Notícias em destaque

Mulheres produzem bolachas para atingidos pelas enchentes no RS

commentJornalismo access_time17/05/2024 16:20

Voluntárias produziram mais de seis mil bolachas caseiras que serão destinadas ao estado gaúcho.

Caravaggio conquista o Campeonato Catarinense Sub-21 B

commentEsporte access_time13/05/2024 08:38

Azulão da Montanha ficou com o título após derrotar o Juventus por 4 a 1.

Sub-15 e Sub-17 do Criciúma vencem o Hercílio fora de casa

commentCriciúma EC access_time13/05/2024 10:02

Os resultados garantiram as duas categorias do Criciúma na vice-liderança do Campeonato Catarinense.

Omelete temperada

access_time15/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
Sal
1 col de amido de milho
2 ovos
½ xic de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a abobrinha, cenoura, cebola e sal. Deixe cozinhar. Enquanto isso, coloque o amido, a água e os ovos em uma tigela. Misture bem. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os ovos. Cozinhe por 10 minutos. Ou leve ao forno para assar por 15 minutos.


Sobremesa cremosa

 personReceita do Dia
access_time26/11/2020 - 12:30

  • 1 sache de gelatina sem sabor
  • 1 cx de creme de leite
  • 2 col de açúcar

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina. Adicione o açúcar. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos. Leve pra geladeira e sirva gelado.

Iogurte natural com dois ingredientes

 personReceita do Dia
access_time25/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 iougurte natural - 170 g

Modo de fazer:

Pegue o leite e ferve, quando começar a ferver desligue o fogo. Deixe ficar morno. Adicione o iogurte e misture bem. Coloque em um pote fechado e leve para uma parte escura do forno por 10 horas.

Iogurte natural para saladas

 personReceita do Dia
access_time24/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de Hortelã

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes e sirva em saladas.

Maionese com dois ingredientes

 personReceita do Dia
access_time23/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos.
  • 1 cx de creme de leite.

Modo de fazer:

Coloque os dois ingredientes no liquidificador, bata por 5 minutos até formar um creme. Se quiser, acrescente salsinha e cebolinha.

Caldo de legume

 personReceita do Dia
access_time10/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

2 cebolas sem casca.
1 kg de cenoura sem casca.
5 tomates.
1 folha de louro.
2 litros de água.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Reserve na geladeira e utilize para caldos.

Pasta de cebola e alho

 personReceita do Dia
access_time09/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • Óleo
  • Cebola
  • Alho

Modo de fazer:

Corte bem fininha a cebola, coloque um fio de azeite e misture bem. Reserve por até 2 meses na geladeira. Repita o processo com o alho sem casca.

Peixe com alcaparra

 personReceita do Dia
access_time06/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

Filé de peixe
Sal
Limão
Farinha de trigo
Salsinha
Cebolinha
Alcaparra

Modo de fazer:

Tempere o filé com sal e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e uma colher de manteiga. Em um prato coloque a farinha de trigo e passe o filé de peixe. Coloque um por um grelhar na frigideira. Após, adicione as alcaparras e misture bem com a cebolinha e salsinha. Despeje em cima do peixe.

Maionese caseira

 personReceita do Dia
access_time05/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

4 ovos cozidos.
1 cx de creme de leite 200g frio.
Salsinha
Sal

Modo de fazer:

Descasque os ovos, coloque no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Reserve e sirva.

Bolo caseiro

 personReceita do Dia
access_time04/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xic de açúcar
  • 2 xic maisena
  • 1 col de essencia de baunilha

    Modo de fazer:

Separe a gema da clara. Bata na batedeira a clara. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Adicione a maisena e bata novamente. Em uma forma untada, coloque a massa e asse por 40 minutos.

Filé de frango empanado

 personReceita do Dia
access_time03/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de frango.
  • Sal, alho e pimenta.
  • Farinha panco.
  • 2 ovos.

Modo de fazer:

Corte os filés em tamanho igual, tempere. Em uma forma coloque os ovos batidos, no outro a farinha. Passe o filé nos dois. Em seguida coloque em uma forma e asse por 30 minutos, vire e asse mais 10 minutos do outro lado.

Costela suína temperada

 personReceita do Dia
access_time30/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

1pç de costela suína (2kg).
2 col de sal
2 col de açúcar mascavo
2 col de páprica picante
3 col de alho granulado

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Passe na carne e deixe descansar por 12 horas. Embale no papel alumínio e leve ao forno 180ºC por 1h30. Tire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva.

Doce de banana

 personReceita do Dia
access_time29/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de banana madura.
  • Meia xíc de açúcar.
  • 1 col de canela
  • Cravos.

Modo de fazer:

Pegue o açúcar e caramelize. Adicione a banana amassada. Mexa bem e acrescente a canela e cravo, até desgrudar da panela. Caso deseje, adicione maçã ou 1 suco de laranja.

Bolo caseiro multigrãos

 personReceita do Dia
access_time28/10/2020 - 11:47

Ingredientes:

  • 1 pacote de multigrãos Orquídea.
  • Meio litro de água.
  • 1 colher de fermento químico.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes. Coloque em uma superfície e molde como um pão. Deixe descansar por 15 minutos e corte em três partes. Deixe descansar até trocar de tamanho. Asse por 45 minutos em forno a 180ºC.

Bolo flocão de milho Kanty

 personReceita do Dia
access_time27/10/2020 - 11:47

Ingredientes:

  • 1/2 xic de óleo de coco.
  • 3 ovos.
  • 1 xic de leite temperatura ambiente.
  • 1 xic de açúcar.
  • 2 xic de flocão de milho Kanty.
  • 50 g de coco ralado.
  • 1 colher de fermento.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes liquidos em um liquidificador e bata por 5 minutos. Transfira para uma tigela. Adicione o flocão e mexa, em seguida o fermento. Unte uma forma e despeje a mistura. Asse por 40 min a 180ºC.

Pizza de batata na frigideira

 personReceita do Dia
access_time26/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • Queijo
  • Tomate
  • Orégano

Modo de fazer:

Descasque a batata e rela. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e acomode as batatas. Deixe dourar dos dois lados e acrescente o restante dos ingredientes. Tampe e deixe cozinhar. Sirva.