Notícias em destaque

Campanha “Solidariedade em Dobro” busca triplicar doações de alimentos

commentJornalismo access_time12/04/2024 07:25

Iniciativa que chega a sua 7ª edição é da empresa UNQ Import&Export. A cada quilo recebido, a empresa doará mais dois para Cruz Vermelha, que distribuirá entre as famílias carentes.

Treino tático encaminha Caravaggio para enfrentar o Manchister

commentEsporte access_time01/04/2024 15:23

Duelo será disputado na próxima quarta-feira (3), em Nova Veneza.

Tarde de reapresentação no CT Antenor Angeloni

commentCriciúma EC access_time01/04/2024 17:23

A grande decisão do estadual ocorre no sábado (06/04), às 16h30min, no estádio Heriberto Hülse.

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Pão com iogurte

 personReceita do Dia
access_time20/01/2021 - 12:30

Ingredientes:

2 xic de farinha de trigo
2 ovos
1 pote de iogurte natural 170g
½ de açúcar
1 pitada de sal
2 col de fermento
1 gema para pincelar
3 col de manteiga
*todos os ingredientes em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes aos poucos, adicionando por último a farinha e o fermento e misture bem. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque assar em uma forma untada por 15-20 minutos a 180ºC.

Bolo de chocolate com coco

 personReceita do Dia
access_time18/01/2021 - 11:34

Ingredientes:

  • 1 pct de mistura de bolo de chocolate com coco
  • ½ copo leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 óleo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com o pacote pronto. Unte uma forma com azeite. Pré-aqueça o forno por 20 min e deixe assar por 40 minutos. Finalize com cobertura de chocolate e com coco.

Frango temperado com maionese

 personReceita do Dia
access_time15/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

Peças de sobrecoxa de frango
2 col de maionese
1 col de mostarda
2 col de páprica
2 dentes de alho picado
1 limão em suco

Modo de fazer:

Misture os ingredientes e passe no frango. Deixe descansar de um dia pro outro. Pré-aqueça o forno por 20 min. Em uma forma, coloque o frango, caso queira adicione batata e cebola. Deixe assar por 50 minutos.

Receita com Ora-pro-nóbis

 personReceita do Dia
access_time13/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 200 g de canjica – deixe de molho de um dia pro outro.
  • 1 kg de costela suína – tempere com sal, alho e pimenta e deixe de molho por 2 horas.
  • Ora-pró-nóbis.

Modo de fazer:

Em uma panela, frite a costela. Acrescente a canjica. Adicione água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Por fim, adicione ora-pró-nóbis na mistura (folhas e galhos) e refogue.

Lentilha com salada

 personReceita do Dia
access_time12/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

200 g de lentilha
Sal
2 folhas de louro
1 lata de atum
Tomate cereja
Suco de limão

Modo de fazer:

Deixe de molho por 3 horas. Cozinhe com sal e louro. Não deixe desmanchar. Misture com os outros ingredientes e sirva com salada.

Creme de pitaya com banana

 personReceita do Dia
access_time11/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 pitaya congelada
1 banana sem casca em cubos
½ iogurte grego
Adoçante

Modo de fazer:

Retire a poupa da pitaya. Leve ao liquidificador com o iogurte e a banana. Adicione pouca água. Leve a geladeira.

Maionese Caseira (uma delicia)

 personReceita do Dia
access_time10/01/2021 - 11:35

Ingredientes
Duas gemas de ovo cozidas
Duas gemas de ovo cru
Azeite a gosto
Sal
Salsinha

Modo de preparo
Amasse a gema cozida, misture com a gema crua. Acrescente aos poucos o óleo, mexendo com o garfo e coloque azeite até dar ponto. Coloque sal e salsinha a gosto.
Caso a maionese desandar coloque batata cozida .

Frango com cerveja e shoyu

 personReceita do Dia
access_time08/01/2021 - 11:47

Ingredientes:

1 lata de cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola
Salsinha
5 colheres de molho shoyu
Sal

Modo de fazer:

Coloque a carne em uma forma. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Despeje no frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque no forno, por 1 hora, em forno pré-aquecido.

Sorvete de banana

 personReceita do Dia
access_time07/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

Bananas

Modo de fazer:

Coloque em um saquinho e leve ao congelador por 1 hora. No liquidificador, coloque a banana congelada, até formar um creme. Depois leve ao congelador por 2 horas

Matambre recheado

 personReceita do Dia
access_time06/01/2021 - 12:00

Ingredientes:

1pç de matambre
Sal
Alho
Pimenta
100 g de bacon
Linguiça calabra defumada
1 cebola picada
100 g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar de um dia pro outro. Coloque o recheio na carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Coloque papel alumínio e deixe assar.

Nhoque caseiro

 personReceita do Dia
access_time05/01/2021 - 11:35

Ingredientes:

  • 3 xic de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xic de farinha de arroz

Modo de fazer:

Misture o arroz, queijo e ovos. Acrescente, por fim a farinha de arroz. Misture com a mão. Até não grudar mais na mão, quando chega ao ponto. Molde conforme nhoque. Coloque cozinhar em água quente, quando subir, retire com uma concha. Para o molho, realize o molho Sugo, com tomate.

Bolinho de arroz

 personReceita do Dia
access_time04/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xic de farinha de arroz

Modo de fazer:

Misture os ingredientes, por fim a farinha de arroz. Enrole em formato de bolinho. Frite em óleo quente.

Sobremesa de pavê com abacaxi

 personReceita do Dia
access_time30/12/2020 - 10:56

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 cx de leite condesado
  • 2 cx de creme de leite
  • ½ leite integral
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 pct de bolacha orquídea
  • Modo de fazer:

Pegue o leite condensado e coloque em uma panela e acrescente o amido. Em seguida adicione o creme de leite e o leite. Deixe ferver até encorpar. Deixe esfriar. Coloque uma camada do creme, adicione uma do abacaxi, uma de bolacha e sucessivamente. Por fim, finalize com uma camada de coco ou cacau.

Barriga de porco

 personReceita do Dia
access_time29/12/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pç de barriga de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Limão
  • Folha de louro
  • Vinho

Modo de fazer:

Faça uns cortes na peça do porco. Em seguida, misture todos os ingredientes com o vinho. Adicione os temperos e deixe descansar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque papel alumínio na forma. Asse em temperatura de 200ºC por 1h20.

Panetone de rabanada

 personReceita do Dia
access_time28/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 panetone tamanho normal – em fatias.
  • 1 cx Leite condensado
  • 1 cx Creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xic de açúcar
  • 1 col de canela em pó.

Modo de fazer:

Misture os leites e o ovo. Em um prato misture o açúcar e a canela. Passe a fatia do panetone na mistura do leite e em seguida na do açúcar. Deixe escorrer. Em uma forma, coloque papel manteiga e acomode as fatias de panetone. Leve ao forno por 15 minutos. Finalize com açúcar de confeiteiro