Notícias em destaque

Faculdade Esucri: há 23 anos formando profissionais no Sul Catarinense

commentJornalismo access_time18/03/2024 14:58

Neste mês de março, a instituição de ensino completa 23 anos de história.

Caravaggio empata pelo Catarinense Sub-21

commentEsporte access_time18/03/2024 11:29

Azulão da Montanha segue liderando a competição.

Criciúma vence e está nas semifinais do Catarinense

commentCriciúma EC access_time18/03/2024 10:55

O Tigre recebeu o Hercílio Luz na noite deste domingo (17) no estádio Heriberto Hülse e venceu, de virada.

Farofa caseira

access_time17/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • ½ farinha de mandioca
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Frite o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar. Misture a farinha e torre bem. Por fim, caso queira, adicione uva passa, salsinha e cebolinha. Corrija o sal e sirva.


Pão de queijo no liquidificador

 personReceita do Dia
access_time18/11/2021 - 11:53

Ingredientes
3 ovos
Meia xícara de óleo
150g de queijo ralado
2 xícaras de farinha polvilho doce
Meia xícara de leite

Modo de preparo
Bata os ovos junto ao óleo, queijo e o leite. Em seguida acrescente a farinha e misture com uma colher, bata novamente até ficar uma massa com consistência. Em seguida unte forminhas de cupcake e leve para o forno por 30 minutos a 180°C.

Bolinho de arroz

 personReceita do Dia
access_time17/11/2021 - 11:30

Ingredientes
Duas xícaras de arroz
Um ovo
Duas colheres de farinha panko
Uma colher de salsinha
Sal a gosto
Uma colher de queijo ralado

Modo de preparo
Pegue uma forminha de cupcake e unte com manteiga. Misture os ingredientes e coloque na forminha. Asse uns 15 minutos, desenforme e sirva.

Peixe Empanado

 personReceita do Dia
access_time16/11/2021 - 11:35

Ingredientes
1kg de filé de peixe
duas xícaras de farinha panko
uma colher de sal
uma colher de páprica doce
um limão + raspas de limão

Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão e deixe marinar por 20 minutos. Misture a farinha panko com o sal, páprica doce e raspas de limão, empane o peixe no na farinha. Pegue uma forma untada com um pouquinho de óleo, acomode os filés e asse por 40 minutos a 180°C.

Frango a passarinho assado com cerveja preta

 personReceita do Dia
access_time12/11/2021 - 11:43

Ingredientes
1kg de frango
sal
4 dentes de alho
pimenta
mostarda
cerveja preta doce
1 colher de salsinha

Modo de preparo
Tempere na própria embalagem e deixe marinar por 2 horas. Coloque em uma forma cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar mais 20 minutos.

Estrogonofe de sobras de carne

 personReceita do Dia
access_time11/11/2021 - 11:40

Ingredientes
250 g de frango cortados em tirinhas
250g bovina cortado em tirinhas
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 tomates picados
2 colheres de mostarda
1 colher de salsinha
(Lembrando que você pode usar só um tipo de carne, é ate reaproveitar um churrasco do final de semana)

Modo de preparo
Frita a carne, acrescente a cebola e o alho até murchar, corrija o tempero e acrescente a mostarda. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture tudo e polvilhe a salsinha.

Dica da estagiária: Fica uma delícia acompanhado de batatinha palha e arroz soltinho!! ;)

Filé de tainha com legumes

 personReceita do Dia
access_time10/11/2021 - 11:43

Ingredientes
1 kg de filé de tainha
sal a gosto
suco de um limão
5 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates picados
Azeite de oliva agosto
Cheiro verde agosto
Sachê de molho de tomate

Modo de preparo
Acomode as batatas e cebolas em uma travessa, cubra com o peixe, espalhe o molho e o tomate e regue com azeite de oliva asse por 40-50 minutos. Após assar, polvilhe com salsinha picada

Molho agridoce para a salada

 personReceita do Dia
access_time04/11/2021 - 11:40

Ingredientes
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Uma pitadinha de sal

Misture tudo e ta pronto pra colocar na sua salada!!

