Notícias em destaque

Campanha “Solidariedade em Dobro” busca triplicar doações de alimentos

commentJornalismo access_time12/04/2024 07:25

Iniciativa que chega a sua 7ª edição é da empresa UNQ Import&Export. A cada quilo recebido, a empresa doará mais dois para Cruz Vermelha, que distribuirá entre as famílias carentes.

Treino tático encaminha Caravaggio para enfrentar o Manchister

commentEsporte access_time01/04/2024 15:23

Duelo será disputado na próxima quarta-feira (3), em Nova Veneza.

Tarde de reapresentação no CT Antenor Angeloni

commentCriciúma EC access_time01/04/2024 17:23

A grande decisão do estadual ocorre no sábado (06/04), às 16h30min, no estádio Heriberto Hülse.

Rota Gastronômica de Balneário Rincão é lançada

O lançamento conta com a participação de 22 estabelecimentos e mais de 200 participantes.

comment Jornalismo access_time05/09/2022 - 10:15

Reportagem: Redação

Mais uma ação importante para o desenvolvimento econômico e turístico de Balneário Rincão. A administração municipal comemorou na noite de quinta-feira, dia 2, o sucesso do lançamento da Rota Gastronômica da cidade com a participação de 22 estabelecimentos e mais de 200 participantes.

O consultor em turismo, Ari Azambuja apresentou aos presentes o histórico do Plano Municipal de Turismo, desde sua criação. “Em 2017 fui procurado para dar início a esse projeto, tão importante para o desenvolvimento da cidade. Nas primeiras reuniões, com todos os segmentos da sociedade, vi aqui, nessa cidade, o orgulho que cada um deles sentia, por estar contribuindo com esse novo momento. Sentamos, estudamos, conversamos e, a partir daí, lançamos o Conselho Municipal de Turismo e, consequentemente, o Plano Municipal de Turismo. E uma das ações era a criação da rota gastronômica, que se torna realidade a partir de hoje, com o apoio da sociedade, prefeitura e estabelecimentos”, comemora Ari Azambuja.

A rota gastronômica conta com 22 estabelecimentos entre restaurantes, lanchonetes, pubs, cafeterias e tem por objetivo celebrar os produtos regionais, fortalecer a cadeia produtiva da alimentação e valorizar o turismo municipal. “O que vimos hoje aqui, nos dá vontade de trabalhar ainda mais pela cidade. Sabemos que temos muito o que fazer, mas estamos no caminho certo, buscamos parcerias importantes para a cidade e hoje podemos ver obras estruturantes importantes. Assim que assumi, me pediram para divulgar o Rincão em Florianópolis e Rio Grande do Sul e decidi, naquele momento, que não era hora para isso, que tínhamos que fortalecer o Rincão regionalmente, agora, posso afirmar, temos que começar a expandir, buscar mostrar o Rincão para outros estados, pois estamos no caminho certo. Saio hoje daqui, com mais vontade de buscar recursos para realizar novos projetos, pois sei que a comunidade está envolvida e entendeu a importância da união”, comemora o prefeito de Balneário Rincão, Jairo Custódio.

No Plano Municipal de Turismo, foram definidas várias ações. Dentre elas, a criação de uma Associação Turística (ASSOTUR) do Balneário Rincão, que servirá de base para o desenvolvimento da gastronomia e dos atrativos turísticos, além das diversas atividades culturais e educacionais, para o desenvolvimento do Turismo no Balneário Rincão, a fim de transformar nossa cidade em um destino turístico o ano inteiro.

Para o presidente do Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), João Raupp, a criação da rota gastronômica e da Associação faz parte do Plano Municipal de Turismo e tem como objetivo promover e realizar ações, visando o desenvolvimento econômico e turístico. “Nossa associação irá promover a capacitação e qualificação, de mão de obra, para suprir as necessidades dos empresários da gastronomia e do comércio em geral da cidade, assim como criar roteiro que interligue as lagoas (Roteiro das Lagoas), estruturando de uma forma que mostre a cultura, a gastronomia, o artesanato, as nossas histórias e demais valores do município”, destaca Raupp.

Restaurantes Cadastrados na Rota Gastronômica
*ALSELMO LANCHES

AVENIDA CARNES & CIA

BOLERIA TAL MÃE TAL FILHA

CHEFF MALTA PÃES E PIZZAS ARTESANAIS

CONTAINER FOOD PARK SUMMER

DA CASINHA PIZZAS

DESTILARIA CROCETTA

DOGAO DO TAIO

DULAGO CAFÉ COLONIAL

HAMBURGUERIA OLIVO

KLOPPEL FRUTOS DO MAR

PIZZARIA E PETISCARIA NOVA ONDA

RAQUEL VIAGENS RINCÃO

RESTAURANTE BOMBOA

RESTAURANTE PEDRO LUIZ

RESTAURANTE PLATAFORMA NORTE FRUTOS DO MAR

RESTAURANTE ROTA DO PEIXE

RÕNIN SUSHI RESTAURANTE E DELIVERY

SANTA MONICA

PASTELARIA URKA

NOSSO POINT
*

Colaboração: Franciele Fernandes - Assessora de Comunicação da Prefeitura do Balneário Rincão

content_copyAssuntos relacionados

Mais notícias de Jornalismo

Em parceria com escolas, Cooperja promove a 1ª Gincana Colaborativa Sustentável

commentJornalismo access_time12/04/2024 08:49

Na oportunidade foi doado as escolas quatro lixeiras para separação adequada dos resíduos.

Campanha “Solidariedade em Dobro” busca triplicar doações de alimentos

commentJornalismo access_time12/04/2024 07:25

Iniciativa que chega a sua 7ª edição é da empresa UNQ Import&Export. A cada quilo recebido, a empresa doará mais dois para Cruz Vermelha, que distribuirá entre as famílias carentes.

Em parceria com patrocinador, Criciúma prepara distribuição gratuita de copos de água na decisão do Catarinense

commentJornalismo access_time05/04/2024 14:16

Cristalcopo fará distribuição de copos na partida contra o Brusque para amenizar efeitos das altas temperaturas.

Infecção urinária recorrente: sintomas, causas e como evitar

commentJornalismo access_time01/04/2024 14:48

Doença causa desconforto e sintomas como ardência ao urinar e vontade frequente de ir ao banheiro.

  Homenagem a Silmar Vieira.

commentJornalismo access_time27/03/2024 13:02

Tudo a ver, com Rúbia Ramos - Homenagem a Silmar Vieira. 19/03/2024