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commentJornalismo access_time15/01/2021 21:00

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commentCriciúma EC access_time15/01/2021 11:05

Novo preparador de goleiros é contratado

Dica de receita: Bolo de chocolate Orquídea

access_time31/07/2020 - 11:47

Ingredientes:

1 pacote de bolo de chocolate Orquídea
Meia xícara de leite temperatura ambiente
3 ovos temperatura ambiente
Meia xícara de óleo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com o pacote de bolo Orquidea. Unte uma forma e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 40 minutos a 180ºC. Faça a cobertura com ganache de chocolate. Dica: Não abra o forno nos primeiros 15 minutos assando.


Lombo suíno com molho mostarda

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno
2 colher de mostarda escura
1 colher de maionese
1 colher de açúcar mascavo

Modo de fazer:

Misture bem todos os temperos. Passe no lombo suíno e deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e asse por 1h30.

Gelatina de morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 cx de sobremesa de gelatina de morango.
  • 1 cx de leite condensado.
  • 1 pote de iogurte natural 170 g.
  • 1 sachê de gelatina sem sabor.
  • 1/2 de água quente.

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina de morango na água e coloque em uma tigela e na geladeira por 2 horas. Pegue o leite condensado, iogurte e após desidratar a gelatina sem sabor, misture tudo. Em seguida, coloque por cima da gelatina de morango.

*Para desidratar a sem sabor: coloque o sachê, 5 colheres de água. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Microondas por 15 minutos.

Frango com molho de mostarda

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/10/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa sobrecoxa
  • 2 col de mostarda
  • 1 col de molho shoyu
  • 2 col de mel
  • 1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e passa no frango. Deixe descansar por 2 horas e mexa as vezes. Pré aqueça o forno por 20 minutos e asse por 50 minutos.

Sobremesa de chocolate Danette

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/10/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 gema de ovo
3 colheres de amido de milho (maizena)
8 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Pegue os primeiros cinco ingredientes e bata no liquidificador por 3 minutos. Coloque em uma tigela e misture com o creme de leite. Geladeira por 2 horas. Sirva.

Carne de panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/10/2020 - 13:00

Ingredientes:

  • 1 peça de acém
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 10 cenouras pequenas
  • 10 batata semente
  • 1 copo de suco de laranja
  • sal a gosto
  • óleo

Modo de fazer:

Tempere a carne. Coloque na panela de pressão e sele com um fio de óleo. Retire a carne e acomode as cebolas, batata e cenouras, coloque novamente a carne e cubra com o restante dos ingredientes. Adicione o suco de laranja. Deixe cozinhar por 25 minutos. Sirva.

Risoto de arroz integral com frango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral
1 colher de açafrão
200 gr de frango desfiado ou em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
6 xícaras de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, frite a cebola e o alho. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione o frango e o açafrão junto com a água. Misture bem. Cozinhe por 40-45 minutos. Corrija o sal e sirva.

Pasta de tomate seco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

100 gr tomate seco
100 gr de maionese
Salsinha picada

Modo de fazer:

Coloque tudo no liquidificador e sirva com pão, torrada...

Pudim de geladeira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medida)
  • 1 gelatina sem sabor
  • 1 colher de baunilha
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos. Em uma forma de pudim, acrescente o açúcar até caramelizar. Em seguida adicione a mistura e leve para geladeira por 2 horas. Dica: para desenformar passe uma faca em volta da forma e leve na chama do fogão para desgrudar.

Nego deitado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 copo grande de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher pequena de sal
  • Meia xícara de farinha de trigo com metade de milho.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes líquidos e misture bem. Adicione o restante e mexa. Por último o fermento. Em uma frigideira, coloque bolinhas da massa, toste dos dois lados. Sirva com manteiga, geléia.

Peixe empanado assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 peça de peixe sem escama
  • Sal grosso
  • Zeite
  • Tempero pra peixe
  • 2 gemas de ovo**

Modo de fazer:

Misture os ingredientes sem o peixe. Passe em uma forma metade. Acomode o peixe e finalize com o restante da pasta. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

Peixe empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 kg de posta ou filé de peixe.
Sal a gosto
1 suco do limão
Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de farinha de milho

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 20 minutos. Passe na mistura da farinha e frite em óleo morno. Sirva.

Frango empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/09/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 kg Filé de frango
  • 2 colheres de maizena
  • 2 colheres de maionese
  • 2 colheres de leite
  • 1 xícara de farinha de rosa
  • 1 colher de alho
  • 1 colher de cebola desidratada
  • Sal

Modo de fazer:

Tempere o frango e passe na maizena. Misture a maionese com o leite. Misture a farinha de rosca com o alho e a cebola. Passe o frango em todos e em seguida frite em óleo morno. Sirva.

Molho pesto

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/09/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 100g de nozes
  • 2 xícaras de manjericão
  • 1 dente de alho
  • ½ xíc de azeite de oliva
  • queijo ralado
  • sal

Modo de fazer:

Bate todos os ingredientes no processador e sirva com massa e pizzas. Reserve na geladeira.

Peixe assado com molho de tomate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/09/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 peça de filé ou posta de peixe
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Limão
  • Salsinha

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar 30 minutos. Coloque o tomate e a cebola picada em uma panela e refogue. Em seguida acomode o peixe em uma forma e adicione o molho, salsinha a gosto e um pouco de água. Forno por 30 minutos. Sirva.

Filé de peixe com alcaparras

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/09/2020 - 11:54

Ingredientes:

Filé de peixe
Limão
Alcaparras

Modo de fazer:

Tempere o peixe com limão e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, coloque manteiga e um fio de óleo, coloque o peixe grelhar e adicione a alcaparra. Misture bem. Em um prato, acomode o peixe e despeje a alcaparra.