Notícias em destaque

Mulheres produzem bolachas para atingidos pelas enchentes no RS

commentJornalismo access_time17/05/2024 16:20

Voluntárias produziram mais de seis mil bolachas caseiras que serão destinadas ao estado gaúcho.

Caravaggio conquista o Campeonato Catarinense Sub-21 B

commentEsporte access_time13/05/2024 08:38

Azulão da Montanha ficou com o título após derrotar o Juventus por 4 a 1.

Sub-15 e Sub-17 do Criciúma vencem o Hercílio fora de casa

commentCriciúma EC access_time13/05/2024 10:02

Os resultados garantiram as duas categorias do Criciúma na vice-liderança do Campeonato Catarinense.

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Receita do dia: Bolo de limão Orquídea

 personReceita do Dia
access_time10/08/2020 - 11:47

Ingredientes:

Mistura para bolo de limão da Orquídea.
12 colheres de leite.
3 ovos.
2 colheres de manteiga ou margarina.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com a mistura pré-pronta da Orquídea. Em seguida coloque em uma forma pequena e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos. Lembre-se: não abra o forno antes dos 30 minutos.

Receita do dia: Picanha recheada com queijo e bacon

 personReceita do Dia
access_time07/08/2020 - 11:48

Ingredientes:

Picanha.
Sal.
Pimenta.
Alho.
Queijo.
Bacon

Modo de fazer:

Pegue a picanha e tempere com sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 2 horas. Em seguida pegue a carne e faça leves cortes, sem cortar até o final. Adicione o queijo e o bacon em cada fatia. Embale no papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em 180 graus. Sirva cortando os pedaços.

Receita do dia: sobrecoxa de frango

 personReceita do Dia
access_time06/08/2020 - 11:40

Ingredientes:

1 pacote de sobrecoxa de frango.
5 colheres de maionese.
2 dentes de alho picado.
1 colher de páprica doce.
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e passe no frango. Deixe marina por 1 hora. Pré aqueça o forno por 20 minutos a 180 graus. Adicione algumas batatas e deixe assar por 45 minutos. Sirva.

Receita do dia: Filé de frango a parmegiana

 personReceita do Dia
access_time05/08/2020 - 11:44

Confira a Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje: uma deliciosa receita de frango à parmegiana!

Ingredientes:

  • 1 bandeja de filé de frango
  • 100g de queijo fatiado
  • 2 ovos
  • Sache de molho de tomate
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de farinha de rosca
  • Sal
  • Óleo
  • Pimenta
  • Alho

Modo de fazer:

Corte o frango e tempere com o sal, pimenta e alho. Deixe descansar 30 minutos. Bata os ovos. Coloque em um prato os ovos, em outro a farinha de rosca e outra a de trigo. Passe o frango e em seguida frite. Coloque o molho de tomate em um refratário, coloque o frango e cubra com o restante do molho. Adicione o queijo em cima e leve ao forno por 15 minutos. Sirva com arroz branco.

Receita do dia: Sobremesa de abacaxi

 personReceita do Dia
access_time04/08/2020 - 11:48

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia xícara de água
  • 2 saches de gelatina de abacaxi
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de chantilly

Modo de fazer:

Coloque o abacaxi, açúcar e água em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos para tirar a acidez. Acrescente a gelatina, creme de leite, leite condensado e misture tudo. Deixe esfriar. Para preparar o chantilly, coloque a caixa 1 hora na geladeira. Em seguida coloque na batedeia até dobrar o tamanho. Dispense a sobremesa em uma travesse e finalize com o chantilly por cima.

Receita do dia: Macarrão frito

 personReceita do Dia
access_time03/08/2020 - 11:40

Ingredientes:

2 xícaras de macarrão cozido.
2 ovos
1 colher de salsinha
100 gramas de queijo.
Óleo.

Modo de fazer:

Coloque os ovos em uma tijela e bata bem. Adicione a salsinha e o queijo, colocado o macarrão em seguida. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e adicione a mistura. Deixe fritar cada lado por 4 minutos em fogo médio. Sirva.

