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commentEsporte access_time10/04/2021 17:55

Próspera enfrenta o Figueirense na próxima rodada

Criciúma vence nas penalidades e avança de fase na Copa do Brasil

commentCriciúma EC access_time08/04/2021 21:10

Tigre faz 5 a 4 nas penalidades e vai para a terceira fase da competição

Nhoque caseiro

access_time05/01/2021 - 11:35

Ingredientes:

  • 3 xic de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xic de farinha de arroz

Modo de fazer:

Misture o arroz, queijo e ovos. Acrescente, por fim a farinha de arroz. Misture com a mão. Até não grudar mais na mão, quando chega ao ponto. Molde conforme nhoque. Coloque cozinhar em água quente, quando subir, retire com uma concha. Para o molho, realize o molho Sugo, com tomate.


Galinhada a moda antiga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/01/2021 - 12:30

Ingredientes:

  • 1kg sobrecoxa de frango
  • Óleo
  • 1 col de açúcar
  • 1 cebola
  • 3 dente de alho
  • 2 xic de arroz

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o oléo e o açúcar para caramelizar. Deixe fritar a galinha. Acrescente o alho e a cebola. Adicione o arroz. Adicione água e deixe cozinhar.

Pão com iogurte

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/01/2021 - 12:30

Ingredientes:

2 xic de farinha de trigo
2 ovos
1 pote de iogurte natural 170g
½ de açúcar
1 pitada de sal
2 col de fermento
1 gema para pincelar
3 col de manteiga
*todos os ingredientes em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes aos poucos, adicionando por último a farinha e o fermento e misture bem. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque assar em uma forma untada por 15-20 minutos a 180ºC.

Bolo de chocolate com coco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/01/2021 - 11:34

Ingredientes:

  • 1 pct de mistura de bolo de chocolate com coco
  • ½ copo leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 óleo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com o pacote pronto. Unte uma forma com azeite. Pré-aqueça o forno por 20 min e deixe assar por 40 minutos. Finalize com cobertura de chocolate e com coco.

Frango temperado com maionese

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

Peças de sobrecoxa de frango
2 col de maionese
1 col de mostarda
2 col de páprica
2 dentes de alho picado
1 limão em suco

Modo de fazer:

Misture os ingredientes e passe no frango. Deixe descansar de um dia pro outro. Pré-aqueça o forno por 20 min. Em uma forma, coloque o frango, caso queira adicione batata e cebola. Deixe assar por 50 minutos.

Receita com Ora-pro-nóbis

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 200 g de canjica – deixe de molho de um dia pro outro.
  • 1 kg de costela suína – tempere com sal, alho e pimenta e deixe de molho por 2 horas.
  • Ora-pró-nóbis.

Modo de fazer:

Em uma panela, frite a costela. Acrescente a canjica. Adicione água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Por fim, adicione ora-pró-nóbis na mistura (folhas e galhos) e refogue.

Lentilha com salada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

200 g de lentilha
Sal
2 folhas de louro
1 lata de atum
Tomate cereja
Suco de limão

Modo de fazer:

Deixe de molho por 3 horas. Cozinhe com sal e louro. Não deixe desmanchar. Misture com os outros ingredientes e sirva com salada.

Creme de pitaya com banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 pitaya congelada
1 banana sem casca em cubos
½ iogurte grego
Adoçante

Modo de fazer:

Retire a poupa da pitaya. Leve ao liquidificador com o iogurte e a banana. Adicione pouca água. Leve a geladeira.

Frango com cerveja e shoyu

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/01/2021 - 11:47

Ingredientes:

1 lata de cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola
Salsinha
5 colheres de molho shoyu
Sal

Modo de fazer:

Coloque a carne em uma forma. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Despeje no frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque no forno, por 1 hora, em forno pré-aquecido.

Sorvete de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

Bananas

Modo de fazer:

Coloque em um saquinho e leve ao congelador por 1 hora. No liquidificador, coloque a banana congelada, até formar um creme. Depois leve ao congelador por 2 horas

Matambre recheado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/01/2021 - 12:00

Ingredientes:

1pç de matambre
Sal
Alho
Pimenta
100 g de bacon
Linguiça calabra defumada
1 cebola picada
100 g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar de um dia pro outro. Coloque o recheio na carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Coloque papel alumínio e deixe assar.

Nhoque caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/01/2021 - 11:35

Ingredientes:

  • 3 xic de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xic de farinha de arroz

Modo de fazer:

Misture o arroz, queijo e ovos. Acrescente, por fim a farinha de arroz. Misture com a mão. Até não grudar mais na mão, quando chega ao ponto. Molde conforme nhoque. Coloque cozinhar em água quente, quando subir, retire com uma concha. Para o molho, realize o molho Sugo, com tomate.

Bolinho de arroz

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xic de farinha de arroz

Modo de fazer:

Misture os ingredientes, por fim a farinha de arroz. Enrole em formato de bolinho. Frite em óleo quente.

Sobremesa de pavê com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/12/2020 - 10:56

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 cx de leite condesado
  • 2 cx de creme de leite
  • ½ leite integral
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 pct de bolacha orquídea
  • Modo de fazer:

Pegue o leite condensado e coloque em uma panela e acrescente o amido. Em seguida adicione o creme de leite e o leite. Deixe ferver até encorpar. Deixe esfriar. Coloque uma camada do creme, adicione uma do abacaxi, uma de bolacha e sucessivamente. Por fim, finalize com uma camada de coco ou cacau.

Barriga de porco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/12/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pç de barriga de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Limão
  • Folha de louro
  • Vinho

Modo de fazer:

Faça uns cortes na peça do porco. Em seguida, misture todos os ingredientes com o vinho. Adicione os temperos e deixe descansar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque papel alumínio na forma. Asse em temperatura de 200ºC por 1h20.

Panetone de rabanada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 panetone tamanho normal – em fatias.
  • 1 cx Leite condensado
  • 1 cx Creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xic de açúcar
  • 1 col de canela em pó.

Modo de fazer:

Misture os leites e o ovo. Em um prato misture o açúcar e a canela. Passe a fatia do panetone na mistura do leite e em seguida na do açúcar. Deixe escorrer. Em uma forma, coloque papel manteiga e acomode as fatias de panetone. Leve ao forno por 15 minutos. Finalize com açúcar de confeiteiro