Notícias em destaque

Programa de Exportação será atração da Feira Agroponte 2024

commentJornalismo access_time25/07/2024 08:40

Feira do mundo agro acontece entre os dias 14 e 18 de agosto em Criciúma

Caravaggio está na semifinal da Série B do Campeonato Catarinense

commentEsporte access_time21/07/2024 23:45

Azulão da Montanha garantiu vaga na Copa Santa Catarina de 2025.

Criciúma tem resultado negativo em Brasília

commentCriciúma EC access_time21/07/2024 23:53

reapresentação no Centro de Treinamento Antenor Angeloni ocorre na segunda-feira (22/07), a partir das 15 horas.

Blog Receita do Dia

RECEITA DE DOCE DE LEITE CASEIRO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO

 personReceita do Dia
access_time01/03/2023 - 11:55

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
100 ml de leite fervendo
1 caixinha de leite condensado

Em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe derretendo aos poucos para dissolver e até que comece a formar um tipo de caramelo;

Mexa e puxe o açúcar que ainda não derreteu no centro da panela para derreter com mais facilidade;

Para fazer esse caramelo, sempre opte por usar 1 colher de pau;

Coloque o leite fervendo por cima com muito cuidado, pois o leite sobe bastante;

Vá mexendo com muito cuidado até o caramelo dissolver todo no leite;

Abaixe o fogo para não queimar;

Depois, adicione o leite cond. e continue a mexer até obter um doce de leite;

Bolo de banana pro seu Carnaval

 personReceita do Dia
access_time20/02/2023 - 11:55

*Ingredientes
2 bananas
2 ovos
4 colheres de sopa de aveia

( acrecente também de acordo com seu paladar canela ou chocolate )

Modo de preparo

Amasse as bananas
a crescente os ovos
na sequencia coloque as colheres de flocos de aveia
voce pode acrescentar tambem canela a seu gosto ou chocolate.*

Pamonha de colher

 personReceita do Dia
access_time10/02/2023 - 11:55

2 latas de milho verde
200 ml leite de coco
6 colher de sopa açúcar refinado
1 colher de sopa margarina

Modo de preparo

Descarte a água do milho e bata todos os ingredientes no liquidificador.

Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Mais ou menos 10 minutos.

Sirva quente ou frio.

Receita de Suco de Milho Verde

 personReceita do Dia
access_time06/02/2023 - 11:55

*Ingredientes:

6 espigas de milho verde
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
½ lata de leite condensado
Modo de preparo:

Retire os grãos das espigas de milho e coloque no liquidificador
Acrescente metade do leite e metade da água e o açúcar e bata por uns quatros minutos
Passe em uma peneira e leve para o fogo e vá mexendo e cozinhe por mais um cincos minutos, mexendo sempre
Deixe esfriar, depois volte para o liquidificador e acrescente a outra metade da água, a outra metade do leite e o leite condensado
Bata até ficar bem cremoso, sirva gelado ou como preferir.*

Brownie

 personReceita do Dia
access_time23/01/2023 - 11:55

*Ingredientes
2 xícaras de achocolatado em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200g de manteiga
4 ovos

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo;
  • Em seguida, adicione a manteiga e o achocolatado em pó;
  • Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo;
  • Mexa a massa até que fique homogênea;
  • Depois, despeje a massa em uma forma untada com achocolatado em pó;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 35 minutos;
    -Retire do forno e sirva!*

Empadão de frigideira

 personReceita do Dia
access_time19/01/2023 - 11:50

-3 ovos
-2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher (café) de sal
-1 colher (café) de fermento em pó
-Margarina para untar

CLERICOT

 personReceita do Dia
access_time13/12/2022 - 11:55

*INGREDIENTES

750 ml de vinho branco (por exemplo, Chardonnay)
1 xícara de laranja (em cubos ou fatias)
1 xícara de morangos frescos (cortado em fatias finas)
de açúcar a gosto (sugerimos no máximo 2 colheres de sopa)
de gelo
Opcionais (escolha uma fruta)
1 xícara de maçãs Fuji (vermelha) ou Golden Delicious (amarela) ou Granny Smith (verde) (cortada em cubos)
1 xícara de kiwi/quivi (em cubos)
1 xícara de uvas (cortadas ao meio)*

Manjar de coco

 personReceita do Dia
access_time12/12/2022 - 11:55

1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar

Geleia de Manga e Maracujá

 personReceita do Dia
access_time08/12/2022 - 11:55

*INGREDIENTES
2 mangas maduras
3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar demerara
⅔ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

*
Coloque um pires no congelador - ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.
Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.*

Maionese com Creme de Leite

 personReceita do Dia
access_time05/12/2022 - 11:50

4 ovos cozidos e picados
1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
sal (a gosto)

Chocolate quente

 personReceita do Dia
access_time30/11/2022 - 14:27

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingretientes em temperatura ambiente, depois levar para o fogo até engrossar.

Pamonha de forno

 personReceita do Dia
access_time29/11/2022 - 14:47

3 latas de milho escorrido;
4 ovos;
1 xc de leite de coco;
1 xc de leite condensado;
1 xc de leite;
1 col. de manteiga;
1 col. de fermento;

Esfiha

 personReceita do Dia
access_time19/08/2022 - 11:20

Ingredientes da massa:
1 kg de trigo
500g de água morna
1 colher de açúcar
Meia colher de sal
2 pacotes de fermento de pão
10 colheres de azeite

Amasse tudo e deixe crescer por 20 minutos

Carne:
1kg de carne moída
Salsinha cebolinha
Sal
E os seus temperos de preferência
Dois limões espremidos

Faça a esfirra e asse no forno. Passe a gema por cima

ouvinte: MAFALDA LEAL

Bolo de laranja

 personReceita do Dia
access_time18/08/2022 - 11:30

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara óleo
1 laranja
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento
1 pitata de sal

Bolo de Milho

 personReceita do Dia
access_time17/08/2022 - 11:30

3 ovos inteiros
1 e meia xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de milho
3 xícaras de leite tem que a massa ser mais mole
1 colher de sopa de fermento
Erva doce opcional

Ouvinete: Eliane Ramos