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Covid-19: Criciúma inicia vacinação de crianças nesta terça-feira

commentJornalismo access_time18/01/2022 13:46

Aplicação das 1070 doses que chegaram no sábado (15) iniciou às 8h.

Etapa de Criciúma do STU National abre calendário dos campeonatos de Skate em 2022

commentEsporte access_time13/01/2022 12:32

Cidade recebe o evento a partir desta quinta (13). Vários skatistas olímpicos, como Rayssa Leal, já estão confirmados

Troféu Maximiliano Gaidzinski retorna ao clube

commentCriciúma EC access_time21/12/2021 07:30

O torcedor poderá ver uma réplica da taça na Sala de Troféus Décio Bianchini Góes

Atum assado no forno

access_time01/11/2021 - 11:55

Ingredientes
3 batatas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
sal a gosto
suco de um limão
batata semente (aquela pequeninha sabe?)
tomate picado grosseiramente (confia no processo!!)
1kg de atum
Meia xícara de azeite de oliva

Modo de preparo
Espalhe as batatas pequenas e a cebola na forma forre, coloque o peixe, entre os pedaços do peixe coloque as batatas cortadas em rodelas junto ao tomate, espalhe o azeite de oliva e feche com papel alumínio. Asse 180°C a 50 minutos.


Água Saborizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/01/2022 - 11:40

Ingredientes
Um litro de água
3 laranjas cortadas em rodelas
2 rodelas de abacaxi com casca
Uma lasca de gengibre
3 folhas de hortelã

Modo de preparo
Coloque em uma jarra e deixe na geladeira por 2 horas antes de consumir

Lentilha da kanti

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/12/2021 - 11:25

Ingredientes
Um pacote de lentilha
Uma cebola picada
dois dentes de alho picado
3 folhas de louro
sal a gosto
salsinha a gosto
duas peças de linguiça calabresa cortadas

Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por no mínimo 4 horas, escorra a água e coloque água novinha uns dois dedos acima da lentilha, coloque as folhas de louro e cozinhe até ficar al dente. Enquanto a lentilha cozinha, coloque em uma frigideira o alho e a cebola e frite, e depois acrescente a calabresa. Quando a lentilha estiver cozida, misture essa calabresa com a lentilha. Corrija o sal, coloque em uma travessa bonita e polvilhe com salsinha.

Risoto de alho-poró (receitinha vegetariana)

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
Duas xícaras de arroz arbóreo
Dois talos de alho-poró (lava bem ein?)
Alho a gosto
Uma cebola bem picadinha
Manteiga
Queijo ralado
Meio copo de vinho branco

Modo de preparo:
Prepare um caldo de legumes (já ensinado em receitas anteriores). Doure a cebola na manteiga, até ficar bem transparente e coloque o alho e o alho-poró. Coloque o arroz arbóreo na panela, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar por 16 minutos até o arroz ficar al dente (é colocar um pouco de caldo, mexer até secar, colocar mais caldo e assim vai..), corrija o sal. Coloque o queijo ralado junto a uma colher de manteiga e misture.

Húmus

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
-Um pacotinho de grão de bico da Kanti
-Deixe o grão de bico de molho um dia por outro. No dia seguinte, cozinhe por 40 minutos.
-Suco de um limão
-Pimenta e sal a gosto
-Azeite de oliva
-Alho

Modo de preparo:
Bata o grão de bico junto com o alho, o suco de um limão, sal, pimenta e o tahini. Coloque eu um outro recipiente e despeje azeite de oliva por cima.
sal
pimenta
tahini
coloque em um prato e regue azeite de

Lombo suíno assado com bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
Uma peça de lombo
Uma colher de sal
3 colheres de mostarda
Meio copo de vinho branco
100g de queijo
Bacon fatiado

Modo de preparo:
Faça um furo no lombo e coloque o queijo dentro. Misture a mostarda, o vinho e o sal e espalhe pelo lombo. Deixe marinar por 2 horas, enrole as fatias de bacon e feche com o palito. Leve ao forno à 1h30 com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

Frango a Califórnia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/12/2021 - 11:40

Ingredientes
Frango
1 xícara de maionese
1 colher de ervas finas
1 colher de sal
mel a gosto

Modo de preparo:
Misture a maionese, o sal e as ervas. Passe por dentro e por fora do frango e deixe marinar por 2 horas. Asse no forno a 180º preaquecido por 20 minutos, com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele o mel e deixe dourar.

