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Baile de Gala abre as festividades de aniversário em Nova Veneza

commentJornalismo access_time13/05/2024 15:00

Evento será realizado no dia 1º de junho, no Palazzo Delle Acque.

Caravaggio conquista o Campeonato Catarinense Sub-21 B

commentEsporte access_time13/05/2024 08:38

Azulão da Montanha ficou com o título após derrotar o Juventus por 4 a 1.

Sub-15 e Sub-17 do Criciúma vencem o Hercílio fora de casa

commentCriciúma EC access_time13/05/2024 10:02

Os resultados garantiram as duas categorias do Criciúma na vice-liderança do Campeonato Catarinense.

Bolo de leite condensado

access_time08/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

1xic de farinha
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
4 ovos
1 col de sobremesa de fermento

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na batedeira em velocidade média. Unte uma forma e pré-aqueça o forno em 160ºC. Asse por 50 minutos.


Receita do dia: Capuccino

 personReceita do Dia
access_time04/06/2020 - 12:16

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso Capuccino

Ingredientes

50g de café solúvel
200g de leite em pó
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de bicarbonato
1 colher de canela em pó
1 xicara de açucar

Modo de Preparo
Triturar o café no liquidificador até ficar bem fininho. Após isso misturar o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Para servir é só utilizar 2 colheres dessa mistura em 1 xicara de leite.

Receita do dia: Tainha Ensopada

 personReceita do Dia
access_time03/06/2020 - 11:53

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa Tainha Ensopada

Ingredientes

1 ⅕ kg de tainha em posta
3 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
5 tomate
Salsinha a gosto
1 copo de água
2 colheres de colorau

Modo de Preparo

Temperar as postas da tainha com sal e limão e reserve por 1 hora. Em uma frigideira grande refogue os pimentões, a cebola e os tomates e com azeite. Adicionar a água e o colorau e deixar cozinhar por 20 minutos. Após esse tempo adicione o peixe reservado, fechar a panela e deixar cozinhar o peixe por 25 minutos em fogo baixo. Quando pronto salpicar a salsinha no peixe pronto.

Receita do dia: Pasta de amendoim branco

 personReceita do Dia
access_time02/06/2020 - 11:45

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pasta de amendoim branco

Ingredientes

400g de amendoim branco
1 colher óleo
3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Torrar por 10 minutos, tira a casca. Ainda quente colocar no triturador e vez ou outra desligar e mexer com o auxílio de uma colher por 10 ou 15 minutos.

Receita do dia: Frango ao molho de suco de laranja

 personReceita do Dia
access_time29/05/2020 - 11:40

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso frango ao molho de suco de laranja.

Ingredientes

1 ½ sobrecoxa de frango
2 copo de suco de laranja
1 colher de paprica doce
1 colher de sal
3 dentes de alho bem picado

Modo de Preparo
Misturar os temperos no suco de laranja e espalhar sobre o frango e deixar marinando por 2 horas em um saco plástico. Dispor em uma forma e cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 45 minutos. Retirar o papel aluminio e adicionar pedaços grossos de cebola por cima do frango e voltar para o forno por mais 15 minutos até dourar.

Receita do dia: Creme de lentilha

 personReceita do Dia
access_time28/05/2020 - 11:52

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso creme de lentilha

Ingredientes:

700g de lentilha
1 perna de linguiça calabresa
100g de bacon
1 cebola ralada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo:
Deixar a lentilha de molho por 4 horas. Cortar a linguiça calabresa e o bacon em cubinhos bem pequenos, e refogar juntamente com o alho e a cebola e reserve. Escorrer a lentilha e colocar cozinhar em uma panela de pressão com sal e o louro. Cobrir com água e deixar cozinhar pro 25 minutos. Depois de cozido deixar esfriar e levar ao liquidificador e bater tudo até formar um creme e então misturar com o refogado já preparado.

DICA:
Polvilhar temperos verdes e queijo por cima.

Receita do Dia: Biscoito de Polvilho com Coco Ralado

 personReceita do Dia
access_time27/05/2020 - 11:51

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso biscoito de polvilho com coco ralado.

Ingredientes
½ kg de polvilho doce
3 ovos
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 sachê de fermento

Modo de Fazer

Misturar os ingredientes e adicione o polvilho doce aos poucos. O ponto é quando a massa desgrudar da mão (adicionar mais farinha se necessário). Modular igual nhoque, fazendo bolinhas e amassando até formar tirinhas e cortar bolinhas de 2 cm em média. Pressionar o garfo em cima e colocar em uma forma untada. Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Rende em média 100 biscoitos.

Receita do Dia: Costela com cerveja preta

 personReceita do Dia
access_time26/05/2020 - 12:15

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa costela com cerveja preta.

Ingredientes

1 kg de costela
2 cebolas
1 cenoura
3 dentes de alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 copo cerveja preta ou vinho tinto
1 linguiça calabresa
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cortar a costela no osso, cortar a cebola em pedaços grandes e picar a cenoura em rodelas. Adicionar todos os ingredientes na panela de pressão e deixar cozinhar por 40 minutos.

DICA: servir com purê e salpicar cebolinha e salsinha por cima.

