Notícias em destaque

Mulheres produzem bolachas para atingidos pelas enchentes no RS

commentJornalismo access_time17/05/2024 16:20

Voluntárias produziram mais de seis mil bolachas caseiras que serão destinadas ao estado gaúcho.

Caravaggio conquista o Campeonato Catarinense Sub-21 B

commentEsporte access_time13/05/2024 08:38

Azulão da Montanha ficou com o título após derrotar o Juventus por 4 a 1.

Sub-15 e Sub-17 do Criciúma vencem o Hercílio fora de casa

commentCriciúma EC access_time13/05/2024 10:02

Os resultados garantiram as duas categorias do Criciúma na vice-liderança do Campeonato Catarinense.

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Receita do dia: Capuccino

 personReceita do Dia
access_time04/06/2020 - 12:16

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso Capuccino

Ingredientes

50g de café solúvel
200g de leite em pó
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de bicarbonato
1 colher de canela em pó
1 xicara de açucar

Modo de Preparo
Triturar o café no liquidificador até ficar bem fininho. Após isso misturar o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Para servir é só utilizar 2 colheres dessa mistura em 1 xicara de leite.

Receita do dia: Tainha Ensopada

 personReceita do Dia
access_time03/06/2020 - 11:53

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa Tainha Ensopada

Ingredientes

1 ⅕ kg de tainha em posta
3 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
5 tomate
Salsinha a gosto
1 copo de água
2 colheres de colorau

Modo de Preparo

Temperar as postas da tainha com sal e limão e reserve por 1 hora. Em uma frigideira grande refogue os pimentões, a cebola e os tomates e com azeite. Adicionar a água e o colorau e deixar cozinhar por 20 minutos. Após esse tempo adicione o peixe reservado, fechar a panela e deixar cozinhar o peixe por 25 minutos em fogo baixo. Quando pronto salpicar a salsinha no peixe pronto.

Receita do dia: Pasta de amendoim branco

 personReceita do Dia
access_time02/06/2020 - 11:45

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pasta de amendoim branco

Ingredientes

400g de amendoim branco
1 colher óleo
3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Torrar por 10 minutos, tira a casca. Ainda quente colocar no triturador e vez ou outra desligar e mexer com o auxílio de uma colher por 10 ou 15 minutos.

Receita do dia: Frango ao molho de suco de laranja

 personReceita do Dia
access_time29/05/2020 - 11:40

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso frango ao molho de suco de laranja.

Ingredientes

1 ½ sobrecoxa de frango
2 copo de suco de laranja
1 colher de paprica doce
1 colher de sal
3 dentes de alho bem picado

Modo de Preparo
Misturar os temperos no suco de laranja e espalhar sobre o frango e deixar marinando por 2 horas em um saco plástico. Dispor em uma forma e cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 45 minutos. Retirar o papel aluminio e adicionar pedaços grossos de cebola por cima do frango e voltar para o forno por mais 15 minutos até dourar.

Receita do dia: Creme de lentilha

 personReceita do Dia
access_time28/05/2020 - 11:52

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso creme de lentilha

Ingredientes:

700g de lentilha
1 perna de linguiça calabresa
100g de bacon
1 cebola ralada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo:
Deixar a lentilha de molho por 4 horas. Cortar a linguiça calabresa e o bacon em cubinhos bem pequenos, e refogar juntamente com o alho e a cebola e reserve. Escorrer a lentilha e colocar cozinhar em uma panela de pressão com sal e o louro. Cobrir com água e deixar cozinhar pro 25 minutos. Depois de cozido deixar esfriar e levar ao liquidificador e bater tudo até formar um creme e então misturar com o refogado já preparado.

DICA:
Polvilhar temperos verdes e queijo por cima.

Receita do Dia: Biscoito de Polvilho com Coco Ralado

 personReceita do Dia
access_time27/05/2020 - 11:51

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso biscoito de polvilho com coco ralado.

Ingredientes
½ kg de polvilho doce
3 ovos
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 sachê de fermento

Modo de Fazer

Misturar os ingredientes e adicione o polvilho doce aos poucos. O ponto é quando a massa desgrudar da mão (adicionar mais farinha se necessário). Modular igual nhoque, fazendo bolinhas e amassando até formar tirinhas e cortar bolinhas de 2 cm em média. Pressionar o garfo em cima e colocar em uma forma untada. Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Rende em média 100 biscoitos.

Receita do Dia: Costela com cerveja preta

 personReceita do Dia
access_time26/05/2020 - 12:15

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa costela com cerveja preta.

Ingredientes

1 kg de costela
2 cebolas
1 cenoura
3 dentes de alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 copo cerveja preta ou vinho tinto
1 linguiça calabresa
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cortar a costela no osso, cortar a cebola em pedaços grandes e picar a cenoura em rodelas. Adicionar todos os ingredientes na panela de pressão e deixar cozinhar por 40 minutos.

DICA: servir com purê e salpicar cebolinha e salsinha por cima.

