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Omelete temperada

access_time15/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
Sal
1 col de amido de milho
2 ovos
½ xic de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a abobrinha, cenoura, cebola e sal. Deixe cozinhar. Enquanto isso, coloque o amido, a água e os ovos em uma tigela. Misture bem. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os ovos. Cozinhe por 10 minutos. Ou leve ao forno para assar por 15 minutos.


Panqueca de frigideira sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de água
  • 3 colheres de farinha de aveia s/ glúten
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de fermento para bolo

Modo de fazer:

Bata o ovo, acrescente a água e a farinha. Misture bem. Por fim, o fermento para bolo. Em uma frigideira, coloque o óleo e despeje a massa. Asse por 3 minutos cada lado. Sirva como preferir.

Sobremesa de nata

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/08/2021 - 11:50

Ingredientes:

4 ovos
4 colheres de açúcar refinado
1 cx de creme de leite ou nata (gelado)

Modo de fazer:

Primeiro, coloque as claras do ovo na batedeira até o ponto. Adicione aos poucos o açúcar e por fim, a nata. Bata por 3 minutos. Sugestão: Pegue pêssego e morango, corte em pedaços pequenos, e coloque em uma travessa com a mistura.

Lombo assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

1 peça de lombo
Sal
4 dentes de alho
1 suco de limão
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 colher de azeite

Modo de fazer:

Misture todos os temperes e passe na carne. Em uma forma, coloque a carne, feche com papel alumínio. Deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, regue com azeite de oliva e coloque assar por 2 horas 180ºC

Bolo de legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 tomate picada
1 xic de brócolis
1 xic de couve
2 ovos
½ xic de leite
4 col de óleo
2 col de salsinha
4 col de farinha
Sal
Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, murche a cebola e adicione os legumes e deixe fritar por 10 minutos. Enquanto isso, faça a mistura do restante dos ingredientes. Em uma forma untada, coloque a massa e junte os legumes. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 35 minutos.

Pão de frigideira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

2 ovos batidos
Sal
1 colher de maisena
2 colheres de flocos de aveia
1 pitada de fermento

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e despeje a massa. Deixe assar por 4 minutos de cada lado.

Amaciante caseiro para carne

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 mamão papaya verde
Sal
Pimenta
Colorau

Modo de fazer:

Retire o líquido do mamão e misture com os temperos. Deixe descansar e aí passe na carne para assar.

Mousse de waffer de limão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pacote de bolacha waffer limão Orquídea
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 limões pra suco

Modo de fazer:

Misture o leite condensado, creme de leite e o suco de limão no liquidificador. Enquanto isso, forre uma forma com pedaços pequenos do waffer. Adicione um pouco da mistura, mais uma camada do waffer e finalize com o creme e raspas de limão.

Crepioca

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/08/2021 - 11:35

Ingredientes:

1 ovo batido
1 colher de tapioca

Modo de fazer:

Misture a tapioca e o ovo. Coloque a massa em uma frigideira e deixe assar por 15 segundos de cada lado. O recheio pode ser salgado ou doce.

Paleta assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/08/2021 - 11:42

Ingredientes:

2 kg de paleta (corte em 4 pedaços)
5 dentes de alho
2 colheres de sal
5 colheres de mostarda
3 cebolas em rodelas
3 batatas em rodelas
1 ramo de alecrim

Modo de fazer:

Tempere a carne com todos os temperos. Em uma forma, coloque uma camada de cebola e batata e o alecrim. Por fim, acomode a carne e feche com papel alumínio. Deixe assar por 1h30 a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Bolo de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/08/2021 - 11:30

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 xic açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 1 col de fermento
  • ½ xic de farinha de arroz
  • Margarina ou manteiga

Modo de fazer:

Em uma tigela, amasse as bananas. Em seguida, adicione o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o fermento e a farrinha de arroz. Caso queira, adicione uva passas. Misture bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar por 40 minutos a 200ºC.

Maminha na pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1kg de maminha
1 cebola picada
2 pedaços de linguiça calabresa
1 cerveja preta
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Tempere a maminha e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, na panela de pressão deixe selar a carne. Adicione a cerveja, a linguiça e a cebola. Deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.

Escondidinho de aipim com carne moída

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

½ carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1kg de aipim descascado
1 sachê molho de tomate
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim e enquanto isso, cozinhe a carne e adicione a cebola e o alho para murchar e coloque um sachê de molho de tomate. Amasse o aipim cozido. Em uma travessa, coloque uma camada de carne moída, uma de aipim e coloque queijo. Leve ao forno para dourar.

Creme de cenoura com gengibre

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

5 cenouras picadas
3 batatas sem casca
½ litro de água
Sal
1 colher de gengibre
Bacon

Modo de fazer:

Cozinhe os legumes e bata todos os ingredientes no liquidificador. Para finalizar, coloque bacon frito e sirva.

gemüse

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ kg de batata sem casca
8 folhas de couve
3 folhas de repolho
100 g de bacon

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque água e sal e deixe cozinhar a batata. Enquanto isso, frite o bacon. Em seguida, retire o excesso de água da batata e amasse. Cozinhe a couve e o repolho. Misture todos os ingredientes e sirva.

Avocado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 abacate sem casca
  • 1 suco de limão
  • Salsinha

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador com um pouco de água. Adicione a salsinha para temperar.