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Covid-19: Criciúma inicia vacinação de crianças nesta terça-feira

commentJornalismo access_time18/01/2022 13:46

Aplicação das 1070 doses que chegaram no sábado (15) iniciou às 8h.

Etapa de Criciúma do STU National abre calendário dos campeonatos de Skate em 2022

commentEsporte access_time13/01/2022 12:32

Cidade recebe o evento a partir desta quinta (13). Vários skatistas olímpicos, como Rayssa Leal, já estão confirmados

Troféu Maximiliano Gaidzinski retorna ao clube

commentCriciúma EC access_time21/12/2021 07:30

O torcedor poderá ver uma réplica da taça na Sala de Troféus Décio Bianchini Góes

Costela suína assada com legumes

access_time06/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1kg de costela suína
  • Sal
  • Alho
  • Limão
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha cortada

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar por 30 minutos. Em uma forma, coloque azeite de oliva no fundo. Acomode a carne e coloque os legumes. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Feche a forma com papel alumínio e asse por 40 minutos.


Mousse de maracujá com calda de suco de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/11/2021 - 11:40

Ingredientes
Uma caixa de 400ml de leite condensado
A mesma medida de creme de leite
A mesma medida de suco de maracujá
Meia laranja

Modo de preparo
Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e a semente de maracujá. Quando estiver pronto, acrescente o suco de laranja e coloque em cima do mousse. Deixe gelar.

Obs: A receita tem o selinho de aprovação da estagiaria :)

Pão de frigideira + Pizza saudável

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/11/2021 - 11:40

Ingredientes
2 ovos
4 colheres de aveia
uma pitada de sal
meia colher de fermento
sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo na panela. Coloque a mistura na frigideira, tampe a frigideira e deixe por 5 minutos em fogo baixo, vire e deixe mais 5 minutos.

Para transformar seu “pãozinho" em pizza:
Após assar, acrescente o molho de tomate, queijo e orégano. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.

Couve-flor gratinada no forno

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/11/2021 - 11:50

Ingredientes:
Couve-flor
Requeijão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 ovo
200g queijo

Modo de preparo:
Pegue uma couve-flor, corte em “rametes” e cozinhe por 10 minutos. Escorra a couve-flor, acomode em uma forma. Misture o ovo, o requeijão , sal e a pimenta. Espalhe a mistura por cima, polvilhe o queijo e gratine por 20 minutos a 180°C.

Maminha/Fraldinha recheada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/11/2021 - 11:53

Uma peça de maminha
Sal a gosto
3 dentes de alho picadinho
Pimenta a gosto
cebola picada
Uma perna de linguiça calabresa
100g de queijo que derreta

Corte em formato de rocambole, tempere com alho, sal e pimenta. Coloque em cima da carne a cebola, a calabresa e o queijo. Enrole como um rocambole, amarre com barbante e deixe assar por uma hora a 180 ° C com papel alumínio. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

Pão de queijo no liquidificador

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/11/2021 - 11:53

Ingredientes
3 ovos
Meia xícara de óleo
150g de queijo ralado
2 xícaras de farinha polvilho doce
Meia xícara de leite

Modo de preparo
Bata os ovos junto ao óleo, queijo e o leite. Em seguida acrescente a farinha e misture com uma colher, bata novamente até ficar uma massa com consistência. Em seguida unte forminhas de cupcake e leve para o forno por 30 minutos a 180°C.

Bolinho de arroz

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/11/2021 - 11:30

Ingredientes
Duas xícaras de arroz
Um ovo
Duas colheres de farinha panko
Uma colher de salsinha
Sal a gosto
Uma colher de queijo ralado

Modo de preparo
Pegue uma forminha de cupcake e unte com manteiga. Misture os ingredientes e coloque na forminha. Asse uns 15 minutos, desenforme e sirva.

Peixe Empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/11/2021 - 11:35

Ingredientes
1kg de filé de peixe
duas xícaras de farinha panko
uma colher de sal
uma colher de páprica doce
um limão + raspas de limão

Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão e deixe marinar por 20 minutos. Misture a farinha panko com o sal, páprica doce e raspas de limão, empane o peixe no na farinha. Pegue uma forma untada com um pouquinho de óleo, acomode os filés e asse por 40 minutos a 180°C.

Frango a passarinho assado com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/11/2021 - 11:43

Ingredientes
1kg de frango
sal
4 dentes de alho
pimenta
mostarda
cerveja preta doce
1 colher de salsinha

Modo de preparo
Tempere na própria embalagem e deixe marinar por 2 horas. Coloque em uma forma cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar mais 20 minutos.

Estrogonofe de sobras de carne

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/11/2021 - 11:40

Ingredientes
250 g de frango cortados em tirinhas
250g bovina cortado em tirinhas
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 tomates picados
2 colheres de mostarda
1 colher de salsinha
(Lembrando que você pode usar só um tipo de carne, é ate reaproveitar um churrasco do final de semana)

Modo de preparo
Frita a carne, acrescente a cebola e o alho até murchar, corrija o tempero e acrescente a mostarda. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture tudo e polvilhe a salsinha.

Dica da estagiária: Fica uma delícia acompanhado de batatinha palha e arroz soltinho!! ;)

Filé de tainha com legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/11/2021 - 11:43

Ingredientes
1 kg de filé de tainha
sal a gosto
suco de um limão
5 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates picados
Azeite de oliva agosto
Cheiro verde agosto
Sachê de molho de tomate

Modo de preparo
Acomode as batatas e cebolas em uma travessa, cubra com o peixe, espalhe o molho e o tomate e regue com azeite de oliva asse por 40-50 minutos. Após assar, polvilhe com salsinha picada

Molho agridoce para a salada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/11/2021 - 11:40

Ingredientes
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Uma pitadinha de sal

Misture tudo e ta pronto pra colocar na sua salada!!

Maionese fitness

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/11/2021 - 11:45

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
2 colheres de maionese
Sal e pimenta (a gosto)
1/2kg de batata cozida (cortada em cubos)
Duas cenouras cozidas (cortadas em cubos)
Meia cebola (bem picadinha)
Salsinha (a gosto)

Modo de preparo
Mistura bem todos os ingredientes e tá pronto !!

Atum assado no forno

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/11/2021 - 11:55

Ingredientes
3 batatas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
sal a gosto
suco de um limão
batata semente (aquela pequeninha sabe?)
tomate picado grosseiramente (confia no processo!!)
1kg de atum
Meia xícara de azeite de oliva

Modo de preparo
Espalhe as batatas pequenas e a cebola na forma forre, coloque o peixe, entre os pedaços do peixe coloque as batatas cortadas em rodelas junto ao tomate, espalhe o azeite de oliva e feche com papel alumínio. Asse 180°C a 50 minutos.

Maminha com manteiga e mostarda

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/10/2021 - 11:59

Ingredientes
1 peça de maminha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 dentes de alho
3 colheres de manteiga derretida
3 colheres de mostarda

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Misture a manteiga, o alho e a mostarda. Coloque metade da mistura na carne e asse por 45 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio, coloque o resto da misture e asse por mais 20 minutos.

Saladinha de batata especial fácil de fazer (fácil mesmo juro)

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/10/2021 - 11:50

Ingredientes

1kg de batata
2 maças cortadas em cubos
2 potes de iogurte grego
Salsinha
Suco de meio limão

Modo de preparo
Descascar e cozinhar as batatas, deixe esfriar e misture tudo