Notícias em destaque

CRICIÚMA ESPORTE CLUBE E SEUS PRESIDENTES

commentJornalismo access_time24/11/2021 15:33

Texto e Pesquisa de Willi Backes.

Turvo larga na frente nas finais do Campeonato Regional da LARM “Taça Carvão Mineral”

commentEsporte access_time30/11/2021 08:30

O segundo jogo entre as equipes será disputado no próximo domingo, dia 5 de dezembro, no Estádio Darci Marini

Prorrogação de contrato de três atletas

commentCriciúma EC access_time30/11/2021 08:30

zagueiro Zé Marcos e os volantes Arilson e Renan Areias prorrogaram com o Tigre para a temporada 2022

Tempero para carne sem sal

access_time19/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 pct de cebola desidratada
  • 1 pct de alho
  • 1 pct de páprica picante
  • 1 pct de orégano
  • ½ raspas de limão*

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne para fritar ou assar.


Salada de abacate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/12/2021 - 00:00

Ingredientes
Alface americana
Uma xícara e tomate cereja
Dois abacates cortados em tiras
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo
Corte o abacate em tiras, corte o os tomates em pedaços. Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último.

Frango assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/11/2021 - 11:36

Ingredientes
1kg de coxa ou sobrecoxa de frango
3 colheres de mostarda
1 colher de páprica
sal a gosto
3 dentes de alho picado
5 colheres de molho shoyo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixe marinar 2 horas. Asse por 50m a 180°C com papel alumínio, depois retire e asse até dourar.

Salada de feijão branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/11/2021 - 11:55

Ingredientes
2 xícaras de feijão
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de cheiro verde
1 xícara de milho verde
sal a gosto
azeite a gosto
1 colher de vinagre

Modo de preparo
Cozinhar o feijão por 20 m na panela de pressão. Deixe esfriar e separe o caldo dos grãos. Misture os temperos, acrescente o feijão e misture novamente.

Mousse de maracujá com calda de suco de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/11/2021 - 11:40

Ingredientes
Uma caixa de 400ml de leite condensado
A mesma medida de creme de leite
A mesma medida de suco de maracujá
Meia laranja

Modo de preparo
Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e a semente de maracujá. Quando estiver pronto, acrescente o suco de laranja e coloque em cima do mousse. Deixe gelar.

Obs: A receita tem o selinho de aprovação da estagiaria :)

Pão de frigideira + Pizza saudável

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/11/2021 - 11:40

Ingredientes
2 ovos
4 colheres de aveia
uma pitada de sal
meia colher de fermento
sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo na panela. Coloque a mistura na frigideira, tampe a frigideira e deixe por 5 minutos em fogo baixo, vire e deixe mais 5 minutos.

Para transformar seu “pãozinho" em pizza:
Após assar, acrescente o molho de tomate, queijo e orégano. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.

Couve-flor gratinada no forno

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/11/2021 - 11:50

Ingredientes:
Couve-flor
Requeijão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 ovo
200g queijo

Modo de preparo:
Pegue uma couve-flor, corte em “rametes” e cozinhe por 10 minutos. Escorra a couve-flor, acomode em uma forma. Misture o ovo, o requeijão , sal e a pimenta. Espalhe a mistura por cima, polvilhe o queijo e gratine por 20 minutos a 180°C.

Maminha/Fraldinha recheada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/11/2021 - 11:53

Uma peça de maminha
Sal a gosto
3 dentes de alho picadinho
Pimenta a gosto
cebola picada
Uma perna de linguiça calabresa
100g de queijo que derreta

Corte em formato de rocambole, tempere com alho, sal e pimenta. Coloque em cima da carne a cebola, a calabresa e o queijo. Enrole como um rocambole, amarre com barbante e deixe assar por uma hora a 180 ° C com papel alumínio. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

Pão de queijo no liquidificador

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/11/2021 - 11:53

Ingredientes
3 ovos
Meia xícara de óleo
150g de queijo ralado
2 xícaras de farinha polvilho doce
Meia xícara de leite

Modo de preparo
Bata os ovos junto ao óleo, queijo e o leite. Em seguida acrescente a farinha e misture com uma colher, bata novamente até ficar uma massa com consistência. Em seguida unte forminhas de cupcake e leve para o forno por 30 minutos a 180°C.

Bolinho de arroz

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/11/2021 - 11:30

Ingredientes
Duas xícaras de arroz
Um ovo
Duas colheres de farinha panko
Uma colher de salsinha
Sal a gosto
Uma colher de queijo ralado

Modo de preparo
Pegue uma forminha de cupcake e unte com manteiga. Misture os ingredientes e coloque na forminha. Asse uns 15 minutos, desenforme e sirva.

Peixe Empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/11/2021 - 11:35

Ingredientes
1kg de filé de peixe
duas xícaras de farinha panko
uma colher de sal
uma colher de páprica doce
um limão + raspas de limão

Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão e deixe marinar por 20 minutos. Misture a farinha panko com o sal, páprica doce e raspas de limão, empane o peixe no na farinha. Pegue uma forma untada com um pouquinho de óleo, acomode os filés e asse por 40 minutos a 180°C.

Frango a passarinho assado com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/11/2021 - 11:43

Ingredientes
1kg de frango
sal
4 dentes de alho
pimenta
mostarda
cerveja preta doce
1 colher de salsinha

Modo de preparo
Tempere na própria embalagem e deixe marinar por 2 horas. Coloque em uma forma cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar mais 20 minutos.

Estrogonofe de sobras de carne

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/11/2021 - 11:40

Ingredientes
250 g de frango cortados em tirinhas
250g bovina cortado em tirinhas
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 tomates picados
2 colheres de mostarda
1 colher de salsinha
(Lembrando que você pode usar só um tipo de carne, é ate reaproveitar um churrasco do final de semana)

Modo de preparo
Frita a carne, acrescente a cebola e o alho até murchar, corrija o tempero e acrescente a mostarda. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture tudo e polvilhe a salsinha.

Dica da estagiária: Fica uma delícia acompanhado de batatinha palha e arroz soltinho!! ;)

Filé de tainha com legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/11/2021 - 11:43

Ingredientes
1 kg de filé de tainha
sal a gosto
suco de um limão
5 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates picados
Azeite de oliva agosto
Cheiro verde agosto
Sachê de molho de tomate

Modo de preparo
Acomode as batatas e cebolas em uma travessa, cubra com o peixe, espalhe o molho e o tomate e regue com azeite de oliva asse por 40-50 minutos. Após assar, polvilhe com salsinha picada

Molho agridoce para a salada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/11/2021 - 11:40

Ingredientes
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Uma pitadinha de sal

Misture tudo e ta pronto pra colocar na sua salada!!

Maionese fitness

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/11/2021 - 11:45

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
2 colheres de maionese
Sal e pimenta (a gosto)
1/2kg de batata cozida (cortada em cubos)
Duas cenouras cozidas (cortadas em cubos)
Meia cebola (bem picadinha)
Salsinha (a gosto)

Modo de preparo
Mistura bem todos os ingredientes e tá pronto !!