Notícias em destaque

Programa de Exportação será atração da Feira Agroponte 2024

commentJornalismo access_time25/07/2024 08:40

Feira do mundo agro acontece entre os dias 14 e 18 de agosto em Criciúma

Caravaggio está na semifinal da Série B do Campeonato Catarinense

commentEsporte access_time21/07/2024 23:45

Azulão da Montanha garantiu vaga na Copa Santa Catarina de 2025.

Criciúma tem resultado negativo em Brasília

commentCriciúma EC access_time21/07/2024 23:53

reapresentação no Centro de Treinamento Antenor Angeloni ocorre na segunda-feira (22/07), a partir das 15 horas.

Política de Privacidade

Política de Privacidade

Política de Privacidade com base na Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados se aplica a todas as pessoas jurídicas, públicas e privadas, na proteção e preservação da privacidade e da intimidade da pessoa natural.

Dado pessoal, informação (dado) que permita identificar de forma direta uma pessoa, ou o conjunto de informações (dados), que de forma indireta, permita identificar a pessoa.

Entendemos o quanto é importante a privacidade e a intimidade das pessoas, e o quanto é valioso o dado pessoal para a pessoa natural, como é fundamental para as atividades desenvolvidas pelas empresas de forma online e offline. Neste sentido a Rádio aplica seus melhores esforços investindo em sistema de gestão, segurança e proteção de dados, e busca constantemente atualizar e a aprimorar seus profissionais para oferecer aos seus ouvintes, clientes, fornecedores e usuários, segurança e proteção.

Na presente Política de Privacidade você poderá obter as informações sobre como tratamos de seus dados pessoais.

Fundamentos

A Política de Privacidade da Rádio tem por fundamentos básicos o respeito a inviolabilidade a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem da pessoa.

Das Condições Gerais

Como empresa de comunicação social a Rádio, se comunica constantemente com seu público e interage com sua comunidade por diversos meios eletrônicos, inclusive por aplicativos, redes sociais e site, mas nosso maior prazer é a participação dos ouvintes em nossa programação.

A Rádio produz conteúdo informativo e de entretenimento, que divulgamos em nossas ondas sonoras e postamos no site e nas redes sociais com o intuito de informar e divertir nossos ouvintes.

A operação da programação da Rádio utiliza informações e dados pessoais para nutrir a relação com seu público com base na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei 13.709/18.

Temos conhecimento da importância dos seus dados pessoais e da responsabilidade que temos quanto ao seu tratamento, mas não se preocupe, seus dados pessoais serão protegidos e quando arquivados ou armazenados permanecerão em local seguro.

Para seu conhecimento habitualmente coletamos dados pessoais em nossas operações, sejam dados colhidos na forma física ou por meio eletrônico, pois eles são necessários para identificar você em nossa relação e na programação.

Nossa coleta de dados pessoais ocorre de diversas formas, ocorre na forma física e principalmente pela forma eletrônica. Mas fique tranquilo, antes de coletarmos seus dados pessoais você será orientado a ler nossos Termos de Uso e observar nossa Política de Privacidade.

O conteúdo informativo que postamos são regulamentados por legislação própria, mas preventivamente adotamos procedimentos para segurança e proteção, sendo o conteúdo captado, produzido e utilizado no limite de sua finalidade.

Das Condições Específicas

Quando o usuário acessa nosso site, enviaremos cookies, que são pequenos arquivos, que auxilia sua navegação na Internet e serve para reconhecer, acompanhar e armazenar dados.

COOKIES - Normalmente utilizamos cookies necessários, de desempenho, de funcionalidade, de publicidade e de direcionamento.

- Necessário: aplicado para a operação do site, que permitem a navegação e o acesso aos serviços e recursos.

- Desempenho: aplicado para coleta de informações de forma anônima e permite obter informações como o número de visitas e as páginas de maior interesse.

- Funcionalidade: aplicado para Rádio recordar suas preferências de acesso.

- Publicidade: aplicado para envio de publicidade conforme seu perfil de acesso.

- Direcionamento – Durante a navegação o usuário pode ser direcionado para as redes sociais da Rádio como também para outros sites de parceiros, anunciantes, ou ainda para suas redes sociais, neste caso é importante que o usuário leia com atenção o Termo de Uso e a Política de Privacidade deles, pois estarão submetidos a seguir aquelas regras.

Gestão dos cookies: alguns cookies no site podem ser desativados utilizando ferramentas de gerenciamento de cookies disponíveis na página inicial ou nas configurações do navegador. Mas é importante que o usuário entenda que alguns cookies são importantes para navegação e nossa interação.

