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Campanha “Solidariedade em Dobro” busca triplicar doações de alimentos

commentJornalismo access_time12/04/2024 07:25

Iniciativa que chega a sua 7ª edição é da empresa UNQ Import&Export. A cada quilo recebido, a empresa doará mais dois para Cruz Vermelha, que distribuirá entre as famílias carentes.

Treino tático encaminha Caravaggio para enfrentar o Manchister

commentEsporte access_time01/04/2024 15:23

Duelo será disputado na próxima quarta-feira (3), em Nova Veneza.

Tarde de reapresentação no CT Antenor Angeloni

commentCriciúma EC access_time01/04/2024 17:23

A grande decisão do estadual ocorre no sábado (06/04), às 16h30min, no estádio Heriberto Hülse.

Peixe assado no forno empanado

access_time31/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 kg de peixe em posta
Sal
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha panco
1 suco de limão.

Para o creme:

1 pote picles, cenoura, nabo e pepino.
Corte tudo e misture com maionese, salsinha e azeitona picada.

Modo de fazer:

Bata os três ovos em um prato. No outro as farinhas. Tempere o peixe e deixe marinar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Passe o peixe nos ovos e na farinha. Coloque em uma forma e leve assar por 30 minutos.


Lombo suíno assado com bacon

 personReceita do Dia
access_time14/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
Uma peça de lombo
Uma colher de sal
3 colheres de mostarda
Meio copo de vinho branco
100g de queijo
Bacon fatiado

Modo de preparo:
Faça um furo no lombo e coloque o queijo dentro. Misture a mostarda, o vinho e o sal e espalhe pelo lombo. Deixe marinar por 2 horas, enrole as fatias de bacon e feche com o palito. Leve ao forno à 1h30 com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

Frango a Califórnia

 personReceita do Dia
access_time13/12/2021 - 11:40

Ingredientes
Frango
1 xícara de maionese
1 colher de ervas finas
1 colher de sal
mel a gosto

Modo de preparo:
Misture a maionese, o sal e as ervas. Passe por dentro e por fora do frango e deixe marinar por 2 horas. Asse no forno a 180º preaquecido por 20 minutos, com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele o mel e deixe dourar.

Parte opcional: Coloque em uma travessa bonita e decore com frutinhas

Lombo suíno com abacaxi

 personReceita do Dia
access_time10/12/2021 - 11:45

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 lata de abacaxi em conserva (aqueles em latado sabe?)
3 dentes de alho picado
Meio copo de vinho branco
Pimenta e sal a gosto
Azeite de oliva
1 raminho de alecrim

Modo de preparo:
Misture todos os temperos na calda do abacaxi. Coloque em uma travessa o lombo suíno, o abacaxi e despeje o molho por cima. Depois de uma hora assando vire. Corte o lombo em em fatias deixando uma “base”, para não despedaçar, nesses cortes coloque uma rodela de abacaxi e asse no forno pré aquecido por uma 1h20 minutos.

Arroz de festa

 personReceita do Dia
access_time09/12/2021 - 11:49

Ingredientes
Duas xícaras de arroz cozido
Cenouras cozida e picadas bem fininhas
Meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho picado bem fininho
Meia xícara de uva passa
Ervilha fresca a gosto
Azeitonas cortadinhas

Modo de preparo
Mistura tudo e tá pronto!!

Mousse de maracujá com manga

 personReceita do Dia
access_time08/12/2021 - 11:40

Ingredientes

  • Uma caixa de 400ml de leite condensado
  • A mesma medida de creme de leite
  • A mesma medida de suco de maracujá
  • Uma manga
  • Meio sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor. Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e maracujá. Quando estiver pronto, coloque em cima do mousse e deixe gelar.

Rabanada de leite condensado

 personReceita do Dia
access_time06/12/2021 - 11:50

Bora aproveitar o pão de ontem???

