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Campanha “Solidariedade em Dobro” busca triplicar doações de alimentos

commentJornalismo access_time12/04/2024 07:25

Iniciativa que chega a sua 7ª edição é da empresa UNQ Import&Export. A cada quilo recebido, a empresa doará mais dois para Cruz Vermelha, que distribuirá entre as famílias carentes.

Treino tático encaminha Caravaggio para enfrentar o Manchister

commentEsporte access_time01/04/2024 15:23

Duelo será disputado na próxima quarta-feira (3), em Nova Veneza.

Tarde de reapresentação no CT Antenor Angeloni

commentCriciúma EC access_time01/04/2024 17:23

A grande decisão do estadual ocorre no sábado (06/04), às 16h30min, no estádio Heriberto Hülse.

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Mousse de morango

 personReceita do Dia
access_time08/03/2021 - 11:50

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de morango
1 cx de 395g
1 cx de morango
2 xic de agua quente

Modo de fazer:

Dissolva a gelatina com a água quente. Reserve. No liquidificador adicione o creme de leite e o morango picado. Adicione a mistura da gelatina e bata novamente. Unte uma forma e adicione a mistura. Deixe na geladeira por 2 horas.

Lombo suíno com geleia de pimenta de abacaxi

 personReceita do Dia
access_time05/03/2021 - 11:40

Ingredientes e modo de fazer:

Tempere o lombo suíno com sal, pimenta e alho. Deixe a carne marinar de um dia para o outro. Leve ao forno embalado no papel alumínio e deixe assar por 30 minutos. Retire, passe a geleia de abacaxi com pimenta e leve para o forno mais 15 minutos. Faça novamente a operação e coloque mais 15 minutos. Sirva.

Empada com massa de pastel

 personReceita do Dia
access_time04/03/2021 - 11:56

Ingredientes:

Unte uma forma com óleo
Molde a massa em cima da forma.
Faça o recheio com frango (cozinhe, desfie e refogue com tempero).

Modo de fazer:
Coloque o refogado na massa quando estiver em temperatura ambiente. Pegue outra massa e põe por cima, tampando o recheio. Feche as pontas. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno por 30 minutos.

Geleia de pimenta com maçã

 personReceita do Dia
access_time03/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 pimentas dedo de moça sem semente
2 maçãs
1 suco de limão
½ xíc de açúcar
½ de água
1 canela em pau

Modo de fazer:
Raspe a maçã em lascas. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Geleia de abacaxi com pimenta

 personReceita do Dia
access_time02/03/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abacaxi médio sem casca picado.
3 pimentas dedo de moça sem semente.
Açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os dois no liquidificador e adicione um pouco de água. Bata bem. Se deu 1 litro de liquido, adicione ½ de açúcar. Leve à panela e adicione, caso queira, canela ou limão. Deixe ferver e vá tirando a espuma com a colher. Coloque em um vidro a mistura.

Acém na panela de pressão

 personReceita do Dia
access_time01/03/2021 - 11:37

Ingredientes:

1kg de acém cortado em cubos
3 cebolas grandes cortadas
3 dentes de alho
Sal
Pimenta a gosto
1 colher de colorau

Modo de fazer:

Coloque sal na carne. Coloque em uma panela de pressão a cebola, a carne e o alho. Deixe na panela cozinhando por 30 minutos.

Frango temperado

 personReceita do Dia
access_time26/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • Tempere com alho, pimenta, sal
  • Batata semente
  • Cebola

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque em uma forma, adicione a batata e a cebola. Deixe assar por 50 minutos. Faça uma salada com a cebola e sirva com o frango.

Raviolli com massa de pastel

 personReceita do Dia
access_time25/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel
  • Coloque o recheio conforme o gosto (exemplo: carne moída).

Modo de fazer:

Em uma bancada, coloque a massa e adicione o recheio já frio. Cubra a massa com mais um pedaço. Faça o formato de raviolli. Em uma panela com água quente, coloque a massa e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Finalize conforme molho a gosto.

Panetone recheado com mirtilo

 personReceita do Dia
access_time24/02/2021 - 11:41

Ingredientes:

1 panetone
1 barra de chocolate
1 creme de leite
Mirtilos

Modo de fazer:

Corte o panetone em rodelas. Faça um ganache de chocolate com a barra e o creme de leite. Em seguida, coloque em um prato e adicione uma camada de ganache, uma do panetone. Adicione a calda de mirtilo.

Ossobuco

 personReceita do Dia
access_time23/02/2021 - 12:30

Ingredientes:

  • 6 pedaços de ossobuco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates maduro
  • tempero verde

Modo de fazer:

Em uma frigideira, sele as peças de ossobuco. Depois coloque em uma panela com os temperos. Refogue por 5 minutos. Adicione água quente. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Monitore a água. Sirva.

Lombo suíno com abacaxi

 personReceita do Dia
access_time19/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pç de lombo suíno
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 abaxaci

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar de um dia para o outro. Em seguida, corte em fatias até o meio da peça. Coloque o abacaxi em pedaços no meio do corte. Leve o forno por 1h30 com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 15 minutos.

Calda de abacaxi:

Meio abacaxi em pedaços, adicione açúcar e leve ao fogo. Em seguida, despeje por cima da carne.

Mousse de fruta do conde

 personReceita do Dia
access_time16/02/2021 - 11:38

Ingredientes:

  • 8 Fruta do conde
  • 1 cx de leite condensado de 200 ml.
  • 1 cx de creme de leite de 200ml.
  • 1 gelatina sem sabor.

Modo de fazer:

Retire a poupa da fruta do conde. Dissolva a gelatina sem sabor. Leve tudo para o liquidificador e deixe gelar por 2 horas.

Pudim de geladeira

 personReceita do Dia
access_time15/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
295 ml de leite
1 gelatina sem sabor

Modo de fazer:

Desidrate a gelatina sem sabor. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um líquido homogêneo. Caramelize em uma forma a cobertura do pudim. Adicione o líquido. Deixe na geladeira por 3 horas.

Filé de peixe empanado

 personReceita do Dia
access_time12/02/2021 - 12:00

Ingredientes:

Filé de peixe de tilápia
Sal a gosto
Suco de limão
Farinha
Óleo
Manteiga

Modo de fazer:

Salgue o peixe e o suco de limão. Passe na farinha, nos dois lados. Adicione a manteiga e o fio de óleo em uma frigideira. Doure o peixe. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Adicione alcaparras e despeje em cima.

Lombo suíno com bacon

 personReceita do Dia
access_time10/02/2021 - 11:43

Ingredientes:

  • 1pç de lombo suíno
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Bacon em fatias

Modo de fazer:

Tempere e deixe a peça descansar de um dia pro outro. Enrole o bacon na peça de lombo e feche com palito. Leve ao forno por 50 minutos, sem papel alumínio, a 180ºC.