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  Silmar Vieira: o adeus ao ícone do rádio no Sul

commentJornalismo access_time19/03/2024 18:52

O jornalista e comunicador da Rádio Eldorado faleceu na manhã desta terça-feira (19), após lutar por três anos contra um câncer.

Caravaggio empata pelo Catarinense Sub-21

commentEsporte access_time18/03/2024 11:29

Azulão da Montanha segue liderando a competição.

Criciúma vence e está nas semifinais do Catarinense

commentCriciúma EC access_time18/03/2024 10:55

O Tigre recebeu o Hercílio Luz na noite deste domingo (17) no estádio Heriberto Hülse e venceu, de virada.

Creme de cebola

access_time25/05/2021 - 11:40

Ingredientes:

Cebola
Caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
Sal

Modo de fazer:

Em uma frigideira, deixe caramelizar a cebola. Adicione o caldo de galinha dissolvido. Mexa por 5 minutos. Leve para o liquidificador e bata bem. Volta para a panela, adicione o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal.


Frango com molho agridoce

 personReceita do Dia
access_time27/08/2021 - 11:35

Ingredientes:

1 kg de coxa ou sobrecoxa
5 col de molho soyu
2 col de mel
2 col de mostarda
1 col pequena de orégano

Modo de fazer:

Misture os temperos, passe na carne e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno por 50 minutos.

Tomate recheado

 personReceita do Dia
access_time26/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 tomate grande
Carne moída
Sal
Cebola
Alho
1 ovo
Queijo ralado

Modo de fazer:

Frite e refogue a carne moída. Tire a tampa e a polpa do tomate. Coloque a carne moída dentro de cada tomate e uma camada de queijo ralado. Coloque um ovo cru em cima. Pré-aqueça o forno por 20 minuto e leve para assar por 25 minutos.

Panqueca

 personReceita do Dia
access_time24/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 2 xic de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xic de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de óleo

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture os líquidos. Em seguida, adicione a farinha e misture. Pegue uma frigideira e pincele o óleo no fundo. Coloque meia concha e espalhe na extensão da frigideira. Asse por 2 minutos cada lado. Coloque o recheio como preferir, carne moída, frango.

Pudim de sorvete

 personReceita do Dia
access_time23/08/2021 - 11:20

Ingredientes:

  • ½ cx de leite condensado
  • 2 cx de creme de leite
  • 1 xic de leite em pó
  • 1 copo de leite integral

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve para o liquidificador. Em uma forma untada com óleo, coloque a massa e leve para geladeira por três horas. Sirva como preferir.

Frango com molho de laranja

 personReceita do Dia
access_time20/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • *1 kg de coxa e sobrecoxa
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de páprica
  • 2 laranjas Bahia

  • *Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma assadeira e espreme a laranja em cima. Com o forno pré-aquecido, leve o frango para assar 40 minutos.

Tempero para carne sem sal

 personReceita do Dia
access_time19/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 pct de cebola desidratada
  • 1 pct de alho
  • 1 pct de páprica picante
  • 1 pct de orégano
  • ½ raspas de limão*

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne para fritar ou assar.

Polpetone

 personReceita do Dia
access_time18/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 250 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 2 batatas raladas
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo parmesão

Modo de fazer:

Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos o queijo e o molho de tomate) e faça em forma de bolo. Amasse em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, frite dos dois lados. Coloque o queijo e o molho de tomate e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Panqueca de frigideira sem glúten

 personReceita do Dia
access_time17/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de água
  • 3 colheres de farinha de aveia s/ glúten
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de fermento para bolo

Modo de fazer:

Bata o ovo, acrescente a água e a farinha. Misture bem. Por fim, o fermento para bolo. Em uma frigideira, coloque o óleo e despeje a massa. Asse por 3 minutos cada lado. Sirva como preferir.

Sobremesa de nata

 personReceita do Dia
access_time16/08/2021 - 11:50

Ingredientes:

4 ovos
4 colheres de açúcar refinado
1 cx de creme de leite ou nata (gelado)

Modo de fazer:

Primeiro, coloque as claras do ovo na batedeira até o ponto. Adicione aos poucos o açúcar e por fim, a nata. Bata por 3 minutos. Sugestão: Pegue pêssego e morango, corte em pedaços pequenos, e coloque em uma travessa com a mistura.

Lombo assado

 personReceita do Dia
access_time13/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

1 peça de lombo
Sal
4 dentes de alho
1 suco de limão
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 colher de azeite

Modo de fazer:

Misture todos os temperes e passe na carne. Em uma forma, coloque a carne, feche com papel alumínio. Deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, regue com azeite de oliva e coloque assar por 2 horas 180ºC

Bolo de legumes

 personReceita do Dia
access_time11/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 tomate picada
1 xic de brócolis
1 xic de couve
2 ovos
½ xic de leite
4 col de óleo
2 col de salsinha
4 col de farinha
Sal
Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, murche a cebola e adicione os legumes e deixe fritar por 10 minutos. Enquanto isso, faça a mistura do restante dos ingredientes. Em uma forma untada, coloque a massa e junte os legumes. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 35 minutos.

Pão de frigideira

 personReceita do Dia
access_time09/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

2 ovos batidos
Sal
1 colher de maisena
2 colheres de flocos de aveia
1 pitada de fermento

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e despeje a massa. Deixe assar por 4 minutos de cada lado.

Amaciante caseiro para carne

 personReceita do Dia
access_time06/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 mamão papaya verde
Sal
Pimenta
Colorau

Modo de fazer:

Retire o líquido do mamão e misture com os temperos. Deixe descansar e aí passe na carne para assar.

Mousse de waffer de limão

 personReceita do Dia
access_time05/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pacote de bolacha waffer limão Orquídea
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 limões pra suco

Modo de fazer:

Misture o leite condensado, creme de leite e o suco de limão no liquidificador. Enquanto isso, forre uma forma com pedaços pequenos do waffer. Adicione um pouco da mistura, mais uma camada do waffer e finalize com o creme e raspas de limão.

Crepioca

 personReceita do Dia
access_time04/08/2021 - 11:35

Ingredientes:

1 ovo batido
1 colher de tapioca

Modo de fazer:

Misture a tapioca e o ovo. Coloque a massa em uma frigideira e deixe assar por 15 segundos de cada lado. O recheio pode ser salgado ou doce.