessa bonita e decore com frutinhas


Húmus

 personReceita do Dia
access_time15/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
-Um pacotinho de grão de bico da Kanti
-Deixe o grão de bico de molho um dia por outro. No dia seguinte, cozinhe por 40 minutos.
-Suco de um limão
-Pimenta e sal a gosto
-Azeite de oliva
-Alho

Modo de preparo:
Bata o grão de bico junto com o alho, o suco de um limão, sal, pimenta e o tahini. Coloque eu um outro recipiente e despeje azeite de oliva por cima.
sal
pimenta
tahini
coloque em um prato e regue azeite de

Lombo suíno assado com bacon

 personReceita do Dia
access_time14/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
Uma peça de lombo
Uma colher de sal
3 colheres de mostarda
Meio copo de vinho branco
100g de queijo
Bacon fatiado

Modo de preparo:
Faça um furo no lombo e coloque o queijo dentro. Misture a mostarda, o vinho e o sal e espalhe pelo lombo. Deixe marinar por 2 horas, enrole as fatias de bacon e feche com o palito. Leve ao forno à 1h30 com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

Frango a Califórnia

 personReceita do Dia
access_time13/12/2021 - 11:40

Ingredientes
Frango
1 xícara de maionese
1 colher de ervas finas
1 colher de sal
mel a gosto

Modo de preparo:
Misture a maionese, o sal e as ervas. Passe por dentro e por fora do frango e deixe marinar por 2 horas. Asse no forno a 180º preaquecido por 20 minutos, com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele o mel e deixe dourar.

Parte opcional: Coloque em uma travessa bonita e decore com frutinhas

Lombo suíno com abacaxi

 personReceita do Dia
access_time10/12/2021 - 11:45

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 lata de abacaxi em conserva (aqueles em latado sabe?)
3 dentes de alho picado
Meio copo de vinho branco
Pimenta e sal a gosto
Azeite de oliva
1 raminho de alecrim

Modo de preparo:
Misture todos os temperos na calda do abacaxi. Coloque em uma travessa o lombo suíno, o abacaxi e despeje o molho por cima. Depois de uma hora assando vire. Corte o lombo em em fatias deixando uma “base”, para não despedaçar, nesses cortes coloque uma rodela de abacaxi e asse no forno pré aquecido por uma 1h20 minutos.

Arroz de festa

 personReceita do Dia
access_time09/12/2021 - 11:49

Ingredientes
Duas xícaras de arroz cozido
Cenouras cozida e picadas bem fininhas
Meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho picado bem fininho
Meia xícara de uva passa
Ervilha fresca a gosto
Azeitonas cortadinhas

Modo de preparo
Mistura tudo e tá pronto!!

Mousse de maracujá com manga

 personReceita do Dia
access_time08/12/2021 - 11:40

Ingredientes

  • Uma caixa de 400ml de leite condensado
  • A mesma medida de creme de leite
  • A mesma medida de suco de maracujá
  • Uma manga
  • Meio sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor. Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e maracujá. Quando estiver pronto, coloque em cima do mousse e deixe gelar.

Rabanada de leite condensado

 personReceita do Dia
access_time06/12/2021 - 11:50

Bora aproveitar o pão de ontem???

Ingredientes:
Pão “dormido” (d’ água ou fatiado)
Uma xícara de leite
Meia lata de leite condensado
Açúcar e canela a gosto
3 ovos

Modo de preparo:
Misture o leite, os ovos e o leite condensado. Passe o pão na mistura dos dois lados.
Deixe escorrer um pouco (pra não ficar muito melecado, sabe?), frite em óleo bemmmm quente. Misture o açúcar e a canela e polvilhe os os dois lados da rabanada.
polvilhe

Sobrecoxa de frango recheada

 personReceita do Dia
access_time03/12/2021 - 11:55

INGREDIENTES
1kg sobrecoxa desossada
Maionese a gosto
Queijo ralado parmesão
Alecrim a gosto
Alho picadinho
Sal
Pimenta

RECEITA
Tempere o frango com sal e pimenta. Abra a sobrecoxa e coloque uma colher de maionese dentro e junto com um pouco de queijo ralado. Enrole e feche com um palito de dente, leve ao forno por 50 minutos a 180°C

Suco nutritivo

 personReceita do Dia
access_time02/12/2021 - 11:38

Ingredientes
1 copo de suco de laranja
1 maça picada
1 colher de semente de lihaça
1 colher de açucar ou o equivalente de adoçante

bata tudo no liquidificador

Receita muito deliciosa, nutritiva e refrescante

Salada de abacate

 personReceita do Dia
access_time01/12/2021 - 00:00

Ingredientes
Alface americana
Uma xícara e tomate cereja
Dois abacates cortados em tiras
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo
Corte o abacate em tiras, corte o os tomates em pedaços. Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último.

Frango assado

 personReceita do Dia
access_time26/11/2021 - 11:36

Ingredientes
1kg de coxa ou sobrecoxa de frango
3 colheres de mostarda
1 colher de páprica
sal a gosto
3 dentes de alho picado
5 colheres de molho shoyo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixe marinar 2 horas. Asse por 50m a 180°C com papel alumínio, depois retire e asse até dourar.

Salada de feijão branco

 personReceita do Dia
access_time25/11/2021 - 11:55

Ingredientes
2 xícaras de feijão
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de cheiro verde
1 xícara de milho verde
sal a gosto
azeite a gosto
1 colher de vinagre

Modo de preparo
Cozinhar o feijão por 20 m na panela de pressão. Deixe esfriar e separe o caldo dos grãos. Misture os temperos, acrescente o feijão e misture novamente.

Mousse de maracujá com calda de suco de laranja

 personReceita do Dia
access_time24/11/2021 - 11:40

Ingredientes
Uma caixa de 400ml de leite condensado
A mesma medida de creme de leite
A mesma medida de suco de maracujá
Meia laranja

Modo de preparo
Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e a semente de maracujá. Quando estiver pronto, acrescente o suco de laranja e coloque em cima do mousse. Deixe gelar.

Obs: A receita tem o selinho de aprovação da estagiaria :)

Pão de frigideira + Pizza saudável

 personReceita do Dia
access_time23/11/2021 - 11:40

Ingredientes
2 ovos
4 colheres de aveia
uma pitada de sal
meia colher de fermento
sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo na panela. Coloque a mistura na frigideira, tampe a frigideira e deixe por 5 minutos em fogo baixo, vire e deixe mais 5 minutos.

Para transformar seu “pãozinho" em pizza:
Após assar, acrescente o molho de tomate, queijo e orégano. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.

Couve-flor gratinada no forno

 personReceita do Dia
access_time22/11/2021 - 11:50

Ingredientes:
Couve-flor
Requeijão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 ovo
200g queijo

Modo de preparo:
Pegue uma couve-flor, corte em “rametes” e cozinhe por 10 minutos. Escorra a couve-flor, acomode em uma forma. Misture o ovo, o requeijão , sal e a pimenta. Espalhe a mistura por cima, polvilhe o queijo e gratine por 20 minutos a 180°C.