Receita do dia: Creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada
A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik para esta terça-feira (16) é um delicioso creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada.
Ingredientes
- 1 moranga cabotiá média cortada em cubinhos
- 1 litro de água
- 1 tablete caldo de carne
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres molho shoyo
- 1 colher de manteiga
- 1/2 colher de óleo
- 1/2 colher de açúcar mascavo
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a moranga na água com o caldo até amolecer bem. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga com o óleo. Acomode as cebolas, tampe a frigideira e cozinhe por 8 minutos. Acrescente o molho shoyo e o açúcar mascavo. Cozinhe por mais 8 minutos. Coloque o creme numa recipiente, polvilhe com o queijo e a cebola caramelizada (a cebola caramelizada por ser usada tambem em sanduíches e hambúrgueres).