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A RODA GIRA, É PRECISO IMPULSIONAR

commentJornalismo access_time23/10/2021 18:33

Texto de Willi Backes

Metropolitano e Turvo classificam-se para as semifinais do Regional da LARM "Taça Carvão Mineral"

commentEsporte access_time26/10/2021 07:30

A última rodada da fase classificatória da competição será disputada no próximo domingo, dia 31 de outubro, às 15h30min

Reapresentação em semana de decisões

commentCriciúma EC access_time26/10/2021 07:30

Tigre joga pela Copa Santa Catarina e Série C do Brasileiro

Bolo de banana e maçã

access_time30/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

2 xic de mix de farinha s/ glúten
5 bananas amassadas
2 maçãs picadas
1 col de fermento
2 ovos
1 xic de leite s/ lactose
1 col de óleo

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos com a banana e a maçã. Misture bem e vá acrescentando a farinha. Por fim, coloque o fermento. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para o forno pré-aquecido, por 50 minutos.


Salada de repolho com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/10/2021 - 11:35

Ingredientes
Meio repolho picado
Meio abacaxi cortado em cubos
50g de maionese
Meia caixa de creme de leite
Uma colher de sopa de vinagre
Meia colher de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes aos poucos, deixando o repolho por último. Coloque na geladeira por no mínimo 15 minutos.

Geleia de Jabuticaba

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/10/2021 - 11:45

Geleia de Jabuticaba
2kg de jabuticaba, lava bem
Coloque-as em uma panela, e cubra com água.
Deixe ferver por 50 minutos até as jabuticabas estourarem. Assim que elas estourarem, amasse as jabuticabas com uma colher de madeira.
Após o cozimento, coe as jabuticabas.
Volte o líquido à panela, com duas xícaras de açúcar, e leve ao fogo por mais 1 hora.
Ferva até o ponto de calda grossa.

Maminha com sal grosso

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/10/2021 - 11:40

Ingredientes

1 peça de maminha
2kg de sal grosso
5 claras
½ xicara de farinha
1 ramo de pequeno de alecrim

Modo de preparo
Misture as claras com o sal. Pegue a mistura e coloque uma parte no fundo da assadeira. Coloque o alecrim e a carne e em seguida o restante da mistura. Bote para assar por 1 hora.

Bolo de iogurte (gostoso de demais)

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/10/2021 - 11:45

Ingredientes
Um copo de iogurte 170g
Duas medidas do copo do iogurte de açúcar
Duas medidas em farinha de trigo (ou de arroz caso você seja mais fitness)
Meia xícara de óleo
4 ovos
Uma colher de fermento para bolo

Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes (menos o fermento), e bata por 5 minutos, em seguida adicione o fermento e bata por mais 1 minuto. Pré aqueça o forno por 20 minutos a 180°C. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje o liquido na forma e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está assado coloque um palito, o bolo estará pronto quando o palito sair limpo.

Essa receita tem o selinho de aprovação da estagiária :)

File de peixe à parmegiana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/10/2021 - 11:37

Ingredientes
1kg de filé de peixe
2 ovos
3 colheres de água
Farinha de trigo (no “olhometrô”)
Farinha panko
Sal
Suco de um limão
Sache de molho de tomate
Ervas para peixes

Modo de preparo
-Tempere o peixe com sal e limão, deixe descansar por 20 minutos.
-Bata os ovos
-Passe o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko
-Frite o peixe dos dois lados, retire o excesso de óleo da frigideira, cubra o peixe com o molho de tomate, espalhe o tempero sobre o peixe, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Pão sem glúten de frigideira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/10/2021 - 11:45

Ingredientes
200g de farinha de arroz
5g de fermento biológico (meio sache)
Uma xicara de leite
Uma pitada de sal
Duas colheres de óleo
Um ovo

Modo de preparo
-Coloque todos ingredientes em um recipiente, misture bem e quando estiver com textura de massa coloque em uma superfície lisa.
-Abra a massa com um rolo, pegue um copo e utilize para cortar em formato de disquinhos.
-Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o pão dentro, tampe e deixe assar por 3 minutos cada lado

Bolinho de folhas e talos de beterraba

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/10/2021 - 11:40

Ingredientes

300g de arroz cozinho
150g de folhas e talos de beterraba
Meia cebola picada
Uma xícara de farinha de arroz
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, forme bolinhas e frite

