Notícias em destaque

Maior feira de arquitetura e construção no Estado começa montagem da estrutura

commentJornalismo access_time26/09/2021 08:20

Casa Pronta chega à 18ª edição com regras de acesso modificadas em virtude da Covid-19, mas revela ansiedade do mercado em retomar a atividade

Caravaggio luta bastante, mas perde na estreia da Série C

commentEsporte access_time25/09/2021 17:00

Próximo compromisso será contra o Jaraguá no Balsinão

Tigre perde, mas entra no grupo de Paysandu, Botafogo-PB e Ituano

commentCriciúma EC access_time25/09/2021 19:00

O Time Carvoeiro não conseguiu pontuar diante do Figueirense na capital

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Molho 4 queijos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 col de manteiga.
  • 1 col de farinha de trigo.
  • 1 copo de leite.
  • Queijo parmesão, mussarela, provolone e gorgonzola em cubos.

Modo de fazer:

Primeiro faça um molho branco: refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trio e mexa bem. Coloque o leite e continue mexendo. Adicione o queijo aos poucos e continue mexendo. Corrija o sal. Sirva com macarrão.

OUÇA:

Mousse de manga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

3 mangas.
1 gelatina sem sabor - dissolve na água morna.
1 cx de leite condensado.

Modo de fazer:

Corte em pedaços a manga. Coloque todos no liquidificador, deixando a gelatina por último, por 3 minutos. Leve a geladeira. Sirva.

Frango recheado com aipim e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 galinha - tempere só por fora com sal e alho.
100 g de bacon
Aipim - tire o fiapo.

Modo de fazer:

Frite o bacon bem. Faça um purê de aipim e misture os dois. Coloque como forma de recheio na galinha. Amarre as pontas. Leve ao forno por 2 horas com papel alumínio. Após as 2 horas, retire e pincele com mel ou manteiga.

Frango temperado com cerveja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
1 cerveja preta
Meio copo de molho shoyu
1 col de páprica doce
1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os temperos bem, coloque em um saco com o frango e deixe descansar de um dia pro outro. Em uma forma, coloque o forno assar, por 40 minutos no forno pré-aquecido.

Cebola empanada frita

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

    • 3 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 1 xic de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal
  • Óleo
  • Água

Modo de fazer:

Retire a casca da cebola. Corte em rodelas não muito grossas. Deixe de molho na água por 1 hora. Pegue o leite e ovo e misture bem, adicione o sal. Passa a cebola na mistura do ovo e leite e depois na farinha de trigo. Frite no óleo não muito quente.

Lentilha refogada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 xic de lentilha.
1 litro de água.
2 folhas de louro.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
100 g de bacon.
1 linguiça calabresa defumada.

Modo de fazer:

Coloque a lentilha com 1 litro de água e 2 folhas de louro na panela de pressão por 40 minutos. Enquanto isso, coloque o restante dos ingredientes em uma panela para refogar. Junte as duas e sirva.

Canjica Kanty com bacon e calabresa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/11/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de canjica Kanty.
  • 100 g de bacon.
  • 1 perna de linguiça.
  • 2 cabeças de alho.
  • 1 cebola picada.
  • 2 tomates picados.

Modo de fazer:

Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Enquanto isso, refogue todos os ingredientes. Em uma panela de pressão, misture tudo e coloque água até cobrir. Cozinhe por 10 minutos. Sirva.

Sobremesa cremosa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/11/2020 - 12:30

  • 1 sache de gelatina sem sabor
  • 1 cx de creme de leite
  • 2 col de açúcar

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina. Adicione o açúcar. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos. Leve pra geladeira e sirva gelado.

Iogurte natural com dois ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 iougurte natural - 170 g

Modo de fazer:

Pegue o leite e ferve, quando começar a ferver desligue o fogo. Deixe ficar morno. Adicione o iogurte e misture bem. Coloque em um pote fechado e leve para uma parte escura do forno por 10 horas.

Iogurte natural para saladas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de Hortelã

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes e sirva em saladas.

Maionese com dois ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos.
  • 1 cx de creme de leite.

Modo de fazer:

Coloque os dois ingredientes no liquidificador, bata por 5 minutos até formar um creme. Se quiser, acrescente salsinha e cebolinha.

Caldo de legume

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

2 cebolas sem casca.
1 kg de cenoura sem casca.
5 tomates.
1 folha de louro.
2 litros de água.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Reserve na geladeira e utilize para caldos.

Pasta de cebola e alho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • Óleo
  • Cebola
  • Alho

Modo de fazer:

Corte bem fininha a cebola, coloque um fio de azeite e misture bem. Reserve por até 2 meses na geladeira. Repita o processo com o alho sem casca.

Peixe com alcaparra

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

Filé de peixe
Sal
Limão
Farinha de trigo
Salsinha
Cebolinha
Alcaparra

Modo de fazer:

Tempere o filé com sal e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e uma colher de manteiga. Em um prato coloque a farinha de trigo e passe o filé de peixe. Coloque um por um grelhar na frigideira. Após, adicione as alcaparras e misture bem com a cebolinha e salsinha. Despeje em cima do peixe.

Maionese caseira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

4 ovos cozidos.
1 cx de creme de leite 200g frio.
Salsinha
Sal

Modo de fazer:

Descasque os ovos, coloque no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Reserve e sirva.