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  Sindicato de servidores municipais de Criciúma faz manifestação no Pátio de Máquinas

commentJornalismo access_time18/05/2021 07:34

Protesto é pela ausência de negociação sobre a situação salarial da categoria

Troféu do Campeonato Catarinense da Série A fará homenagem a Salézio Kindermann

commentEsporte access_time18/05/2021 07:30

Ele era o presidente do Avaí/Kindermann, equipe atual vice-campeã da Série A-1 do Campeonato Brasileiro Feminino

Empate no jogo-treino contra o Grêmio Sub-23

commentCriciúma EC access_time18/05/2021 07:30

Nesta terça-feira (18), o grupo volta a treinar a partir das 15h30 no CT Antenor Angeloni

Matambre recheado

access_time06/01/2021 - 12:00

Ingredientes:

1pç de matambre
Sal
Alho
Pimenta
100 g de bacon
Linguiça calabra defumada
1 cebola picada
100 g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar de um dia pro outro. Coloque o recheio na carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Coloque papel alumínio e deixe assar.


Carne assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/03/2021 - 11:47

Ingredientes:

1 pç maminha ou alcatra
Sal
Pimenta
Bacon picado
Queijo picado
Cenoura

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar 1 hora. Faça um corte na carne, adicione bacon, queijo e a cenoura. Leve ao forno por 180ºC com papel alumínio. Retire e depois sirva.

Geleia de maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

1kg de maçã
½ de açúcar
1 suco de limão

Modo de fazer:

Retire a casca e a semente da maçã. Em um recipiente vá colocando a maçã com água. Coloque no processador e bata um pouco. Em uma panela, adicione o suco de limão e o açúcar, junto com a maçã. Deixe cozinhar por 25 minutos.

Brócolis gratinado com queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/03/2021 - 11:45

Ingredientes:

2 brócolis
1 copo de requeijão
100g de queijo ralado
Farofa sabor picanha

Modo de fazer:

Em uma forma, unte com azeite e coloque o brócolis em flores. Coloque o requeijão em cima, seguido do queijo e por fim a farofa. Leve ao forno até dourar e em seguida sirva.

Massa de rocambole

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/03/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 col de óleo
  • 5 ovos grandes
  • ½ açúcar
  • ½ de farinha de trigo
  • Papel manteiga
  • 1 col de fermento

Modo de fazer:

Coloque os ovos na batedeira e deixe dobrar o volume. Adicione o açúcar. Coloque a farinha peneirando junto com o fermento. Bata com um fue levemente. Em uma forma, coloque o papel manteiga e e passe óleo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e coloque a massa em cima de um pano. Retire o papel manteiga. Coloque o recheio conforme gosto.

Geleia de pitaya

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/03/2021 - 12:30

Ingredientes:

5 pitayas vermelha
5 cravos
1 xic de açúcar
1 xic de água
1 suco de limão

Modo de fazer:

Coloque a água, o cravo e o açúcar em uma panela. Cozinhe por 10 minutos. Corte a pitaya em pedaços e adicione na calda com o suco de limão. Mexa por 15 minutos.
Leve para geladeira.

Mousse de morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/03/2021 - 11:50

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de morango
1 cx de 395g
1 cx de morango
2 xic de agua quente

Modo de fazer:

Dissolva a gelatina com a água quente. Reserve. No liquidificador adicione o creme de leite e o morango picado. Adicione a mistura da gelatina e bata novamente. Unte uma forma e adicione a mistura. Deixe na geladeira por 2 horas.

Lombo suíno com geleia de pimenta de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/03/2021 - 11:40

Ingredientes e modo de fazer:

Tempere o lombo suíno com sal, pimenta e alho. Deixe a carne marinar de um dia para o outro. Leve ao forno embalado no papel alumínio e deixe assar por 30 minutos. Retire, passe a geleia de abacaxi com pimenta e leve para o forno mais 15 minutos. Faça novamente a operação e coloque mais 15 minutos. Sirva.

Empada com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/03/2021 - 11:56

Ingredientes:

Unte uma forma com óleo
Molde a massa em cima da forma.
Faça o recheio com frango (cozinhe, desfie e refogue com tempero).

Modo de fazer:
Coloque o refogado na massa quando estiver em temperatura ambiente. Pegue outra massa e põe por cima, tampando o recheio. Feche as pontas. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno por 30 minutos.

Geleia de pimenta com maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 pimentas dedo de moça sem semente
2 maçãs
1 suco de limão
½ xíc de açúcar
½ de água
1 canela em pau

Modo de fazer:
Raspe a maçã em lascas. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Geleia de abacaxi com pimenta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/03/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abacaxi médio sem casca picado.
3 pimentas dedo de moça sem semente.
Açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os dois no liquidificador e adicione um pouco de água. Bata bem. Se deu 1 litro de liquido, adicione ½ de açúcar. Leve à panela e adicione, caso queira, canela ou limão. Deixe ferver e vá tirando a espuma com a colher. Coloque em um vidro a mistura.

Acém na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/03/2021 - 11:37

Ingredientes:

1kg de acém cortado em cubos
3 cebolas grandes cortadas
3 dentes de alho
Sal
Pimenta a gosto
1 colher de colorau

Modo de fazer:

Coloque sal na carne. Coloque em uma panela de pressão a cebola, a carne e o alho. Deixe na panela cozinhando por 30 minutos.

Frango temperado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • Tempere com alho, pimenta, sal
  • Batata semente
  • Cebola

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque em uma forma, adicione a batata e a cebola. Deixe assar por 50 minutos. Faça uma salada com a cebola e sirva com o frango.

Raviolli com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel
  • Coloque o recheio conforme o gosto (exemplo: carne moída).

Modo de fazer:

Em uma bancada, coloque a massa e adicione o recheio já frio. Cubra a massa com mais um pedaço. Faça o formato de raviolli. Em uma panela com água quente, coloque a massa e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Finalize conforme molho a gosto.

Panetone recheado com mirtilo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/02/2021 - 11:41

Ingredientes:

1 panetone
1 barra de chocolate
1 creme de leite
Mirtilos

Modo de fazer:

Corte o panetone em rodelas. Faça um ganache de chocolate com a barra e o creme de leite. Em seguida, coloque em um prato e adicione uma camada de ganache, uma do panetone. Adicione a calda de mirtilo.

Ossobuco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/02/2021 - 12:30

Ingredientes:

  • 6 pedaços de ossobuco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates maduro
  • tempero verde

Modo de fazer:

Em uma frigideira, sele as peças de ossobuco. Depois coloque em uma panela com os temperos. Refogue por 5 minutos. Adicione água quente. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Monitore a água. Sirva.