Parte opcional: Coloque em uma travessa bonita e decore com frutinhas

Lombo suíno com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/12/2021 - 11:45

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 lata de abacaxi em conserva (aqueles em latado sabe?)
3 dentes de alho picado
Meio copo de vinho branco
Pimenta e sal a gosto
Azeite de oliva
1 raminho de alecrim

Modo de preparo:
Misture todos os temperos na calda do abacaxi. Coloque em uma travessa o lombo suíno, o abacaxi e despeje o molho por cima. Depois de uma hora assando vire. Corte o lombo em em fatias deixando uma “base”, para não despedaçar, nesses cortes coloque uma rodela de abacaxi e asse no forno pré aquecido por uma 1h20 minutos.

Arroz de festa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/12/2021 - 11:49

Ingredientes
Duas xícaras de arroz cozido
Cenouras cozida e picadas bem fininhas
Meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho picado bem fininho
Meia xícara de uva passa
Ervilha fresca a gosto
Azeitonas cortadinhas

Modo de preparo
Mistura tudo e tá pronto!!

Mousse de maracujá com manga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/12/2021 - 11:40

Ingredientes

  • Uma caixa de 400ml de leite condensado
  • A mesma medida de creme de leite
  • A mesma medida de suco de maracujá
  • Uma manga
  • Meio sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor. Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e maracujá. Quando estiver pronto, coloque em cima do mousse e deixe gelar.

Rabanada de leite condensado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/12/2021 - 11:50

Bora aproveitar o pão de ontem???

Ingredientes:
Pão “dormido” (d’ água ou fatiado)
Uma xícara de leite
Meia lata de leite condensado
Açúcar e canela a gosto
3 ovos

Modo de preparo:
Misture o leite, os ovos e o leite condensado. Passe o pão na mistura dos dois lados.
Deixe escorrer um pouco (pra não ficar muito melecado, sabe?), frite em óleo bemmmm quente. Misture o açúcar e a canela e polvilhe os os dois lados da rabanada.
polvilhe

Sobrecoxa de frango recheada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/12/2021 - 11:55

INGREDIENTES
1kg sobrecoxa desossada
Maionese a gosto
Queijo ralado parmesão
Alecrim a gosto
Alho picadinho
Sal
Pimenta

RECEITA
Tempere o frango com sal e pimenta. Abra a sobrecoxa e coloque uma colher de maionese dentro e junto com um pouco de queijo ralado. Enrole e feche com um palito de dente, leve ao forno por 50 minutos a 180°C

Suco nutritivo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/12/2021 - 11:38

Ingredientes
1 copo de suco de laranja
1 maça picada
1 colher de semente de lihaça
1 colher de açucar ou o equivalente de adoçante

bata tudo no liquidificador

Receita muito deliciosa, nutritiva e refrescante

Salada de abacate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/12/2021 - 00:00

Ingredientes
Alface americana
Uma xícara e tomate cereja
Dois abacates cortados em tiras
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo
Corte o abacate em tiras, corte o os tomates em pedaços. Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último.

Frango assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/11/2021 - 11:36

Ingredientes
1kg de coxa ou sobrecoxa de frango
3 colheres de mostarda
1 colher de páprica
sal a gosto
3 dentes de alho picado
5 colheres de molho shoyo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixe marinar 2 horas. Asse por 50m a 180°C com papel alumínio, depois retire e asse até dourar.

Salada de feijão branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/11/2021 - 11:55

Ingredientes
2 xícaras de feijão
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de cheiro verde
1 xícara de milho verde
sal a gosto
azeite a gosto
1 colher de vinagre

Modo de preparo
Cozinhar o feijão por 20 m na panela de pressão. Deixe esfriar e separe o caldo dos grãos. Misture os temperos, acrescente o feijão e misture novamente.