Notícias em destaque

Maior feira de arquitetura e construção no Estado começa montagem da estrutura

commentJornalismo access_time26/09/2021 08:20

Casa Pronta chega à 18ª edição com regras de acesso modificadas em virtude da Covid-19, mas revela ansiedade do mercado em retomar a atividade

Caravaggio luta bastante, mas perde na estreia da Série C

commentEsporte access_time25/09/2021 17:00

Próximo compromisso será contra o Jaraguá no Balsinão

Tigre perde, mas entra no grupo de Paysandu, Botafogo-PB e Ituano

commentCriciúma EC access_time25/09/2021 19:00

O Time Carvoeiro não conseguiu pontuar diante do Figueirense na capital

Sobremesa cremosa

access_time26/11/2020 - 12:30

  • 1 sache de gelatina sem sabor
  • 1 cx de creme de leite
  • 2 col de açúcar

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina. Adicione o açúcar. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos. Leve pra geladeira e sirva gelado.


Kibe assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

½ de carne moída
½ de trigo pra kibe
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher de salsinha
1/2 de hortelã
1 copo de requeijão ou catupiry

Modo de fazer:

Deixe a carne moída de molho por 1 hora. Depois seque bem. Adicione todos os ingredientes e corrija o sal. Em uma forma, coloque a carne, uma camada de requeijão e mais uma camada de carne. Regue com azeite de oliva. Leve para o forno pré-aquecido, deixe assar por 50 minutos.

Rocambole de carne moída com queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/04/2021 - 11:42

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 xic de farinha de bacon da Kanty
3 ovos
Sal
Pimenta
200g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Pegue a carne, a farinha, ovos, sal e pimenta e misture todos os ingredientes. Coloque a carne em cima do papel filme e espalhe bem. Adicione o queijo no meio. Pegue a ponta do papel filme e enrole até formato de rocambole. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 1 hora com papel alumínio. Adicione mais umas fatias de queijo em cima e deixe derreter.

Frango com creme de milho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/04/2021 - 11:10

Ingredientes:

1kg de frango sassami picado
Sal
Pimenta
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde
Salsinha a gosto
100g de queijo ralado

Modo de fazer:

Frite o frango. Adicione a cebola e o alho para murchar. No liquidificador, coloque o milho e água. Corrija o sal do frango. Em uma forma, acomode o frango e coloque o creme em cima. Finalize com salsinha e queijo ralado. Leve para forno até gratinar.

Ambrosia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • ½ xic de açúcar refinado
  • 2 xic de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xic de suco de laranja
  • Raspas de laranja

Modo de fazer:

Leve para o liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos. Em uma panela, deixe ferver por 10 minutos. Em fogo baixo, cozinhe por mais 20 minutos, mexendo um pouco.

Rocambole de lombo suíno com calabresa e queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 2kg de lombo suíno
  • Sal
  • 2 sucos de limão
  • 1 cebola
  • 2 pernas de linguiça calabresa
  • Queijo provolone picado.

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar por 2 horas. Refogue a cebola e a calabresa. Adicione o queijo. Na carne, faça cortes do tipo rocambole. Faça o recheio com o tempero refogado. Amarre com um barbante. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 1h30 embalado no papel alumínio.

Maionese

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

4 ovos cozidos picados
1 cx de creme de leite (gelada)
Sal
Abacate ou tempero verde

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque abacate ou tempero verde. Sirva para salada de batata, aperitivos.

Torta de limão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/04/2021 - 11:34

Ingredientes:

1 pct de biscoito Orquídea
1 tablete de manteiga
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
5 limões

Modo de fazer:

Faça a massa com a bolacha e a manteiga no processador. Em uma forma com fundo removível, molde a massa. Leve para o forno por 10 minutos. Em uma panela, coloque os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar. Coloque na massa assada e leve para geladeira com raspas de limão em cima.

Bolo de cenoura sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 cenouras
3 ovos
1 xic de óleo
2 xic de açúcar mascavo
2 xic de farinha de arroz
1 colher de fermento

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, a cenoura ralada e o restante dos ingredientes. Por fim, o fermento. Unte uma forma com óleo, coloque a mistura. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 40 minutos.

Costela suína assada com legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1kg de costela suína
  • Sal
  • Alho
  • Limão
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha cortada

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar por 30 minutos. Em uma forma, coloque azeite de oliva no fundo. Acomode a carne e coloque os legumes. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Feche a forma com papel alumínio e asse por 40 minutos.

Sobremesa de casca de melancia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.

Peixe assado com molho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/04/2021 - 11:42

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe (tilápia)
Sal
1 suco de limão
1 copo de requeijão
1 copo de molho de tomate
3 dentes de alho
Salsinha
5 batatas descascadas e cortadas.

Modo de fazer:

Tempere o peixe e deixe descansar por 30 min. Sele o peixe. Forre uma forma com as batatas, acomode o peixe e coloque o molho de requeijão com molho de tomate em cima. Deixe assar por 30 minutos. Finalize com salsinha.

Peixe assado no forno empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 kg de peixe em posta
Sal
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha panco
1 suco de limão.

Para o creme:

1 pote picles, cenoura, nabo e pepino.
Corte tudo e misture com maionese, salsinha e azeitona picada.

Modo de fazer:

Bata os três ovos em um prato. No outro as farinhas. Tempere o peixe e deixe marinar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Passe o peixe nos ovos e na farinha. Coloque em uma forma e leve assar por 30 minutos.

Receita de Peixe Assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/03/2021 - 15:36

Ingredientes

  • 1 kg de garoupa ou outro peixe de consistência firme
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 5 batatas cortadas em rodelas ou cubos
  • 6 ovos
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 12 azeitonas pretas ou verdes
  • Tempero verde a gosto

Modo de Preparo

Salgue o peixe, Leve ao forno, pré-aquecido, para secar a água durante 10 minutos. Cozinhe batata al dente. Cozinhe os ovos. Refogue a cebola (murchar numa frigideira) Numa forma, coloque 1 camada de cebola Acomode os peixes na forma. Entre os peixes acomode as batatas. Espalhe por cima os pimentões e o restante da cebola. Espalhe também as azeitonas. Regue com o azeite de oliva. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixe assar por 30 minutos, temperatura de 180' sem mexer, para não desmanchar o peixe. Corte os ovos ao meio ou em rodelas e decore o prato. Regue com mais um fio de azeite. Espalhe o tempero verde. (além da garoupa, pode ser usado cação ou outros filés bem consistentes, como tilápia. Fica com sabor de bacalhau).

Peixe empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/03/2021 - 11:43

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe de filé
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo
  • Farinha panco
  • 1 suco de limão
  • Sal

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão. Pegue o peixe, passe na farinha de trigo, nos ovos, e na farinha panco. Frite.

Tilápia assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/03/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pç tilapia
Sal
Limão
Alho
1 suco de limão

Modo de fazer:

Tempere e deixe 1 hora descansando. Em uma forma, coloque o peixe e passe um fio de óleo. Embale com papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel, e asse por mais 20 min.