Notícias em destaque

Dia da enfermagem: profissionais são sinônimo de cuidado e atenção à saúde

commentJornalismo access_time10/05/2024 15:21

Neste dia 12 de maio, o HSJosé celebra seus enfermeiros, técnicos de enfermagem e auxiliares e agradece a dedicação que faz a diferença na vida de cada um que passa pela instituição.

Caravaggio completa 54 anos de fundação nesta sexta-feira

commentEsporte access_time10/05/2024 09:11

Time de Nova Veneza busca primeiro título após o ingresso no futebol profissional.

Criciúma e Caravaggio se enfrentam em jogo-treino

commentCriciúma EC access_time10/05/2024 15:09

O treino, que teve três tempos de 35 minutos no novo gramado do CT, terminou com a vitória dos carvoeiros por 3 a 0 com gols de Fellipe Mateus, Yannick Bolasie e Marquinhos Gabriel.

Receita de sexta-feira: Lentilha

access_time28/12/2018 - 11:50

Nesta sexta-feira o chef Sadi Kuzbik apresentou uma tradicional receita feita no final de ano, a lentilha

Ingredientes:
2 xícaras de lentilha
Água
1 linguiça calabresa
Óleo
Cebola
Alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Deixe a lentilha de molho em água um dia antes para tornar o caldo mais encorpado. Cozinhe na panela de pressão as duas xícaras de lentilha com duas xícaras e meia de água, adicione a lingüiça picada e deixe cozinhar por 15 minutos. Após, adicione cebola e alho que devem ser fritos e cozinhe por mais 10 minutos.


Lombo suíno assado

 personReceita do Dia
access_time09/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

1,5 kg de lombo suíno
1 col de alecrim
1 col de sal
1 suco de limão
½ azeite de oliva

Modo de fazer:

Misture todos os temperos. Em uma forma, acomode o lombo e passe o tempero. Deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e deixe assar por 1h30 a 180ºC.

Filé de tilapia com molho de tomate

 personReceita do Dia
access_time08/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 kg de tilapia
  • Sal
  • Limão
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira deixe a cebola murchar. Adicione o molho de tomate e coloque o peixe. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Polenta gourmet com suco de milho verde

 personReceita do Dia
access_time07/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

10 espigas de milho verde (corte os grãos)
Água
1 col de sal
200 g de farinha de milho

Modo de fazer:

Triture o milho no liquidificador com um pouco de água. Coe o liquido. Em uma panela, coloque o liquido e corrija o sal. Adicione a farinha de milho e vá mexendo. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Frango com creme de milho e bacon

 personReceita do Dia
access_time06/07/2021 - 11:54

Ingredientes:

  • 1kg de coxa de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 1 col de páprica
  • 50 g de bacon

Modo de fazer:

Coloque o milho a páprica e o bacon no liquidificador. Em uma forma acomode o frango e despeje a mistura. Deixe descansar por 30 minutos. Feche com papel alumínio e deixe cozinhar por 30 minutos.

Canjica Kanty

 personReceita do Dia
access_time05/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pct canjica kanty
  • 1 pau de canela
  • 1 copo de leite
  • 1 cx de leite condesado

Modo de fazer:

Deixei a canjica de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água. Cozinhe por 35 minutos na panela de pressão. Em outra panela, coloque a canjica cozida, a canela, o leite e o leite condensado. Deixe engrossar por 20 minutos

Geleia de abacaxi

 personReceita do Dia
access_time02/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 abacaxis sem casca picados
1 kg de açúcar

Modo de fazer:
Um por vez, bata no liquidificador com um pouco de água. Enquanto isso, caramelize o açúcar. Adicione o abacaxi e deixe reduzir.

Creme de milho

 personReceita do Dia
access_time30/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 copo de milho verde com caldo
½ litro de leite
1 col de amido de milho
1 dente de alho
1 cebola
Sal

Modo de fazer:

Coloque em uma frigideira a cebola picada e deixe caramelizar um pouco. Coloque o alho e deixe murchar. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho por cinco minutos. Na panela, coloque a mistura junto com a cebola e o alho. Corrija o sal.

Frango ao molho shoyu e mostarda

 personReceita do Dia
access_time25/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de coxa ou sobrecoxa
1 pote de molho shoyu
4 col de mostarda

Modo de fazer:

Misture os molhos e passe no frango. Deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Em uma forma, acomode o frango e coloque o molho que sobrar. Deixe assar por 1 hora com papel alumínio.

Bolo de legumes sem glúten

 personReceita do Dia
access_time24/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ repolho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 3 col amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a cenoura, cebola, abobrinha refogar. Deixe murchar e adicione o alho, repolho e tomate. Deixe cozinhar bem. Bata no liquidificador a farinha e o leite. Em uma forma untada, leve os ingredientes e deixe assar por 15 minutos até gratinar.

Caneloni

 personReceita do Dia
access_time23/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • Massa de pastel
  • Queijo fatiado
  • Presunto

Modo de fazer:

Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, em cima da massa. Enrole a massa no formato rocambole. Cole a ponta. Unte uma forma com manteiga e acomode a massa. Adicione uma lata de molho de tomate, corrija o sal. Leve para o forno por 20 minutos.

Bife suíno à parmegiana

 personReceita do Dia
access_time22/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de lombo suíno fatiado
2 ovos
Farinha de trigo
Farofa sabor Bacon
Molho de Tomate
Queijo parmesão

Modo de fazer:

Tempere o bife do suíno com sal. Passe na farinha, nos ovos e na farofa. Frite dos dois lados. Na frigideira, sem a gordura e com os bifes, coloque o molho de tomate e o queijo. Cozinhe por 5 minutos e sirva.

Frango com molho shoyu

 personReceita do Dia
access_time18/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pacote de frango
1 pacote de molho shoyu
Sal

Modo de fazer:

Tempere o frango com o shoyu, adicione sal. Deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma forma e no meio pedaços de cebola. Embale com papel alumínio e deixe assar por 50 min a 180ºC. Retire o papel e a cebola e sirva.

Omelete temperada

 personReceita do Dia
access_time15/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
Sal
1 col de amido de milho
2 ovos
½ xic de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a abobrinha, cenoura, cebola e sal. Deixe cozinhar. Enquanto isso, coloque o amido, a água e os ovos em uma tigela. Misture bem. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os ovos. Cozinhe por 10 minutos. Ou leve ao forno para assar por 15 minutos.

Capuccino caseiro

 personReceita do Dia
access_time14/06/2021 - 11:40

Ingredientes:

50 g de café solúvel
250 g de leite em pó
3 col de chocolate em pé
1 col de bicarbonato
1 col de canela
250 g de açúcar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e sirva.

Batata cozida no microondas

 personReceita do Dia
access_time08/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 batata

Modo de fazer:

Pegue uma batata e faça uns furos. Enrole em um papel toalha molhado. Uma batata média, deixe cozinhar por 8 minutos.

A batata pode ser servida sozinha, mas caso seja do seu desejo, pode colocar em uma panela, adicionar o leite condensado e fazer um doce de batata.