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"Café da Tarde" recebeu Robson Lopes

commentJornalismo access_time18/10/2019 19:30

Radialista contou sua história de 40 anos de comunicação

Série B: Vitória x Londrina em confronto direto contra o Z-4 nesta sexta (18)

commentEsporte access_time18/10/2019 16:00

O Vitória ocupa a 15ª colocação, enquanto o Londrina, a 16ª posição.

Tigre perde em casa para o CRB

commentCriciúma EC access_time18/10/2019 21:15

O time ainda pode ser ultrapassado com a complementação dos demais jogos da rodada

Blog Silmar Vieira

Fim do subsídio da energia elétrica para produtores rurais

 personSilmar Vieira
access_time07/03/2019 - 16:19

No fim do ano passado, o Governo Temer publicou decreto determinando o fim dos descontos no valor da energia elétrica para produtores rurais. No mês passado, o presidente Jair Bolsonaro publicou novo decreto que mantinha os descontos. Agora, o governo volta atrás e prepara outro decreto que determina o fim do subsídio. OUÇA:

O hábito de reclamar

 personSilmar Vieira
access_time04/03/2019 - 11:00

Você é uma pessoa reclamona? Tem hábito se assumir a culpa dos seus erros? O assunto foi tema de editorial nesta segunda-feira: O hábito de reclamar e terceirizar a culpa, com Silmar Vieira. Ouça no podcast abaixo:

EDITORIAL: Problemas na educação vão além do hino

 personSilmar Vieira
access_time28/02/2019 - 16:40

Saber o hino e ser um cidadão são importantes, mas há coisas muito mais preocupantes no âmbito educacional brasileiro. OUÇA o editorial de Silmar Vieira sobre o assunto na abertura do Revista Eldorado desta quinta-feira (28):

Madrugadas frias estão sendo mais prejudiciais à cultura do arroz que a falta de chuva

 personSilmar Vieira
access_time15/12/2017 - 14:08

Segundo engenheiro agrônomo Donato Luciête, da Epagri, astemperaturas abaixo da mádia nas madrugadas desta primavera estão sendo mais prejudiciais ao desenvilvimento sadio das plantas do que a falta de chuvas. Embora a precipitação esteja bem abaixo da média, produtores estão conseguindo manter um mínimo de umidade no solo. Porém, contra as baixas temperaturas, não há o que fazer.

Entidades consideram que embargo Russo à carne suína do Brasil é pressão por preço

 personSilmar Vieira
access_time23/11/2017 - 09:40

Presidente da Assoaciação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Lozivâneo Luiz de Lorenzi, diz que embrogo Russo tem por objetivo pressionar para tentar baixar os preços do produto. Segundo ele, todos os anos os portos da Rússia fecham em novembro e só voltam a operar em fevereiro por causa do congeladmento devido ao inverno rigoroso. Normalmente neste período já há um queda de vendas para aquele país e o embargo, a partir do dia 1º de dezembro, pouco interfere no mercado.

Até o momento o estado de Santa Catarina não recebeu nenhuma notificação sobre embargo da Russia à carne suína

 personSilmar Vieira
access_time23/11/2017 - 09:32

Como maior exportador de carne suína do país, Santa Catarina ainda analisa as conseqüências do embargo Russo.
O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, ressalta que o sistema catarinense de produção de carnes é extremamente confiável, tanto que o estado tem acesso aos mercados mais exigentes do mundo, e passa constantemente por auditorias do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e também da Cidasc.

Produtores de leite reclamam dos preços baixos do produto. Setor se organiza em Brasília para pressionar por medidas urgentes.

 personSilmar Vieira
access_time18/10/2017 - 14:45

Ambargo ao produto do Uruguai ainda não se fez sentir nos preços pagos na região. Resultado final da medida pode não passar apenas de estabilização dos preços, sem nenhuma reuperação nos valores.

1 bilhão e 300 milhões de toneladas de comida vão para o lixo todos os anos no mundo.

 personSilmar Vieira
access_time17/10/2017 - 13:41

Segundo a Food and Agriculture Organizacion (FAO), organismo da ONU, em torno de 1/4 de todo alimento produzido no mundo é dipserdiçado todos os anos. No Brasil o desperdício anual chega a 15 milhões de toneladas de desperdício, desde a produção no campo, até restos de comida jogados nos lixos das casas.

Santa Catarina terá programa de identificação de origem de hortifrutigranjeiros

 personSilmar Vieira
access_time17/10/2017 - 13:27

Como é produzido, o que é utilizado como fertilizante ou defensivo, de onde vem as sementes, quem produz e até a qualidade de vidas das pessoas envolvidas no processo produtivo.

Algumas dessas informações podem ser consideradas sem importância.

Mas, para algumas pessoas isso é relevante, e muito.

Santa Catarina é o quarto maior produtor de leite do país.

 personSilmar Vieira
access_time06/10/2017 - 14:58

Porém, produtores não tem muito o que comemorar. Alta na produção, baixa na exportação e diminuição no consumo de derivados como queijo e iogurte, forçam quedas nos preços.

Associação dos Bananicultores de Criciúma (Abacri) elege uma mulher presidente

 personSilmar Vieira
access_time06/10/2017 - 14:28

Adriana Rosso assume em meio à crise do setor. Baixa produtividade, baixa nos preços e baixa nas vendas preocupam o setor.

O melhor mel do mundo é de Santa Catarina.

 personSilmar Vieira
access_time05/10/2017 - 09:29

Pela quarta vez consecutiva o mel produzido pela Prodapys de Araranguá foi cosiderado o melhor do mundo. A escolha aconteceu no 45º Congresso da Associação Internacional das Federações de Apicultores (Apimondia), em Istambul, Turquia.

Reunião define aumentar a pressão política no caso do fechamento da JBS de Morro Grande

 personSilmar Vieira
access_time03/10/2017 - 14:02

O quanto as autoridades locais e estaduais estão dispostas a bater forte na mesa nesse caso?

Vídeo mostra um pouco como está acelerado o processo tecnológico no Agronegócio Mundial

 personSilmar Vieira
access_time03/10/2017 - 13:17

Embora tenha que se fazer alguma ressalvas sobre informações contidas no vídeo, ele resume muito bem a aceleração no processo tecnológico e mostra o quanto as empresas do setor vem investindo pesado nisso. Vale a pena lembrar que é muito pequena a participação dos governos em pesquisas que aparecem aqui, sendo quase totalmente bancadas por empresas que, mais tarde, querem um retorno financeiro dos investimentos. Claro que isso não invalida as pesquisas, mas exigiria um certo critério ao avaliar riscos e resultados. Tire suas conclusões assistindo ao vídeo neste link.

Cultivar feijão ainda é um bom negócio aqui na região?

 personSilmar Vieira
access_time29/09/2017 - 14:08

Quem responde esta pergunta é o agrônomo Luiz Fernando Búrigo Coan, da Epagri de Içara, município maior produtor da leguminosa no Sul de Santa Catarina.