Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de Hortelã
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes e sirva em saladas.
Carne de lagarto

access_time29/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 pç de lagarto de 1k
2 folhas de louro
1 garrafa cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela de pressão adicione um pouco de óleo e sele a peça. Adicione o caldo do liquidificador. Cozinhe por 50 min. Sirva.
Quiabo com frango

access_time28/01/2021 - 12:00
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa
½ de quiabo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
5 tomates picado
Sal
Pimenta
2 colheres de óleo
Modo de fazer:
Lave o quiabo, corte e frite para retirar a gosma. Pegue o frango, coloque na panela e deixe fritar até selar. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o quiabo e deixe cozinhar. Corrija o sal e pimenta. Sirva.
Frango frito empanado com maionese

access_time27/01/2021 - 11:45
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
Alho
Sal
Pimenta
Maionese
Farinha panco da Orquídea
Modo de fazer:
Tempere o frango e deixe descansar por 20 minutos. Corte em fatias. Em um prato coloque a maionese e em outro a farinha. Passe o frango na farinha, na maionese e novamente na farinha. Frite dos dois lados.
Iogurte natural grego

access_time26/01/2021 - 11:50
Ingredientes:
1 litro de leite
1 pote iogurte natural
Modo de fazer:
Ferve o leite e em uma tigela adicione o iogurte. Feche o pote e deixe em um lugar escuro por 8 horas. Após isso, adicione um pano em uma tigela e coloque o liquido. Leve a geladeira.
Conserva de pimenta

access_time25/01/2021 - 11:50
Ingredientes:
- Pimenta calabresa (retire a ponta).
- Azeite
- Vinagre
- 2 folhas de louro.
- 3 dentes de alho.
Modo de fazer:
Esterilize um vidro. Adicione a pimenta no pote. 80% do pote de azeite e 20% de vinagre. Adicione os ingredientes e deixe curtir de um dia pro outro.
Frango assado com creme de milho

access_time22/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa de frango
1 lata de milho verde com caldo
1 colher de orégano
1 pacote de creme de cebola
Tempero verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Modo de fazer:
Acomode o frango em uma forma. No liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Despeja em cima do frango. Deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Coloque o papel alumínio. Asse por 50 minutos, retire o papel, coloque dourar.
Caso queira, coloque assar cebola e batata junto com o frango.
Galinhada a moda antiga

access_time21/01/2021 - 12:30
Ingredientes:
- 1kg sobrecoxa de frango
- Óleo
- 1 col de açúcar
- 1 cebola
- 3 dente de alho
- 2 xic de arroz
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o oléo e o açúcar para caramelizar. Deixe fritar a galinha. Acrescente o alho e a cebola. Adicione o arroz. Adicione água e deixe cozinhar.
Pão com iogurte

access_time20/01/2021 - 12:30
Ingredientes:
2 xic de farinha de trigo
2 ovos
1 pote de iogurte natural 170g
½ de açúcar
1 pitada de sal
2 col de fermento
1 gema para pincelar
3 col de manteiga
*todos os ingredientes em temperatura ambiente
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes aos poucos, adicionando por último a farinha e o fermento e misture bem. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque assar em uma forma untada por 15-20 minutos a 180ºC.
Bolo de chocolate com coco

access_time18/01/2021 - 11:34
Ingredientes:
- 1 pct de mistura de bolo de chocolate com coco
- ½ copo leite integral
- 2 ovos
- 1/2 óleo
Modo de fazer:
Misture os ingredientes com o pacote pronto. Unte uma forma com azeite. Pré-aqueça o forno por 20 min e deixe assar por 40 minutos. Finalize com cobertura de chocolate e com coco.
Frango temperado com maionese

access_time15/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
Peças de sobrecoxa de frango
2 col de maionese
1 col de mostarda
2 col de páprica
2 dentes de alho picado
1 limão em suco
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e passe no frango. Deixe descansar de um dia pro outro. Pré-aqueça o forno por 20 min. Em uma forma, coloque o frango, caso queira adicione batata e cebola. Deixe assar por 50 minutos.
Receita com Ora-pro-nóbis

access_time13/01/2021 - 11:45
Ingredientes:
- 200 g de canjica – deixe de molho de um dia pro outro.
- 1 kg de costela suína – tempere com sal, alho e pimenta e deixe de molho por 2 horas.
- Ora-pró-nóbis.
Modo de fazer:
Em uma panela, frite a costela. Acrescente a canjica. Adicione água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Por fim, adicione ora-pró-nóbis na mistura (folhas e galhos) e refogue.
Lentilha com salada

access_time12/01/2021 - 11:45
Ingredientes:
200 g de lentilha
Sal
2 folhas de louro
1 lata de atum
Tomate cereja
Suco de limão
Modo de fazer:
Deixe de molho por 3 horas. Cozinhe com sal e louro. Não deixe desmanchar. Misture com os outros ingredientes e sirva com salada.
Creme de pitaya com banana

access_time11/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 pitaya congelada
1 banana sem casca em cubos
½ iogurte grego
Adoçante
Modo de fazer:
Retire a poupa da pitaya. Leve ao liquidificador com o iogurte e a banana. Adicione pouca água. Leve a geladeira.
Frango com cerveja e shoyu

access_time08/01/2021 - 11:47
Ingredientes:
1 lata de cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola
Salsinha
5 colheres de molho shoyu
Sal
Modo de fazer:
Coloque a carne em uma forma. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Despeje no frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque no forno, por 1 hora, em forno pré-aquecido.
Sorvete de banana

access_time07/01/2021 - 11:45
Ingredientes:
Bananas
Modo de fazer:
Coloque em um saquinho e leve ao congelador por 1 hora. No liquidificador, coloque a banana congelada, até formar um creme. Depois leve ao congelador por 2 horas