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Campanha “Solidariedade em Dobro” busca triplicar doações de alimentos

commentJornalismo access_time12/04/2024 07:25

Iniciativa que chega a sua 7ª edição é da empresa UNQ Import&Export. A cada quilo recebido, a empresa doará mais dois para Cruz Vermelha, que distribuirá entre as famílias carentes.

Treino tático encaminha Caravaggio para enfrentar o Manchister

commentEsporte access_time01/04/2024 15:23

Duelo será disputado na próxima quarta-feira (3), em Nova Veneza.

Tarde de reapresentação no CT Antenor Angeloni

commentCriciúma EC access_time01/04/2024 17:23

A grande decisão do estadual ocorre no sábado (06/04), às 16h30min, no estádio Heriberto Hülse.

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Salada de grão de bico Kanty

 personReceita do Dia
access_time23/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico
  • 1 lata de atum
  • Tempero verde
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Sal
  • Tomate sem semente
  • Azeitona

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Em seguida, cozinhe por 30 minutos. Depois misture os ingredientes, corrija o sal e caso queira adicione um fio de azeite pra finalizar.

Pernil suíno

 personReceita do Dia
access_time22/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 1 pç Pernil suíno
  • Sal.
  • Pimenta.
  • 3 folhas de louro.
  • 1 copo de vinho branco.
  • 1 copo suco de laranja.

Modo de fazer:

Tempere a peça. Coloque em uma forma e deixe 12 horas descansando com o tempero. Adicione o suco e a cada três horas, vire a peça pra pegar o tempero. Coloque papel alumínio e temperatura de 180ºC. Para cada quilo, uma hora assando.

Salpicão

 personReceita do Dia
access_time21/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango.
  • Sal.
  • Queijo picado
  • Presunto picado
  • Milho verde.
  • Ervilha.
  • Maionese
  • Creme de leite.
  • Uva passa.
  • Cenoura ralada.
  • Batata palha.
  • Maçã.

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Pegue todos os ingredientes e misture bem. Adicione a maionese e o creme de leite e cuide com a cremosidade. Coloque em um refratório e finalize com a batata palha conforme achar melhor. Adicione a maçã somente quando for servir.

Farofa caseira

 personReceita do Dia
access_time17/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • ½ farinha de mandioca
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Frite o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar. Misture a farinha e torre bem. Por fim, caso queira, adicione uva passa, salsinha e cebolinha. Corrija o sal e sirva.

Bolacha de Natal

 personReceita do Dia
access_time16/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xic de manteiga
  • 1 col de sal amoníaco.
  • Farinha de trigo.
  • 1 xic de açúcar.
  • ½ leite morno

Cobertura

  • 3 claras
  • 2 xic de açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os ovos em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes até formar uma massa de bolacha. Leve ao forno por 15 minutos e deixe assar. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Depois que a bolacha secar, faça a cobertura conforme o gosto e formatos de coração, árvores, estrelas.

Rabanada

 personReceita do Dia
access_time15/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

Pão d'água ou de forma.
1 ovo.
1 cx de leite condensado.
Açúcar cristal

Modo de fazer:

Corte em fatias. Passe o pão na batida do ovo. Passe no leite condensado. Frite e decore com açúcar cristal.

Arroz à grega

 personReceita do Dia
access_time14/12/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • Cenoura picada
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Uva Passa
  • Milho verde
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Alho
  • Queijo
  • Sal

Modo de fazer:

Coloque um fio de óleo numa panela, refogue o alho, cebola, cenoura e pimentão. Cozinhe o arroz até ficar bem soltinho. Adicione milho e queijo bem picado. Misture bem e sirva.

Lombo suíno recheado

 personReceita do Dia
access_time11/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pç de lombo suíno de 2 kg
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 pernas de linguiça calabresa defumada
  • Queijo provolone

Modo de fazer:

Abra a peça de lombo e tempere e coloque o recheio na carne. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante. Passe o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel de deixe dourar os dois lados.

Molho 4 queijos

 personReceita do Dia
access_time10/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 col de manteiga.
  • 1 col de farinha de trigo.
  • 1 copo de leite.
  • Queijo parmesão, mussarela, provolone e gorgonzola em cubos.

Modo de fazer:

Primeiro faça um molho branco: refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trio e mexa bem. Coloque o leite e continue mexendo. Adicione o queijo aos poucos e continue mexendo. Corrija o sal. Sirva com macarrão.

OUÇA:

Mousse de manga

 personReceita do Dia
access_time09/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

3 mangas.
1 gelatina sem sabor - dissolve na água morna.
1 cx de leite condensado.

Modo de fazer:

Corte em pedaços a manga. Coloque todos no liquidificador, deixando a gelatina por último, por 3 minutos. Leve a geladeira. Sirva.

Frango recheado com aipim e bacon

 personReceita do Dia
access_time08/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 galinha - tempere só por fora com sal e alho.
100 g de bacon
Aipim - tire o fiapo.

Modo de fazer:

Frite o bacon bem. Faça um purê de aipim e misture os dois. Coloque como forma de recheio na galinha. Amarre as pontas. Leve ao forno por 2 horas com papel alumínio. Após as 2 horas, retire e pincele com mel ou manteiga.

Frango temperado com cerveja

 personReceita do Dia
access_time07/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
1 cerveja preta
Meio copo de molho shoyu
1 col de páprica doce
1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os temperos bem, coloque em um saco com o frango e deixe descansar de um dia pro outro. Em uma forma, coloque o forno assar, por 40 minutos no forno pré-aquecido.

Cebola empanada frita

 personReceita do Dia
access_time04/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

    • 3 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 1 xic de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal
  • Óleo
  • Água

Modo de fazer:

Retire a casca da cebola. Corte em rodelas não muito grossas. Deixe de molho na água por 1 hora. Pegue o leite e ovo e misture bem, adicione o sal. Passa a cebola na mistura do ovo e leite e depois na farinha de trigo. Frite no óleo não muito quente.

Lentilha refogada

 personReceita do Dia
access_time02/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 xic de lentilha.
1 litro de água.
2 folhas de louro.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
100 g de bacon.
1 linguiça calabresa defumada.

Modo de fazer:

Coloque a lentilha com 1 litro de água e 2 folhas de louro na panela de pressão por 40 minutos. Enquanto isso, coloque o restante dos ingredientes em uma panela para refogar. Junte as duas e sirva.

Canjica Kanty com bacon e calabresa

 personReceita do Dia
access_time30/11/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de canjica Kanty.
  • 100 g de bacon.
  • 1 perna de linguiça.
  • 2 cabeças de alho.
  • 1 cebola picada.
  • 2 tomates picados.

Modo de fazer:

Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Enquanto isso, refogue todos os ingredientes. Em uma panela de pressão, misture tudo e coloque água até cobrir. Cozinhe por 10 minutos. Sirva.