Notícias em destaque

Campanha “Solidariedade em Dobro” busca triplicar doações de alimentos

commentJornalismo access_time12/04/2024 07:25

Iniciativa que chega a sua 7ª edição é da empresa UNQ Import&Export. A cada quilo recebido, a empresa doará mais dois para Cruz Vermelha, que distribuirá entre as famílias carentes.

Treino tático encaminha Caravaggio para enfrentar o Manchister

commentEsporte access_time01/04/2024 15:23

Duelo será disputado na próxima quarta-feira (3), em Nova Veneza.

Tarde de reapresentação no CT Antenor Angeloni

commentCriciúma EC access_time01/04/2024 17:23

A grande decisão do estadual ocorre no sábado (06/04), às 16h30min, no estádio Heriberto Hülse.

Bolinho de folhas e talos de beterraba

access_time18/10/2021 - 11:40

Ingredientes

300g de arroz cozinho
150g de folhas e talos de beterraba
Meia cebola picada
Uma xícara de farinha de arroz
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, forme bolinhas e frite


Frango ao molho de mostarda e ketchup

 personReceita do Dia
access_time23/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa de frango
  • Sal
  • Alho
  • Mostarda
  • Ketchup

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e alho e deixe descansar por 2 horas. Coloque em uma forma e leve ao forno por 30 minutos. Pegue a mostarda e o ketchup e misture. Pincele no frango e asse por 10 minutos. Vire o frango, pincele novamente e asse por mais 10 minutos. Sirva.

Sobremesa com dois ingredientes

 personReceita do Dia
access_time22/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

2 cx de leite condensado
3 cx de creme de leite
Caso queira, morango ou gotas de chocolate

Modo de fazer:

Misture bem o leite condensado e creme de leite em uma panela. Ligue o fogo e cozinhe por 15 minutos até engrossar. Em seguida leve para geladeira, cubra com papel filme, encostando na receita, para não ressecar. Caso queira, adicione morango ou gotas de chocolate. Sirva em recheios ou como sobremesa.

Ricota caseira

 personReceita do Dia
access_time19/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 litro de leite.
2 colheres de vinagre branco ou suco de limão.
Sal.
Tempero a gosto.

Modo de fazer:

Ferve o leite. Adicione o vinagre ou o suco. Misture bem. Adicione os outros temperos. Deixe descansar 5-10 minutos. Coloque uma peneira em uma tigela e passe o liquido com um pano. Sirva com torradas, pão.

Lombo suíno com molho mostarda

 personReceita do Dia
access_time16/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno
2 colher de mostarda escura
1 colher de maionese
1 colher de açúcar mascavo

Modo de fazer:

Misture bem todos os temperos. Passe no lombo suíno e deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e asse por 1h30.

Gelatina de morango

 personReceita do Dia
access_time15/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 cx de sobremesa de gelatina de morango.
  • 1 cx de leite condensado.
  • 1 pote de iogurte natural 170 g.
  • 1 sachê de gelatina sem sabor.
  • 1/2 de água quente.

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina de morango na água e coloque em uma tigela e na geladeira por 2 horas. Pegue o leite condensado, iogurte e após desidratar a gelatina sem sabor, misture tudo. Em seguida, coloque por cima da gelatina de morango.

*Para desidratar a sem sabor: coloque o sachê, 5 colheres de água. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Microondas por 15 minutos.

Frango com molho de mostarda

 personReceita do Dia
access_time13/10/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa sobrecoxa
  • 2 col de mostarda
  • 1 col de molho shoyu
  • 2 col de mel
  • 1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e passa no frango. Deixe descansar por 2 horas e mexa as vezes. Pré aqueça o forno por 20 minutos e asse por 50 minutos.

Sobremesa de chocolate Danette

 personReceita do Dia
access_time12/10/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 gema de ovo
3 colheres de amido de milho (maizena)
8 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Pegue os primeiros cinco ingredientes e bata no liquidificador por 3 minutos. Coloque em uma tigela e misture com o creme de leite. Geladeira por 2 horas. Sirva.

Carne de panela de pressão

 personReceita do Dia
access_time09/10/2020 - 13:00

Ingredientes:

  • 1 peça de acém
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 10 cenouras pequenas
  • 10 batata semente
  • 1 copo de suco de laranja
  • sal a gosto
  • óleo

Modo de fazer:

Tempere a carne. Coloque na panela de pressão e sele com um fio de óleo. Retire a carne e acomode as cebolas, batata e cenouras, coloque novamente a carne e cubra com o restante dos ingredientes. Adicione o suco de laranja. Deixe cozinhar por 25 minutos. Sirva.

Risoto de arroz integral com frango

 personReceita do Dia
access_time08/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral
1 colher de açafrão
200 gr de frango desfiado ou em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
6 xícaras de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, frite a cebola e o alho. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione o frango e o açafrão junto com a água. Misture bem. Cozinhe por 40-45 minutos. Corrija o sal e sirva.

Pasta de tomate seco

 personReceita do Dia
access_time07/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

100 gr tomate seco
100 gr de maionese
Salsinha picada

Modo de fazer:

Coloque tudo no liquidificador e sirva com pão, torrada...

Pudim de geladeira

 personReceita do Dia
access_time06/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medida)
  • 1 gelatina sem sabor
  • 1 colher de baunilha
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos. Em uma forma de pudim, acrescente o açúcar até caramelizar. Em seguida adicione a mistura e leve para geladeira por 2 horas. Dica: para desenformar passe uma faca em volta da forma e leve na chama do fogão para desgrudar.

Nego deitado

 personReceita do Dia
access_time05/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 copo grande de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher pequena de sal
  • Meia xícara de farinha de trigo com metade de milho.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes líquidos e misture bem. Adicione o restante e mexa. Por último o fermento. Em uma frigideira, coloque bolinhas da massa, toste dos dois lados. Sirva com manteiga, geléia.

Peixe empanado assado

 personReceita do Dia
access_time02/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 peça de peixe sem escama
  • Sal grosso
  • Zeite
  • Tempero pra peixe
  • 2 gemas de ovo**

Modo de fazer:

Misture os ingredientes sem o peixe. Passe em uma forma metade. Acomode o peixe e finalize com o restante da pasta. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

Peixe empanado

 personReceita do Dia
access_time01/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 kg de posta ou filé de peixe.
Sal a gosto
1 suco do limão
Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de farinha de milho

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 20 minutos. Passe na mistura da farinha e frite em óleo morno. Sirva.

Frango empanado

 personReceita do Dia
access_time30/09/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 kg Filé de frango
  • 2 colheres de maizena
  • 2 colheres de maionese
  • 2 colheres de leite
  • 1 xícara de farinha de rosa
  • 1 colher de alho
  • 1 colher de cebola desidratada
  • Sal

Modo de fazer:

Tempere o frango e passe na maizena. Misture a maionese com o leite. Misture a farinha de rosca com o alho e a cebola. Passe o frango em todos e em seguida frite em óleo morno. Sirva.