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Dia da enfermagem: profissionais são sinônimo de cuidado e atenção à saúde

commentJornalismo access_time10/05/2024 15:21

Neste dia 12 de maio, o HSJosé celebra seus enfermeiros, técnicos de enfermagem e auxiliares e agradece a dedicação que faz a diferença na vida de cada um que passa pela instituição.

Caravaggio completa 54 anos de fundação nesta sexta-feira

commentEsporte access_time10/05/2024 09:11

Time de Nova Veneza busca primeiro título após o ingresso no futebol profissional.

Criciúma e Caravaggio se enfrentam em jogo-treino

commentCriciúma EC access_time10/05/2024 15:09

O treino, que teve três tempos de 35 minutos no novo gramado do CT, terminou com a vitória dos carvoeiros por 3 a 0 com gols de Fellipe Mateus, Yannick Bolasie e Marquinhos Gabriel.

Bolo molhado (perfeito para os dias chuvosos)

access_time08/06/2022 - 11:55

INGREDIENTES
3 ovos
Dois copos de açúcar (não precisa ser muito cheio)
Um copo de leite
Duas colheres de margarina
Uma pitada de sal
Uma colher de fermento bem cheia
Dois copos de trigo

-Bata tudo no liquidificador

Cobertura pra deixar o bolo molhado molhadinho:

-Dois copos de leite, meio copo de açúcar 3 colheres de coco ralado

Leve ao fogo por alguns minutos. Engrossou? Joga por cima e seja feliz!!

Receita ouvinte: ORTENCIA DALMOLIN


Pipoca Kanty caramelizada

 personReceita do Dia
access_time04/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

½ xícara de pipoca
Óleo
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite em pó

Modo de fazer:

Coloque o óleo na panela e adicione a pipoca e mexa bem até começar a estourar. Em outra panela faça um caramelo com o açúcar. Cuidado para não queimar. Aos poucos, despeje o caramelo na pipoca e finalize com o leite em pó.

Pudim de leite em pó

 personReceita do Dia
access_time03/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

3 ovos
1 cx de leite condensado
1 xic de leite em pó
1/2 xic de açúcar

Modo de fazer:

Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Coloque em uma tigela os outros ingredientes e misture bem. Coloque a mistura e despeje na forma caramelizada. Em banho maria, coloque a forma do pudim por 35 minutos. Leve para geladeira.

Acém na panela de pressão

 personReceita do Dia
access_time30/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de acém
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
1 lata de cerveja preta
2 pernas de linguiça calabresa
Sal

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, forre o fundo com cebola. Acomode a linguiça e a carne em cima. Coloque o alho e a cerveja. Deixe cozinhar por 30 minutos. Corrija o sal. Sirva.

Sobremesa com banana caramelizada

 personReceita do Dia
access_time28/04/2021 - 11:43

Ingredientes:

1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
½ de leite
4 colheres de amido de milho
5 colheres de açúcar
6 bananas maduras amassadas
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela e adicione a maisena e dissolva. Adicione os outros ingredientes (sem o creme de leite) e deixe ferver. Por fim coloque o creme de leite e misture bem. Caramelize 1 xícara de açúcar. Misture com a banana caramelizada.

Pegue o creme de pavê e coloque em uma travessa. Em cima, coloque a banana caramelizada e deixe gelar por 3 horas.

Lentilha Kanty

 personReceita do Dia
access_time27/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

400g Lentilha da Kanty
1 cebola
2 dentes de alho
1 pernas de linguiça calabresa
Azeita
Água
Sal

Modo de fazer:

Coloque a lentilha e a água até cobrir em uma panela. Cozinhe por 30 minutos. Frite a calabresa. Adicione a cebola e o alho até murchar. Misture todos os ingredientes com a lentilha. Corrija o sal e sirva.

Bolo de chocolate Orquídea

 personReceita do Dia
access_time26/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 mistura pré-pronta de bolo Orquídea
½ óleo
½ leite
3 ovos

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com uma colher. Unte uma forma e coloque a massa. A 180ºC asse por 40 minutos. Para a cobertura, 1 caixa de creme de leite 250, 3 colheres de chocolate em pó. Leve para o fogo e misture bem até engrossar.