Dica de receita: Bolo de chocolate Orquídea

 personReceita do Dia
access_time31/07/2020 - 11:47

Ingredientes:

1 pacote de bolo de chocolate Orquídea
Meia xícara de leite temperatura ambiente
3 ovos temperatura ambiente
Meia xícara de óleo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com o pacote de bolo Orquidea. Unte uma forma e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 40 minutos a 180ºC. Faça a cobertura com ganache de chocolate. Dica: Não abra o forno nos primeiros 15 minutos assando.

Receita do dia: costela suína com repolho

 personReceita do Dia
access_time30/07/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 kg de costela
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates
  • 1 repolho (verde ou roxo) pequeno

Modo de fazer:

Corte a costela em pedaços pequenos e tempere com sal. Deixe marinar por 2 horas. Coloque óleo em uma panela e frite os pedaços de costela aos poucos. Em seguida, coloque a cebola e o tomate e deixe fritar um pouco, adicione a costela. Corte o repolho grosseiramente e coloque refogar com a costela por 10 minutos. Misture e sirva com aipim, polenta...

Receita do Dia: Creme de batata com frango

 personReceita do Dia
access_time29/07/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 kg de batata (pode ser a rosa)
Meio quilo de frango picado
1 cebola grande picada
1 litro de água
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Descasque a batata, corte em cubos e cozinhe na água. Em uma frigideira coloque um fio de óleo, adicione a cebola e em fogo baixo mexa até caramelizar. Em seguida adicione o frango e deixe fritar com a cebola. Amasse a batata e misture com a cebola e o frango, adicione água até a textura que desejar para o caldo. Finalize com cebolinha e salsinha e sirva com queijo.

Dica de receita: Chantilly cremoso

 personReceita do Dia
access_time29/07/2020 - 11:54

Ingredientes:

1 caixa de creme de leite
Açúcar

Modo de fazer:

Coloque o creme de leite na geladeira por pelo menos uma hora, até estar bem gelado. Coloque na batedeira e adicione açúcar a gosto, bata até triplicar.

Receita do dia: Creme de tomate

 personReceita do Dia
access_time28/07/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher de orégano
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque em uma forma os ingredientes e adicione o azeite, orégano e sal. Misture bem e leve ao forno por 1 hora. Bata na batedeira ou liquidificador até formar um creme. Utilize para pizzas, peixe e macarrão, por exemplo. Para sopas, acrescente manjericão.

Dica: faça pipoca sem óleo e no microondas

 personReceita do Dia
access_time27/07/2020 - 12:00

Na dica de receita desta segunda-feira (27), o Chef Sadi Kuzbik ensinou a fazer milho de pipoca rápido e sem óleo no microondas.

OUÇA a dica:

Receita do dia: Frango assado com molho shoyu

 personReceita do Dia
access_time24/07/2020 - 11:50

Ingredientes:

1 kg de frango
1 xícara de molho shoyu
5 colheres de mostarda
1 colher de salsinha picada
sal

Modo de fazer:

Misture a mostarda, o molho e metade da salsinha. Coloque em todo frango e deixe descansar 1 hora. Leve ao forno embalado no papel alumínio por 50 minutos. Retire o papel e deixe dourar.

Receita do dia: Torta de bolacha

 personReceita do Dia
access_time23/07/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 pct de bolacha
2 potes de nata
1 pote de doce de leite
2 xícaras de café
3 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer:

Misture a nata com o doce de leite e deixe na geladeira 30 minutos. Coloque em uma forma uma camada do creme, molhe a bolacha o café e faça camadas. Por último, coloque o chocolate em pó e deixe na geladeira 2 horas.

Receita do dia: Risoto de arroz arbóreo na panela de pressão

 personReceita do Dia
access_time22/07/2020 - 11:40

Confira abaixo como preparar a Dica de Sabor e Saúde de hoje do cheff Sadi Kuzbik.

Ingredientes:

  • 1 xic. de arroz arbóreo
  • 2 xic. de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Vinho branco

Modo de fazer:

Coloque na panela de pressão, um fio de óleo a cebola e o alho. Adicione o arroz e meia taça de vinho branco. Mexa dois minutos. Adicione água, o tablete de caldo de galinha e feche a panela. Deixe pegar pressão e após cozinhe por três minutos. Adicione a manteiga e o queijo.