LOGIN E SENHA - Em nosso site para personalizar sua navegação podemos solicitar que o usuário crie um login e senha. Durante o processo de cadastro coletamos seu nome completo, endereço de e-mail, podendo ainda, quando necessário, coletar sua data de nascimento, gênero, localização, CPF, telefone fixo e celular. Quanto ao login e senha advertimos que o usuário não deve compartilhar com terceiros por questão de segurança, sendo o login e senha pessoal e intransferível.

O login e senha utilizados nas redes sociais são gerenciados individualmente por elas, sendo que recomendamos por questão de segurança, que o usuário não utilize login e senha igual ou semelhante em outras ferramentas digitais.

Anonimizado - Os dados pessoais do usuário poderão ser anonimizados, o que significa afirmar que os dados serão utilizados sem que o usuário possa ser identificado.

Promoções - Quando realizamos promoções e coletamos dados pessoais o participante deve ler o regulamento da promoção e observar a autorização quanto ao uso dos dados pessoais. Em regra geral, a coleta de dados abrange o nome completo, telefone, localização e CPF.

Os dados pessoais coletados para promoções serão compartilhados com os patrocinadores com a finalidade de efetuar a entrega do brinde, prêmio ou da prestação de serviço, bem como, os dados pessoais dos participantes serão mantidos em arquivo e armazenados para atender o legítimo interesse da Rádio e do patrocinador da promoção.

Em nossas promoções recebemos dados pessoais de terceiros para divulgação e tratamento nos termos da LGPD, observando a finalidade, necessidade e adequação com que os dados foram coletados.

Nas promoções realizadas pelas redes sociais e grupo de aplicativo da Rádio Eldorado (Instagram, Facebook e WhatsApp, Twiter e Spotify), o usuário ao participar fica submetido ao regulamento da promoção, a nossa Política de Privacidade e a Política de Privacidade e Termo de Uso das redes sociais e do aplicativo.

Você pode também acessar nossos serviços de outros lugares, como o canal da Rádio Eldorado no YouTube. Certifique-se de verificar a política de privacidade deles para saber como eles usarão suas informações.

A Rádio Eldorado não é responsável quando você acessa um serviço da Rádio Eldorado através dos serviços de outra empresa. Cabe a você decidir se deseja acessar a Rádio Eldorado dessa forma.

ACESSO AOS DADOS PESSOAIS: A qualquer momento o titular dos dados pessoais pode acessar seus dados, para obter relatório do tratamento realizado, para atualização, alteração ou revogação do consentimento, para tanto é necessário formalizar o pedido pelo seguinte endereço: privacidade@radioeldorado.net.

COMPARTILHAMENTO - Os dados pessoais captados nas promoções, eventos e os dados físicos que recebemos, quando necessários, são compartilhados com empresas para maior segurança e proteção, sendo armazenado em equipamentos sediados no país e/ou no exterior. O tratamento ocorre mediante a adoção de medidas técnicas e organizacionais de segurança e confidencialidade e as proteções para garantir o nível adequado de proteção.

O compartilhamento de dados ocorre com o consentimento do usuário/ouvinte, salvo existir outra base legal prevista na LGPD que permita ou exija o tratamento.

O compartilhamento de dados ocorre com o consentimento do usuário/ouvinte, salvo existir outra base legal prevista na LGPD que permita ou exija o tratamento.

CRIANÇA E ADOLESCENTE – Em evento e promoção direcionados a criança e adolescente, o tratamento de dados pessoais somente ocorrerá com o consentimento específico dos pais ou do responsável legal da criança ou do adolescente. O regulamento do evento e da promoção especificará o tratamento de forma detalhada. Os pais ou responsável pelo menor, devem apresentar documento juntamente quando efetuar a coleta do brinde na Rádio Eldorado.

Que tipos de informações técnicas a Rádio Eldorado coleta neste site?

Informação de dispositivo. Dispositivos são muitas coisas como:

  • seu computador
  • seu celular
  • sua televisão
  • seu tablet
  • seu dispositivo habilitado para voz

Coletamos automaticamente o Endereço IP (protocolo de internet) e as páginas visitadas pelo mesmo em nosso site.

Informações de localização: Coletamos informações sobre sua localização quando você usa nossos serviços neste site. Isto ajuda-nos a determinar se você está em algum lugar onde os serviços estão disponíveis, ajuda-nos a garantir recursos adicionais enquanto utiliza nossos serviços.

Sua localização pode ser determinada por: Endereço de IP (internet protocol) O tipo de dados de localização (por exemplo, país, região, cidade ou município) coletados depende do dispositivo que você está usando (por exemplo, Apple ou Android) e das configurações do seu dispositivo (se as permissões estão habilitadas ou desabilitado). Você pode ativar ou desativar suas permissões a qualquer momento nas configurações do seu dispositivo.

Serei contactado para fins de marketing?

A Rádio Eldorado não contada para fins de campanhas de marketing.