Ingredientes:
Pão “dormido” (d’ água ou fatiado)
Uma xícara de leite
Meia lata de leite condensado
Açúcar e canela a gosto
3 ovos

Modo de preparo:
Misture o leite, os ovos e o leite condensado. Passe o pão na mistura dos dois lados.
Deixe escorrer um pouco (pra não ficar muito melecado, sabe?), frite em óleo bemmmm quente. Misture o açúcar e a canela e polvilhe os os dois lados da rabanada.
polvilhe

Sobrecoxa de frango recheada

 personReceita do Dia
access_time03/12/2021 - 11:55

INGREDIENTES
1kg sobrecoxa desossada
Maionese a gosto
Queijo ralado parmesão
Alecrim a gosto
Alho picadinho
Sal
Pimenta

RECEITA
Tempere o frango com sal e pimenta. Abra a sobrecoxa e coloque uma colher de maionese dentro e junto com um pouco de queijo ralado. Enrole e feche com um palito de dente, leve ao forno por 50 minutos a 180°C

Suco nutritivo

 personReceita do Dia
access_time02/12/2021 - 11:38

Ingredientes
1 copo de suco de laranja
1 maça picada
1 colher de semente de lihaça
1 colher de açucar ou o equivalente de adoçante

bata tudo no liquidificador

Receita muito deliciosa, nutritiva e refrescante

Salada de abacate

 personReceita do Dia
access_time01/12/2021 - 00:00

Ingredientes
Alface americana
Uma xícara e tomate cereja
Dois abacates cortados em tiras
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo
Corte o abacate em tiras, corte o os tomates em pedaços. Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último.

Frango assado

 personReceita do Dia
access_time26/11/2021 - 11:36

Ingredientes
1kg de coxa ou sobrecoxa de frango
3 colheres de mostarda
1 colher de páprica
sal a gosto
3 dentes de alho picado
5 colheres de molho shoyo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixe marinar 2 horas. Asse por 50m a 180°C com papel alumínio, depois retire e asse até dourar.

Salada de feijão branco

 personReceita do Dia
access_time25/11/2021 - 11:55

Ingredientes
2 xícaras de feijão
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de cheiro verde
1 xícara de milho verde
sal a gosto
azeite a gosto
1 colher de vinagre

Modo de preparo
Cozinhar o feijão por 20 m na panela de pressão. Deixe esfriar e separe o caldo dos grãos. Misture os temperos, acrescente o feijão e misture novamente.

Mousse de maracujá com calda de suco de laranja

 personReceita do Dia
access_time24/11/2021 - 11:40

Ingredientes
Uma caixa de 400ml de leite condensado
A mesma medida de creme de leite
A mesma medida de suco de maracujá
Meia laranja

Modo de preparo
Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e a semente de maracujá. Quando estiver pronto, acrescente o suco de laranja e coloque em cima do mousse. Deixe gelar.

Obs: A receita tem o selinho de aprovação da estagiaria :)

Pão de frigideira + Pizza saudável

 personReceita do Dia
access_time23/11/2021 - 11:40

Ingredientes
2 ovos
4 colheres de aveia
uma pitada de sal
meia colher de fermento
sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo na panela. Coloque a mistura na frigideira, tampe a frigideira e deixe por 5 minutos em fogo baixo, vire e deixe mais 5 minutos.

Para transformar seu “pãozinho" em pizza:
Após assar, acrescente o molho de tomate, queijo e orégano. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.

Couve-flor gratinada no forno

 personReceita do Dia
access_time22/11/2021 - 11:50

Ingredientes:
Couve-flor
Requeijão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 ovo
200g queijo

Modo de preparo:
Pegue uma couve-flor, corte em “rametes” e cozinhe por 10 minutos. Escorra a couve-flor, acomode em uma forma. Misture o ovo, o requeijão , sal e a pimenta. Espalhe a mistura por cima, polvilhe o queijo e gratine por 20 minutos a 180°C.

Maminha/Fraldinha recheada

 personReceita do Dia
access_time19/11/2021 - 11:53

Uma peça de maminha
Sal a gosto
3 dentes de alho picadinho
Pimenta a gosto
cebola picada
Uma perna de linguiça calabresa
100g de queijo que derreta

Corte em formato de rocambole, tempere com alho, sal e pimenta. Coloque em cima da carne a cebola, a calabresa e o queijo. Enrole como um rocambole, amarre com barbante e deixe assar por uma hora a 180 ° C com papel alumínio. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.