Franguinho delícia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/10/2021 - 11:55

Ingredientes

  • 1kg coxa ou sobre coxa
  • Uma xicara de suco de laranja
  • Duas colheres de páprica doce
  • Três de dentes de alho picados
  • Uma colherzinha de sal
  • Meia xícara de molho shoyu

Modo de preparo

  • Misture tudo e passe por todo o frango
  • Deixe marinar por 2 horas
  • Cubra com papel alumínio
  • Assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos
  • Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos

Requeijão cremoso

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/10/2021 - 11:45

Ingredientes:
Um litro de leite integral
Uma caixinha de creme de leite de 200 ml
Uma pitada de sal
Cinco colheres de vinagre branco

Modo de preparo:
Ferva o leite. Após o leite ferver adicione o vinagre e misture. Após misturar, deixe leite descansando fora do fogo por 10 minutos até o leite talhar. Pegue a mistura e coloque em uma peneira para escorrer o soro. Em seguida coloque no liquidificador junto ao creme de leite e bata até ficar cremoso. Deixe gelar por no mínimo 1 hora antes de consumir.

Filé de Tilápia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/10/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • Dois filés de tilápia;
  • Sal;
  • Suco de um limão;
  • Uma colher de manteiga;
  • Um fio de azeite;
  • 10 tomate-cereja;
  • Uma colher de salsinha;

Modo de preparo:

Passo 1:

  • Tempere o peixe com sal e com o suco de limão exprimido e deixe descansar por 15 minutos.

Passo 2:

  • Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira antiaderente;
  • Deixe os filés grelharem por 5 minutos cada lado;
  • Após grelhar retire os filés da frigideira e reserve;
  • Sem lavar a frigideira (para pegar aquele gostinho “show de bola”), adicione os tomates e a colher de salsinha. Vá mexendo e deixe até o tomate murchar;

Passo 3:

  • Pegue os filés, coloque em prato ou travessa e espalhe o molho por cima.

Pronto, agora é só aproveitar!! ;)

Maminha recheada com bacon e queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/09/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 pç de maminha
150 g de bacon
150 g queijo ralado

Modo de fazer:

Corte a maminha em em cima, como fatias. Frite o bacon. Coloque nas tiras o bacon e queijo. Feche a carne com palito. Embale com papel alumínio. Coloque assar por 2 horas no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Bolo sem glúten e sem lactose

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/09/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 xic de leite s/ lactose
  • Sal
  • 1 col de fermento químico
  • 100 ml de óleo

Modo de fazer:

Primeiro pegue os ingredientes líquidos e misture bem. Em seguida, os sólidos. Misture bem e por último o fermento. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e leve para assar a 180ºC por 35 minutos.

Pudim de iogurte

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/09/2021 - 11:35

Ingredientes:

  • 1 sache gelatina sem sabor
  • 1 pacote de iogurte
  • Modo de fazer:

Desidrate a gelatina. Em seguida, coloquei a bebida láctea no micro-ondas aos poucos para esquentar. Coloque a gelatina e misture bem. Coloque em uma tigela pequena e leve para geladeira por 2 horas.

Torta de limão com mousse de leite ninho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/09/2021 - 11:43

Ingredientes:

  • 2 copos de leite em pó
  • ½ xic de água gelada
  • 1 pacote de suco de limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 pacote de tortíssima de limão
  • 1 margarina sem sal

Modo de fazer:

Bata o leite ninho, o suco e a água por 10 minutos no liquidificador. Em seguida coloque a gelatina já dissolvida. Triture as bolachas igual uma farofa e misture com a margarina. Em uma forma com o fundo vazado, coloque a massa da bolacha e deixe assar por 15 minutos. Coloque o recheio e finalize com raspas de limão.

Frango com suco de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/09/2021 - 11:42

Ingredientes:

  • 1 kg de frango a passarinho
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 col de mostarda amarela
  • 1 col de páprica doce
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de fazer:

Misture os temperos e com o frango em uma forma, passe na extensão. Deixe descansar por 2 horas. Caso queira, coloque pedaços de batata e cebola junto na forma. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixe assar por 50 minutos. Feche com papel alumínio. Por fim, retire o papel e deixe gratinar por 10 minutos.