Receita de Peixe Assado
Ingredientes
- 1 kg de garoupa ou outro peixe de consistência firme
- Sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 5 batatas cortadas em rodelas ou cubos
- 6 ovos
- 1 copo de azeite de oliva
- 12 azeitonas pretas ou verdes
- Tempero verde a gosto
Modo de Preparo
Salgue o peixe, Leve ao forno, pré-aquecido, para secar a água durante 10 minutos. Cozinhe batata al dente. Cozinhe os ovos. Refogue a cebola (murchar numa frigideira) Numa forma, coloque 1 camada de cebola Acomode os peixes na forma. Entre os peixes acomode as batatas. Espalhe por cima os pimentões e o restante da cebola. Espalhe também as azeitonas. Regue com o azeite de oliva. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixe assar por 30 minutos, temperatura de 180' sem mexer, para não desmanchar o peixe. Corte os ovos ao meio ou em rodelas e decore o prato. Regue com mais um fio de azeite. Espalhe o tempero verde. (além da garoupa, pode ser usado cação ou outros filés bem consistentes, como tilápia. Fica com sabor de bacalhau).