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  Sindicato de servidores municipais de Criciúma faz manifestação no Pátio de Máquinas

commentJornalismo access_time18/05/2021 07:34

Protesto é pela ausência de negociação sobre a situação salarial da categoria

Troféu do Campeonato Catarinense da Série A fará homenagem a Salézio Kindermann

commentEsporte access_time18/05/2021 07:30

Ele era o presidente do Avaí/Kindermann, equipe atual vice-campeã da Série A-1 do Campeonato Brasileiro Feminino

Empate no jogo-treino contra o Grêmio Sub-23

commentCriciúma EC access_time18/05/2021 07:30

Nesta terça-feira (18), o grupo volta a treinar a partir das 15h30 no CT Antenor Angeloni

Moqueca de peixe

access_time23/03/2021 - 12:00

Ingredientes:
1 kg de peixe mais firme
1 suco de limão
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola
½ de azeite de dendê
½ de leite de coco
1 kg farinha mandioca Kanty

Modo de fazer:
Primeiro corte o peixe em cubinhos. Adicione 2 litros de água em uma panela. Corte os pimentões em cubos e coloque na água, junto com a cebola. Adicione o azeite de dendê. Cozinhe por 15 minutos. Enquanto isso, tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora. Adicione o peixe na panela. Sem mexer, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Em uma frigideira coloque o molho que sobrar da panela e coloque a farinha e frite até ponto de purê. Sirva com arroz e salada.


Mousse de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/05/2021 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite

Modo de fazer:

Dissolva a maisena no suco de laranja. Quando tiver bem dissolvido, coloque no fogo e acrescente o leite condesado. Misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Leve para geladeira e deixe esfriar. Finalize com raspas da casca.

Tempero completo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/05/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ de cebola picada
6 cabeças de alho
2 colheres de óleo
1 colher de sal
½ de salsinha

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador e triture bem. Reserve em um pote de vidro e use no dia a dia.

Lentilha Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/05/2021 - 11:43

Ingredientes:

400g de lentilha Kanty
1 cebola
1 cenoura picada
Sal
Pimenta
Caldo de galinha

Modo de fazer:

Frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura e deixe dourar. Coloque o caldo e a lentilha. Deixe cozinhar por 30 minutos. Corrija o sal e o tempero.

Pudim de pão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/05/2021 - 11:43

Ingredientes:

Pudim de pão
½ pacote de pão de forma sem casca
2 ovos
5 colheres de açúcar
1 cx de creme de leite
5 gotas de essência de baunilha (se quiser)

Modo de fazer:

Corte o pão em cubos e leve para o forno até secar. Misture todos os ingredientes e adicione o pão por 15 minutos. Em uma forma, forre com papel alumínio e adicione os ingredientes. Asse por 30 minutos. Caso queira, adicione cobertura de canela ou morango.

Lombo suíno assado com queijo e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/05/2021 - 11:56

Ingredientes:

Lombo suíno recheado com bacon e queijo
1 pç de lombo suíno (retire a gordura)
Bacon fatiado
Queijo mussarela
3 dentes de alho
1 xic de suco de laranja
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Em uma frigideira, sele o lombo. Em seguida, em uma forma, forre o fundo com papel alumínio e ele já temperado fecha o papel alumínio e deixe assar por 50 minutos. Depois, retire o papel alumínio e fatie até a metade. Em cada espaço, coloque uma fatia de bacon e uma de queijo. Feche novamente com o papel alumínio e leve para o forno com o dourador ligado, asse por 30 minutos.

Pipoca Kanty caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

½ xícara de pipoca
Óleo
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite em pó

Modo de fazer:

Coloque o óleo na panela e adicione a pipoca e mexa bem até começar a estourar. Em outra panela faça um caramelo com o açúcar. Cuidado para não queimar. Aos poucos, despeje o caramelo na pipoca e finalize com o leite em pó.

Pudim de leite em pó

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

3 ovos
1 cx de leite condensado
1 xic de leite em pó
1/2 xic de açúcar

Modo de fazer:

Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Coloque em uma tigela os outros ingredientes e misture bem. Coloque a mistura e despeje na forma caramelizada. Em banho maria, coloque a forma do pudim por 35 minutos. Leve para geladeira.

Acém na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de acém
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
1 lata de cerveja preta
2 pernas de linguiça calabresa
Sal

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, forre o fundo com cebola. Acomode a linguiça e a carne em cima. Coloque o alho e a cerveja. Deixe cozinhar por 30 minutos. Corrija o sal. Sirva.

Sobremesa com banana caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/04/2021 - 11:43

Ingredientes:

1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
½ de leite
4 colheres de amido de milho
5 colheres de açúcar
6 bananas maduras amassadas
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela e adicione a maisena e dissolva. Adicione os outros ingredientes (sem o creme de leite) e deixe ferver. Por fim coloque o creme de leite e misture bem. Caramelize 1 xícara de açúcar. Misture com a banana caramelizada.

Pegue o creme de pavê e coloque em uma travessa. Em cima, coloque a banana caramelizada e deixe gelar por 3 horas.

Lentilha Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

400g Lentilha da Kanty
1 cebola
2 dentes de alho
1 pernas de linguiça calabresa
Azeita
Água
Sal

Modo de fazer:

Coloque a lentilha e a água até cobrir em uma panela. Cozinhe por 30 minutos. Frite a calabresa. Adicione a cebola e o alho até murchar. Misture todos os ingredientes com a lentilha. Corrija o sal e sirva.

Bolo de chocolate Orquídea

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 mistura pré-pronta de bolo Orquídea
½ óleo
½ leite
3 ovos

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com uma colher. Unte uma forma e coloque a massa. A 180ºC asse por 40 minutos. Para a cobertura, 1 caixa de creme de leite 250, 3 colheres de chocolate em pó. Leve para o fogo e misture bem até engrossar.

Lombo suíno com mix de temperos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 peça de lombo
3 dentes de alho
1 colher de cebola desidratada
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de páprica doce
1 colher de sal
1 colher de alecrim

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne. Deixe descansar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno. Deixe assar por 1 hora em 180 graus.

Kibe assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

½ de carne moída
½ de trigo pra kibe
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher de salsinha
1/2 de hortelã
1 copo de requeijão ou catupiry

Modo de fazer:

Deixe a carne moída de molho por 1 hora. Depois seque bem. Adicione todos os ingredientes e corrija o sal. Em uma forma, coloque a carne, uma camada de requeijão e mais uma camada de carne. Regue com azeite de oliva. Leve para o forno pré-aquecido, deixe assar por 50 minutos.

Rocambole de carne moída com queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/04/2021 - 11:42

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 xic de farinha de bacon da Kanty
3 ovos
Sal
Pimenta
200g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Pegue a carne, a farinha, ovos, sal e pimenta e misture todos os ingredientes. Coloque a carne em cima do papel filme e espalhe bem. Adicione o queijo no meio. Pegue a ponta do papel filme e enrole até formato de rocambole. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 1 hora com papel alumínio. Adicione mais umas fatias de queijo em cima e deixe derreter.

Frango com creme de milho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/04/2021 - 11:10

Ingredientes:

1kg de frango sassami picado
Sal
Pimenta
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde
Salsinha a gosto
100g de queijo ralado

Modo de fazer:

Frite o frango. Adicione a cebola e o alho para murchar. No liquidificador, coloque o milho e água. Corrija o sal do frango. Em uma forma, acomode o frango e coloque o creme em cima. Finalize com salsinha e queijo ralado. Leve para forno até gratinar.