Lombo suíno com mix de temperos

 personReceita do Dia
access_time23/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 peça de lombo
3 dentes de alho
1 colher de cebola desidratada
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de páprica doce
1 colher de sal
1 colher de alecrim

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne. Deixe descansar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno. Deixe assar por 1 hora em 180 graus.

Kibe assado

 personReceita do Dia
access_time22/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

½ de carne moída
½ de trigo pra kibe
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher de salsinha
1/2 de hortelã
1 copo de requeijão ou catupiry

Modo de fazer:

Deixe a carne moída de molho por 1 hora. Depois seque bem. Adicione todos os ingredientes e corrija o sal. Em uma forma, coloque a carne, uma camada de requeijão e mais uma camada de carne. Regue com azeite de oliva. Leve para o forno pré-aquecido, deixe assar por 50 minutos.

Rocambole de carne moída com queijo

 personReceita do Dia
access_time21/04/2021 - 11:42

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 xic de farinha de bacon da Kanty
3 ovos
Sal
Pimenta
200g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Pegue a carne, a farinha, ovos, sal e pimenta e misture todos os ingredientes. Coloque a carne em cima do papel filme e espalhe bem. Adicione o queijo no meio. Pegue a ponta do papel filme e enrole até formato de rocambole. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 1 hora com papel alumínio. Adicione mais umas fatias de queijo em cima e deixe derreter.

Frango com creme de milho

 personReceita do Dia
access_time21/04/2021 - 11:10

Ingredientes:

1kg de frango sassami picado
Sal
Pimenta
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde
Salsinha a gosto
100g de queijo ralado

Modo de fazer:

Frite o frango. Adicione a cebola e o alho para murchar. No liquidificador, coloque o milho e água. Corrija o sal do frango. Em uma forma, acomode o frango e coloque o creme em cima. Finalize com salsinha e queijo ralado. Leve para forno até gratinar.

Ambrosia

 personReceita do Dia
access_time19/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • ½ xic de açúcar refinado
  • 2 xic de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xic de suco de laranja
  • Raspas de laranja

Modo de fazer:

Leve para o liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos. Em uma panela, deixe ferver por 10 minutos. Em fogo baixo, cozinhe por mais 20 minutos, mexendo um pouco.

Rocambole de lombo suíno com calabresa e queijo

 personReceita do Dia
access_time16/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 2kg de lombo suíno
  • Sal
  • 2 sucos de limão
  • 1 cebola
  • 2 pernas de linguiça calabresa
  • Queijo provolone picado.

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar por 2 horas. Refogue a cebola e a calabresa. Adicione o queijo. Na carne, faça cortes do tipo rocambole. Faça o recheio com o tempero refogado. Amarre com um barbante. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 1h30 embalado no papel alumínio.

Maionese

 personReceita do Dia
access_time12/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

4 ovos cozidos picados
1 cx de creme de leite (gelada)
Sal
Abacate ou tempero verde

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque abacate ou tempero verde. Sirva para salada de batata, aperitivos.

Torta de limão

 personReceita do Dia
access_time09/04/2021 - 11:34

Ingredientes:

1 pct de biscoito Orquídea
1 tablete de manteiga
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
5 limões

Modo de fazer:

Faça a massa com a bolacha e a manteiga no processador. Em uma forma com fundo removível, molde a massa. Leve para o forno por 10 minutos. Em uma panela, coloque os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar. Coloque na massa assada e leve para geladeira com raspas de limão em cima.

Bolo de cenoura sem glúten

 personReceita do Dia
access_time08/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 cenouras
3 ovos
1 xic de óleo
2 xic de açúcar mascavo
2 xic de farinha de arroz
1 colher de fermento

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, a cenoura ralada e o restante dos ingredientes. Por fim, o fermento. Unte uma forma com óleo, coloque a mistura. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 40 minutos.