Quando a Rádio Eldorado usará minhas informações para entrar em contato comigo?

Poderemos usar suas informações para entrar em contato com você sobre diversos assuntos, como: para atualizá-lo sobre quaisquer alterações em nossa política de privacidade, isso ocorrerá em nosso site; para verificar com você sobre realização de sorteios a qual você se inscreveu; para entrar em contato com você sobre uma criação que você nos enviou, como coisas que você enviou para a nossa equipe de jornalismo; para responder quando você nos contatar ou para responder a um comentário ou reclamação;

Quando é que a Rádio Eldorado partilha as minhas informações pessoais com terceiros?

Nunca venderemos suas informações pessoais. Nós podemos compartilhar com outras pessoas destas maneiras:

a. Quando você torna algo público Curtir, postar um comentário que o público possa ver. Usamos outras empresas para potencializar nossos serviços? Não recorremos a outras empresas para processar as suas informações pessoais em nosso nome. Por exemplo, enviar-lhe e-mails sobre coisas que achamos que podem lhe interessar, para perguntar o que você pensa sobre nossos serviços ou para analisar dados sobre como as pessoas usam nossos serviços digitais para que possamos melhorá-los.

Garantimos que suas informações pessoais sejam tratadas como se as tratássemos diretamente e de acordo com a LGPD (Lei de proteção de dados).

Posso excluir minhas informações?

Isso depende de quais informações você está falando.

a. Se você está falando sobre o uso de nosso site: mantemos um registro de como você usou nosso site através de coleta de IP, mas essas informações não podem ser vinculadas a você; também guardamos as páginas acessadas pelo mesmo IP que visitou nossos serviços. b. E quanto a outras informações que compartilhei com você? Coletamos informações pessoais somente quando realizarmos sorteios, que você pode solicitar que sejam excluídas a qualquer momento, antes, durante e depois da realização das promoções.

Quais são os meus direitos?

Lembre-se de que você está no controle de suas informações pessoais. Você tem o direito de:

solicitar uma cópia de suas informações; nos pedir para corrigir informações erradas, para excluí-las ou para solicitar que as utilizemos apenas para determinados fins; mudar de ideia e nos pedir para parar de usar suas informações. Por exemplo, cancelar sua participação em um sorteio realizado pela Rádio Eldorado

Como ficarei sabendo das alterações nesta política?

Podemos atualizar esta política algumas vezes. Se fizermos alterações importantes, como a forma como utilizamos as suas informações pessoais ou atualizações nesta política, iremos informá-lo por uma mensagem no site.

Se não concordar com as alterações, você poderá parar de usar nossos serviços. Lamentaríamos ver você partir.

E quando fazemos pesquisas colaborativas?

Realizamos atividades de pesquisa que ocorre somente de forma anônima e somente com terceiros, parceiros de pesquisa.

Como posso entrar em contato com a Rádio Eldorado?

Saiba mais e entre em contato conosco sobre seus direitos. Para quaisquer outras questões ou comentários sobre esta política, fale com o nosso responsável pela proteção de dados.

por email: privacidade@radioeldorado.net por correio: RÁDIO ELDORADO, AVENIDA CENTENÁRIO, N:6050 BAIRRO: PRÓSPERA, CEP: 88815-000

PROTEÇÃO DOS DADOS - A Rádio adota e implementa ações permanentes visando a proteção e segurança de dados. As práticas adotadas acompanham os padrões técnicos de segurança da informação e a regulamentação para a segurança e privacidade de dados.

Estamos cientes que apesar dos nossos esforços, o controle e o padrão técnico não estamos livre da ocorrência de algum incidente que comprometa a segurança, mas fique tranquilo, estamos preparados para realizar e restabelecer a normalidade.

PRAZO – Os dados pessoais que tratamos permanecem arquivados ou armazenados pelo período necessário para alcançar sua finalidade específica, atender requisitos legais ou regulatórios, observado o prazo prescricional de cada documento.

ALTERAÇÕES - Periodicamente podemos promover alterações em nossa Política de Privacidade, sempre que houver a necessidade devido a nova tecnologia, melhoramento, ajuste, exigência legal e regulatória ou atualização de procedimento.

Quando houver qualquer alteração relevante, que modifique o consentimento do tratamento dos dados pessoais, o usuário/ouvinte será informado. Sendo necessário será solicitado novo consentimento específico, enviando notificações pelo canal de comunicação que o usuário/ouvinte disponibilizar.

Ocorrendo a notificação do usuário/ouvinte, quanto a alteração da Política de Privacidade, postagem de nova versão e a continuidade no acesso e da utilização, significa que houve a aceitação e concordância a nova versão.

Sempre que ocorrer modificação na Política de Privacidade a nova versão será registrada com a data da atualização.