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commentJornalismo access_time02/08/2021 15:20

Tema foi abordado durante o programa Tudo a Ver com Karol Carvalho.

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commentEsporte access_time02/08/2021 09:43

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Criciúma foca na Série C

commentCriciúma EC access_time02/08/2021 09:40

Tigre entra em campo na quarta-feira contra o Ituano

Bolacha de Natal

access_time16/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xic de manteiga
  • 1 col de sal amoníaco.
  • Farinha de trigo.
  • 1 xic de açúcar.
  • ½ leite morno

Cobertura

  • 3 claras
  • 2 xic de açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os ovos em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes até formar uma massa de bolacha. Leve ao forno por 15 minutos e deixe assar. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Depois que a bolacha secar, faça a cobertura conforme o gosto e formatos de coração, árvores, estrelas.


Lombo suíno com geleia de pimenta de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/03/2021 - 11:40

Ingredientes e modo de fazer:

Tempere o lombo suíno com sal, pimenta e alho. Deixe a carne marinar de um dia para o outro. Leve ao forno embalado no papel alumínio e deixe assar por 30 minutos. Retire, passe a geleia de abacaxi com pimenta e leve para o forno mais 15 minutos. Faça novamente a operação e coloque mais 15 minutos. Sirva.

Empada com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/03/2021 - 11:56

Ingredientes:

Unte uma forma com óleo
Molde a massa em cima da forma.
Faça o recheio com frango (cozinhe, desfie e refogue com tempero).

Modo de fazer:
Coloque o refogado na massa quando estiver em temperatura ambiente. Pegue outra massa e põe por cima, tampando o recheio. Feche as pontas. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno por 30 minutos.

Geleia de pimenta com maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 pimentas dedo de moça sem semente
2 maçãs
1 suco de limão
½ xíc de açúcar
½ de água
1 canela em pau

Modo de fazer:
Raspe a maçã em lascas. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Geleia de abacaxi com pimenta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/03/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abacaxi médio sem casca picado.
3 pimentas dedo de moça sem semente.
Açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os dois no liquidificador e adicione um pouco de água. Bata bem. Se deu 1 litro de liquido, adicione ½ de açúcar. Leve à panela e adicione, caso queira, canela ou limão. Deixe ferver e vá tirando a espuma com a colher. Coloque em um vidro a mistura.

Acém na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/03/2021 - 11:37

Ingredientes:

1kg de acém cortado em cubos
3 cebolas grandes cortadas
3 dentes de alho
Sal
Pimenta a gosto
1 colher de colorau

Modo de fazer:

Coloque sal na carne. Coloque em uma panela de pressão a cebola, a carne e o alho. Deixe na panela cozinhando por 30 minutos.

Frango temperado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • Tempere com alho, pimenta, sal
  • Batata semente
  • Cebola

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque em uma forma, adicione a batata e a cebola. Deixe assar por 50 minutos. Faça uma salada com a cebola e sirva com o frango.

Raviolli com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel
  • Coloque o recheio conforme o gosto (exemplo: carne moída).

Modo de fazer:

Em uma bancada, coloque a massa e adicione o recheio já frio. Cubra a massa com mais um pedaço. Faça o formato de raviolli. Em uma panela com água quente, coloque a massa e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Finalize conforme molho a gosto.

Panetone recheado com mirtilo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/02/2021 - 11:41

Ingredientes:

1 panetone
1 barra de chocolate
1 creme de leite
Mirtilos

Modo de fazer:

Corte o panetone em rodelas. Faça um ganache de chocolate com a barra e o creme de leite. Em seguida, coloque em um prato e adicione uma camada de ganache, uma do panetone. Adicione a calda de mirtilo.

Ossobuco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/02/2021 - 12:30

Ingredientes:

  • 6 pedaços de ossobuco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates maduro
  • tempero verde

Modo de fazer:

Em uma frigideira, sele as peças de ossobuco. Depois coloque em uma panela com os temperos. Refogue por 5 minutos. Adicione água quente. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Monitore a água. Sirva.

Lombo suíno com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pç de lombo suíno
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 abaxaci

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar de um dia para o outro. Em seguida, corte em fatias até o meio da peça. Coloque o abacaxi em pedaços no meio do corte. Leve o forno por 1h30 com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 15 minutos.

Calda de abacaxi:

Meio abacaxi em pedaços, adicione açúcar e leve ao fogo. Em seguida, despeje por cima da carne.

Mousse de fruta do conde

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/02/2021 - 11:38

Ingredientes:

  • 8 Fruta do conde
  • 1 cx de leite condensado de 200 ml.
  • 1 cx de creme de leite de 200ml.
  • 1 gelatina sem sabor.

Modo de fazer:

Retire a poupa da fruta do conde. Dissolva a gelatina sem sabor. Leve tudo para o liquidificador e deixe gelar por 2 horas.

Pudim de geladeira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
295 ml de leite
1 gelatina sem sabor

Modo de fazer:

Desidrate a gelatina sem sabor. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um líquido homogêneo. Caramelize em uma forma a cobertura do pudim. Adicione o líquido. Deixe na geladeira por 3 horas.

Filé de peixe empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/02/2021 - 12:00

Ingredientes:

Filé de peixe de tilápia
Sal a gosto
Suco de limão
Farinha
Óleo
Manteiga

Modo de fazer:

Salgue o peixe e o suco de limão. Passe na farinha, nos dois lados. Adicione a manteiga e o fio de óleo em uma frigideira. Doure o peixe. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Adicione alcaparras e despeje em cima.

Lombo suíno com bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/02/2021 - 11:43

Ingredientes:

  • 1pç de lombo suíno
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Bacon em fatias

Modo de fazer:

Tempere e deixe a peça descansar de um dia pro outro. Enrole o bacon na peça de lombo e feche com palito. Leve ao forno por 50 minutos, sem papel alumínio, a 180ºC.

Lombo suíno temperado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

1 pç de lombo suíno
1 xic de suco de laranja
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal
Pimenta
1 colher de mel
1 colher de mostarda.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes, por último o alecrim. Deixe descansar por 1 hora. Passe na carne e deixe descansar de preferência de um dia para o outro. Em seguida embale em um papel alumínio. Asse em 180ºC por 1 hora. Retire o papel e doure por mais 15 minutos.