Maionese fitness

 personReceita do Dia
access_time03/11/2021 - 11:45

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
2 colheres de maionese
Sal e pimenta (a gosto)
1/2kg de batata cozida (cortada em cubos)
Duas cenouras cozidas (cortadas em cubos)
Meia cebola (bem picadinha)
Salsinha (a gosto)

Modo de preparo
Mistura bem todos os ingredientes e tá pronto !!

Atum assado no forno

 personReceita do Dia
access_time01/11/2021 - 11:55

Ingredientes
3 batatas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
sal a gosto
suco de um limão
batata semente (aquela pequeninha sabe?)
tomate picado grosseiramente (confia no processo!!)
1kg de atum
Meia xícara de azeite de oliva

Modo de preparo
Espalhe as batatas pequenas e a cebola na forma forre, coloque o peixe, entre os pedaços do peixe coloque as batatas cortadas em rodelas junto ao tomate, espalhe o azeite de oliva e feche com papel alumínio. Asse 180°C a 50 minutos.

Maminha com manteiga e mostarda

 personReceita do Dia
access_time29/10/2021 - 11:59

Ingredientes
1 peça de maminha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 dentes de alho
3 colheres de manteiga derretida
3 colheres de mostarda

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Misture a manteiga, o alho e a mostarda. Coloque metade da mistura na carne e asse por 45 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio, coloque o resto da misture e asse por mais 20 minutos.

Saladinha de batata especial fácil de fazer (fácil mesmo juro)

 personReceita do Dia
access_time28/10/2021 - 11:50

Ingredientes

1kg de batata
2 maças cortadas em cubos
2 potes de iogurte grego
Salsinha
Suco de meio limão

Modo de preparo
Descascar e cozinhar as batatas, deixe esfriar e misture tudo

Arroz de forno delicinha

 personReceita do Dia
access_time27/10/2021 - 11:42

Ingredientes
1 linguiça calabresa cortada em cubos (ou você pode usar presunto)
1 lata de milho
1 copo de requeijão
1 cebola
200g de queijo ralado
1 colher de óleo
3 xícaras Arroz (ou o arroz cozido que sobrou de ontem hehe)

Modo de preparo
-Cozinhe o arroz (caso você não vá reaproveitar o de ontem)
-Frite a calabresa e em seguida a cebola
-Acrescente o requeijão e o arroz misture bem
-Transfira para uma forma e polvilhe com queijo ralado, em seguida leve para gratinar no forno por mais ou menos 10 minutos

Salada de repolho com abacaxi

 personReceita do Dia
access_time26/10/2021 - 11:35

Ingredientes
Meio repolho picado
Meio abacaxi cortado em cubos
50g de maionese
Meia caixa de creme de leite
Uma colher de sopa de vinagre
Meia colher de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes aos poucos, deixando o repolho por último. Coloque na geladeira por no mínimo 15 minutos.

Geleia de Jabuticaba

 personReceita do Dia
access_time25/10/2021 - 11:45

Geleia de Jabuticaba
2kg de jabuticaba, lava bem
Coloque-as em uma panela, e cubra com água.
Deixe ferver por 50 minutos até as jabuticabas estourarem. Assim que elas estourarem, amasse as jabuticabas com uma colher de madeira.
Após o cozimento, coe as jabuticabas.
Volte o líquido à panela, com duas xícaras de açúcar, e leve ao fogo por mais 1 hora.
Ferva até o ponto de calda grossa.

Maminha com sal grosso

 personReceita do Dia
access_time22/10/2021 - 11:40

Ingredientes

1 peça de maminha
2kg de sal grosso
5 claras
½ xicara de farinha
1 ramo de pequeno de alecrim

Modo de preparo
Misture as claras com o sal. Pegue a mistura e coloque uma parte no fundo da assadeira. Coloque o alecrim e a carne e em seguida o restante da mistura. Bote para assar por 1 hora.