Receita do dia: Pipoca com Leite Ninho

 personReceita do Dia
access_time21/05/2020 - 12:04

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pipoca com leite ninho

Ingredientes

2 colheres de oleo
1/2 xic de pipoca
2 colheres de água
Leite Ninho a gosto

Modo de preparo:
Colocar o oleo na panela, água e a pipoca e fecha a panela. Mexe a panela sem abrir por uns 5 a 7 minutos. Depois que começar a estourar misturar o leite Ninho.

Receita do dia: Maminha assada

 personReceita do Dia
access_time08/05/2020 - 12:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa maminha assada

Ingredientes

1 peça de maminha
Sal e pimenta a gosto
Cenoura
Tomate
Batata
Cebola

Modo de preparo:
Marinar a maminha por algumas horas. Forrar uma forma com papel aluminio, e colocar a carne marinada, e cortar os legumes em cubos e coloca junto com a carne. Deixar assar de 50 minutos a 1 hora. Retirar os legumes com excessão da batata, e bater todos no liquidificador, formando um molho e colocar sobre a carne. Deixar a carne descansando por 10 minutos.

Receita do dia: Canjiquinha com Costela Suína

 personReceita do Dia
access_time07/05/2020 - 12:52

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa canjiquinha com costela súina

Ingredientes

200g de canjiquinha
O dobro de água
1/2 kg de costela súina
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
sal a gosto
salsinha a gosto
Bacon opicional
Louro adicional

Modo de preparo:
Refogar o bacon e costela, quando tiver bem frito, acrescertar a cabola, o alho, o tomate e o louro por uns 20 minutos. Adicionar a canjiquinha e a água quente e deixar cozinhando por uns 20 minutos. Utilizar a salsinha no final.

Dica: Deixar a canjiquinha de molho por 2 horas

Receita do dia: Nhoque de batata sem glúten

 personReceita do Dia
access_time05/05/2020 - 12:32

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é um deolicioso nhoque de batata sem glúten

Ingredientes

1 kg de batata
1 xic de farinha de arroz
1 colher de manteiga
100g de queijio ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas até elas estarem bem macias, em seguida amassar e misturar sal e farinha até se transformar numa massa lisa e homogenea. Em seguida voltar com a massa para uma panela e acrescentar a manteiga, assim que a manteiga incorporar na massa, levar a massa para uma superficie enfarinhada, e separar a massa em bolas médias. Enrolar a massa até formar uma tirinha e cortar pedaços de 1,5 cm em média. Levar a água fervente por aproximadamente 2 minutos. Assim que o nhoque boiar, já pode retirar com auxilio de uma escumadeira.

Receita do dia: Mousse de Café

 personReceita do Dia
access_time30/04/2020 - 00:00

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é um deolicioso mousse de café

Ingredientes:

400g Leite Condensado
400g de Creme de Leite
400g de café solúvel
1 Sachê de gelatina incolor

Modo de preparo: Dissolver a gelatina no microondas por 15 segundos. Em seguida colocar no liquidificar e acrescertar o leite condensado, o creme de leite e o café. Bater por 4 minutos, e por pra gelar.

OBS: Para fazer o café solúvel, só acrescer duas colheres de café solúvel em uma xicara de água.

Receita do dia: Geleia de Laranja

 personReceita do Dia
access_time23/04/2020 - 12:49

Receita do dia: Geleia de Laranja
A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de geleia de laranja
Ingredientes:
12 laranjas
400g de açúcar cristal
1 pauzinho de canela
Cravo
½ copo de água

Modo de Preparo: Descascar a laranja, corta em quatro pedaços. Colocar no liquidificador, e a água e bater até misturar bem deixando ainda alguns pedaços da fruta. Transfere para uma panela antiaderente junto com a açúcar, o cravo e a canela e deixa ferver de 50 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.
OBS: importante tirar todas as partes brancas da laranja, pois isso irá amargar a receita

Receita do dia: Compota de tomate cereja

 personReceita do Dia
access_time22/04/2020 - 12:30

Receita do dia: Compota de tomate cereja

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de compota de tomate cereja
Ingredientes:
1 kg de tomate cereja
Sal
Açúcar
Azeite de oliva
3 dentes de alho
Louro a gosto

Modo de Preparo: Cortar os tomates ao meio e distribuir em uma forma e salpica sal e açúcar sobre os tomates e leva ao forno pré-aquecido e deixa secar os tomates por 50 minutos. Depois de sequinho, colocar em um pote de vidro, e então coloca azeite de oliva e adiciona o alho e o louro. Não colocar sal.

Receita do dia: Torta de Bolacha

 personReceita do Dia
access_time21/04/2020 - 12:10

Receita do dia: Torta de Bolacha

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de torta de bolacha
Ingredientes:
1 pacote de wafer
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
1 xícara de café com leite bem forte
Baunilha
Chocolate (opcional)

Modo de Preparo: Misturar a nata e o doce de leite com uma colher, e reserve. Misturar a baunilha com o café com leite e molhe o wafer. Pegar uma travessa e intercalar a mistura do doce de leite e nata e o waffer. Cobrir com chocolate derretido.