Notícias em destaque

QUEM CASA, QUER CASA = CASAPRONTA

commentJornalismo access_time14/09/2021 08:33

Texto de Willi Backes

Empate no primeiro jogo da final do Catarinense Série B

commentEsporte access_time17/09/2021 07:30

A partida de volta será domingo (19), às 15 horas, no estádio Roberto Santos Garcia

Treino no HH

commentCriciúma EC access_time17/09/2021 07:30

Mudança de horário na Copa Santa Catarina

Bolo flocão de milho Kanty

access_time27/10/2020 - 11:47

Ingredientes:

  • 1/2 xic de óleo de coco.
  • 3 ovos.
  • 1 xic de leite temperatura ambiente.
  • 1 xic de açúcar.
  • 2 xic de flocão de milho Kanty.
  • 50 g de coco ralado.
  • 1 colher de fermento.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes liquidos em um liquidificador e bata por 5 minutos. Transfira para uma tigela. Adicione o flocão e mexa, em seguida o fermento. Unte uma forma e despeje a mistura. Asse por 40 min a 180ºC.


Maminha recheada com bacon e queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/09/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 pç de maminha
150 g de bacon
150 g queijo ralado

Modo de fazer:

Corte a maminha em em cima, como fatias. Frite o bacon. Coloque nas tiras o bacon e queijo. Feche a carne com palito. Embale com papel alumínio. Coloque assar por 2 horas no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Bolo sem glúten e sem lactose

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/09/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 xic de leite s/ lactose
  • Sal
  • 1 col de fermento químico
  • 100 ml de óleo

Modo de fazer:

Primeiro pegue os ingredientes líquidos e misture bem. Em seguida, os sólidos. Misture bem e por último o fermento. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e leve para assar a 180ºC por 35 minutos.

Pudim de iogurte

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/09/2021 - 11:35

Ingredientes:

  • 1 sache gelatina sem sabor
  • 1 pacote de iogurte
  • Modo de fazer:

Desidrate a gelatina. Em seguida, coloquei a bebida láctea no micro-ondas aos poucos para esquentar. Coloque a gelatina e misture bem. Coloque em uma tigela pequena e leve para geladeira por 2 horas.

Torta de limão com mousse de leite ninho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/09/2021 - 11:43

Ingredientes:

  • 2 copos de leite em pó
  • ½ xic de água gelada
  • 1 pacote de suco de limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 pacote de tortíssima de limão
  • 1 margarina sem sal

Modo de fazer:

Bata o leite ninho, o suco e a água por 10 minutos no liquidificador. Em seguida coloque a gelatina já dissolvida. Triture as bolachas igual uma farofa e misture com a margarina. Em uma forma com o fundo vazado, coloque a massa da bolacha e deixe assar por 15 minutos. Coloque o recheio e finalize com raspas de limão.

Frango com suco de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/09/2021 - 11:42

Ingredientes:

  • 1 kg de frango a passarinho
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 col de mostarda amarela
  • 1 col de páprica doce
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de fazer:

Misture os temperos e com o frango em uma forma, passe na extensão. Deixe descansar por 2 horas. Caso queira, coloque pedaços de batata e cebola junto na forma. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixe assar por 50 minutos. Feche com papel alumínio. Por fim, retire o papel e deixe gratinar por 10 minutos.

Salada de feijão branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/09/2021 - 11:47

Ingredientes:

1 pct de feijão branco Kanty
Sal
Legumes
Salsinha
Cebolinha

Modo de fazer:

Deixe o feijão de molho por 6 horas. Em uma panela de pressão coloque cozinhar por 20 minutos. Coloque um pouco de sal. Depois, reserve o caldo e retire o feijão. Adicione legumes, tomates. Finalize com salsinha e cebolinha.

Mousse de leite ninho com maracujá

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/08/2021 - 12:00

Ingredientes:

  • 2 copos de leite em pó
  • ½ copo de água gelada
  • 1 pacote suco de maracujá

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador por 10 minutos. Leve para geladeira por 10 minutos. Por fim, caso queira, retire a polpa de um maracujá e misture com um mousse.

Bolo de banana e maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

2 xic de mix de farinha s/ glúten
5 bananas amassadas
2 maçãs picadas
1 col de fermento
2 ovos
1 xic de leite s/ lactose
1 col de óleo

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos com a banana e a maçã. Misture bem e vá acrescentando a farinha. Por fim, coloque o fermento. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para o forno pré-aquecido, por 50 minutos.

Frango com molho agridoce

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/08/2021 - 11:35

Ingredientes:

1 kg de coxa ou sobrecoxa
5 col de molho soyu
2 col de mel
2 col de mostarda
1 col pequena de orégano

Modo de fazer:

Misture os temperos, passe na carne e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno por 50 minutos.

Tomate recheado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 tomate grande
Carne moída
Sal
Cebola
Alho
1 ovo
Queijo ralado

Modo de fazer:

Frite e refogue a carne moída. Tire a tampa e a polpa do tomate. Coloque a carne moída dentro de cada tomate e uma camada de queijo ralado. Coloque um ovo cru em cima. Pré-aqueça o forno por 20 minuto e leve para assar por 25 minutos.

Panqueca

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 2 xic de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xic de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de óleo

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture os líquidos. Em seguida, adicione a farinha e misture. Pegue uma frigideira e pincele o óleo no fundo. Coloque meia concha e espalhe na extensão da frigideira. Asse por 2 minutos cada lado. Coloque o recheio como preferir, carne moída, frango.

Pudim de sorvete

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/08/2021 - 11:20

Ingredientes:

  • ½ cx de leite condensado
  • 2 cx de creme de leite
  • 1 xic de leite em pó
  • 1 copo de leite integral

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve para o liquidificador. Em uma forma untada com óleo, coloque a massa e leve para geladeira por três horas. Sirva como preferir.

Frango com molho de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • *1 kg de coxa e sobrecoxa
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de páprica
  • 2 laranjas Bahia

  • *Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma assadeira e espreme a laranja em cima. Com o forno pré-aquecido, leve o frango para assar 40 minutos.

Tempero para carne sem sal

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 pct de cebola desidratada
  • 1 pct de alho
  • 1 pct de páprica picante
  • 1 pct de orégano
  • ½ raspas de limão*

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne para fritar ou assar.

Polpetone

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 250 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 2 batatas raladas
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo parmesão

Modo de fazer:

Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos o queijo e o molho de tomate) e faça em forma de bolo. Amasse em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, frite dos dois lados. Coloque o queijo e o molho de tomate e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 15 minutos.