Notícias em destaque

  Inverno: médico dá dicas para evitar problemas com a pele

commentJornalismo access_time02/08/2021 15:20

Tema foi abordado durante o programa Tudo a Ver com Karol Carvalho.

Abertura da oitava rodada da Série B inicia com vitória do Camboriú

commentEsporte access_time02/08/2021 09:43

Tubarão que representa o sul do estado na competição entra em campo na terça-feira (03)

Criciúma foca na Série C

commentCriciúma EC access_time02/08/2021 09:40

Tigre entra em campo na quarta-feira contra o Ituano

Bolo caseiro multigrãos

access_time28/10/2020 - 11:47

Ingredientes:

  • 1 pacote de multigrãos Orquídea.
  • Meio litro de água.
  • 1 colher de fermento químico.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes. Coloque em uma superfície e molde como um pão. Deixe descansar por 15 minutos e corte em três partes. Deixe descansar até trocar de tamanho. Asse por 45 minutos em forno a 180ºC.


Bolo de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/08/2021 - 11:30

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 xic açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 1 col de fermento
  • ½ xic de farinha de arroz
  • Margarina ou manteiga

Modo de fazer:

Em uma tigela, amasse as bananas. Em seguida, adicione o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o fermento e a farrinha de arroz. Caso queira, adicione uva passas. Misture bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar por 40 minutos a 200ºC.

Maminha na pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1kg de maminha
1 cebola picada
2 pedaços de linguiça calabresa
1 cerveja preta
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Tempere a maminha e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, na panela de pressão deixe selar a carne. Adicione a cerveja, a linguiça e a cebola. Deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.

Escondidinho de aipim com carne moída

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

½ carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1kg de aipim descascado
1 sachê molho de tomate
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim e enquanto isso, cozinhe a carne e adicione a cebola e o alho para murchar e coloque um sachê de molho de tomate. Amasse o aipim cozido. Em uma travessa, coloque uma camada de carne moída, uma de aipim e coloque queijo. Leve ao forno para dourar.

Creme de cenoura com gengibre

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

5 cenouras picadas
3 batatas sem casca
½ litro de água
Sal
1 colher de gengibre
Bacon

Modo de fazer:

Cozinhe os legumes e bata todos os ingredientes no liquidificador. Para finalizar, coloque bacon frito e sirva.

Guimis

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ kg de batata sem casca
8 folhas de couve
3 folhas de repolho
100 g de bacon

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque água e sal e deixe cozinhar a batata. Enquanto isso, frite o bacon. Em seguida, retire o excesso de água da batata e amasse. Cozinhe a couve e o repolho. Misture todos os ingredientes e sirva.

Avocado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 abacate sem casca
  • 1 suco de limão
  • Salsinha

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador com um pouco de água. Adicione a salsinha para temperar.

Acém assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de acém cortado em cubos
Sal
Alho
Cebola
Cenoura
Abobrinha cabotía

Modo de fazer:

Em uma forma, acomode o acém. E adicione os legumes. Embale com papel alumínio e coloque assar por 2 horas a 180ºC.

Bobó de camarão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de aipim
Sal
½ kg de camarão
1 cebola
Salsinha
Limão
Leite de coco
Moranga

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim, amasse e retire os fiapos. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar. Depois, em uma frigideira coloque manteiga e cozinhe o camarão com a cebola picada. Em uma forma, misture o aipim e o camarão e caso queira, adicione o leite de coco.
Cozinhe a moranga, sem a tampa, em um forno com papel alumínio. Depois adicione o bobó e sirva.

Canjica com linguiça

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

1 pacote canjica Kanty
6 pernas de linguiça (sem pele)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
3 folhas de couve
Cheiro verde

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a cebola, alho e tomate. Deixe dourar. Adicione a linguiça e deixe fritar. Coloque a canjica e em seguida, coloque 2 litros de água e corrija o sal. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Por mim, corte a couve e misture com a canjica.

Creme de aipim e abóbora cabotiá

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1kg de aipim
½ kg de batata sem casca
Sal
Salsinha

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim, retire os fiapos e amasse. Faça o mesmo processo com a batata. Tempere com sal e salsinha. Sirva.

Frango assado com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
Sal
5 dentes de alho
Pimenta
1 cerveja preta

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma forma e espalhe a cerveja em cima. Leve para o forno, embalado com papel alumínio, asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos.

Pão low carb

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

5 colheres de aveia
1 ovo
1 colher de água
1 banana amassada
1 col de fermento pra bolo

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a aveia e o ovo. Adicione a água e a banana. Por último o fermento. Leve para uma frigideira antiaderente. Deixe assar por 4 minutos e em seguida vire a massa.

Frango com ora-pró-nóbis

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal
Pimenta
1 sachê molho e tomate
20 folhas de ora-pró-nóbis

Modo de fazer:

Coloque a cebola e o alho para murchar. Adicione o frango e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida o molho de tomate e corrija o sal. Por fim, coloque as folhas de ora-pró-nóbis e deixe reduzir.

Empadão com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pct de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta
1 sachê molho de tomate
1 lata de milho
Sal
Requeijão

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Enquanto isso, doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o frango e adicione o restante dos ingredientes. Corrija o sal. Com a massa de pastel, forre a forma já untada. Adicione o frango já morno. Finalize com mais um pedaço da massa de pastel em cima. Pincele com um ovo. Leve para o forno a 180ºC por 40 minutos.

Lombo suíno assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

1,5 kg de lombo suíno
1 col de alecrim
1 col de sal
1 suco de limão
½ azeite de oliva

Modo de fazer:

Misture todos os temperos. Em uma forma, acomode o lombo e passe o tempero. Deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e deixe assar por 1h30 a 180ºC.