Receita do dia: Pipoca com Leite Ninho

 personReceita do Dia
access_time21/05/2020 - 12:04

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pipoca com leite ninho

Ingredientes

2 colheres de oleo
1/2 xic de pipoca
2 colheres de água
Leite Ninho a gosto

Modo de preparo:
Colocar o oleo na panela, água e a pipoca e fecha a panela. Mexe a panela sem abrir por uns 5 a 7 minutos. Depois que começar a estourar misturar o leite Ninho.

Receita do dia: Maminha assada

 personReceita do Dia
access_time08/05/2020 - 12:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa maminha assada

Ingredientes

1 peça de maminha
Sal e pimenta a gosto
Cenoura
Tomate
Batata
Cebola

Modo de preparo:
Marinar a maminha por algumas horas. Forrar uma forma com papel aluminio, e colocar a carne marinada, e cortar os legumes em cubos e coloca junto com a carne. Deixar assar de 50 minutos a 1 hora. Retirar os legumes com excessão da batata, e bater todos no liquidificador, formando um molho e colocar sobre a carne. Deixar a carne descansando por 10 minutos.

Receita do dia: Canjiquinha com Costela Suína

 personReceita do Dia
access_time07/05/2020 - 12:52

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa canjiquinha com costela súina

Ingredientes

200g de canjiquinha
O dobro de água
1/2 kg de costela súina
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
sal a gosto
salsinha a gosto
Bacon opicional
Louro adicional

Modo de preparo:
Refogar o bacon e costela, quando tiver bem frito, acrescertar a cabola, o alho, o tomate e o louro por uns 20 minutos. Adicionar a canjiquinha e a água quente e deixar cozinhando por uns 20 minutos. Utilizar a salsinha no final.

Dica: Deixar a canjiquinha de molho por 2 horas

Receita do dia: Nhoque de batata sem glúten

 personReceita do Dia
access_time05/05/2020 - 12:32

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é um deolicioso nhoque de batata sem glúten

Ingredientes

1 kg de batata
1 xic de farinha de arroz
1 colher de manteiga
100g de queijio ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas até elas estarem bem macias, em seguida amassar e misturar sal e farinha até se transformar numa massa lisa e homogenea. Em seguida voltar com a massa para uma panela e acrescentar a manteiga, assim que a manteiga incorporar na massa, levar a massa para uma superficie enfarinhada, e separar a massa em bolas médias. Enrolar a massa até formar uma tirinha e cortar pedaços de 1,5 cm em média. Levar a água fervente por aproximadamente 2 minutos. Assim que o nhoque boiar, já pode retirar com auxilio de uma escumadeira.

Receita do dia: Mousse de Café

 personReceita do Dia
access_time30/04/2020 - 00:00

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é um deolicioso mousse de café

Ingredientes:

400g Leite Condensado
400g de Creme de Leite
400g de café solúvel
1 Sachê de gelatina incolor

Modo de preparo: Dissolver a gelatina no microondas por 15 segundos. Em seguida colocar no liquidificar e acrescertar o leite condensado, o creme de leite e o café. Bater por 4 minutos, e por pra gelar.

OBS: Para fazer o café solúvel, só acrescer duas colheres de café solúvel em uma xicara de água.

Receita do dia: Geleia de Laranja

 personReceita do Dia
access_time23/04/2020 - 12:49

Receita do dia: Geleia de Laranja
A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de geleia de laranja
Ingredientes:
12 laranjas
400g de açúcar cristal
1 pauzinho de canela
Cravo
½ copo de água

Modo de Preparo: Descascar a laranja, corta em quatro pedaços. Colocar no liquidificador, e a água e bater até misturar bem deixando ainda alguns pedaços da fruta. Transfere para uma panela antiaderente junto com a açúcar, o cravo e a canela e deixa ferver de 50 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.
OBS: importante tirar todas as partes brancas da laranja, pois isso irá amargar a receita

Receita do dia: Compota de tomate cereja

 personReceita do Dia
access_time22/04/2020 - 12:30

Receita do dia: Compota de tomate cereja

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de compota de tomate cereja
Ingredientes:
1 kg de tomate cereja
Sal
Açúcar
Azeite de oliva
3 dentes de alho
Louro a gosto

Modo de Preparo: Cortar os tomates ao meio e distribuir em uma forma e salpica sal e açúcar sobre os tomates e leva ao forno pré-aquecido e deixa secar os tomates por 50 minutos. Depois de sequinho, colocar em um pote de vidro, e então coloca azeite de oliva e adiciona o alho e o louro. Não colocar sal.

Receita do dia: Torta de Bolacha

 personReceita do Dia
access_time21/04/2020 - 12:10

Receita do dia: Torta de Bolacha

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de torta de bolacha
Ingredientes:
1 pacote de wafer
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
1 xícara de café com leite bem forte
Baunilha
Chocolate (opcional)

Modo de Preparo: Misturar a nata e o doce de leite com uma colher, e reserve. Misturar a baunilha com o café com leite e molhe o wafer. Pegar uma travessa e intercalar a mistura do doce de leite e nata e o waffer. Cobrir com chocolate derretido.