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commentJornalismo access_time02/08/2021 15:20

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commentEsporte access_time02/08/2021 09:43

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Criciúma foca na Série C

commentCriciúma EC access_time02/08/2021 09:40

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Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Bolo de leite condensado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

1xic de farinha
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
4 ovos
1 col de sobremesa de fermento

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na batedeira em velocidade média. Unte uma forma e pré-aqueça o forno em 160ºC. Asse por 50 minutos.

Frango assado com molho barbecue

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/02/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de coxa
Sal
Alho
Pimenta

Modo de fazer:

Deixe descansar com o tempero por 2 horas. Leve pra assar por 30 minutos. Retire do forno e pincele com o molho barbecue e leve assar mais um tempo.

Pão de queijo com 3 ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/02/2021 - 12:00

Ingredientes:
1 cx de creme de leite
1 copo de queijo ralado parmesão ou mussarela
1 copo de polvilho doce Kanty

Modo de fazer:

Coloque em uma tigela o creme de leite e polvilho e misture. Adicione o queijo. Misture bem até chegar no ponto de moldar na mão. Unte uma forma e coloque as bolinhas do pão de queijo. Pré-aqueça o forno, e asse por 20 min a 180ºC.

Bolo com casca de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/02/2021 - 11:40

Ingredientes
3 ovos
1 xic de açúcar
½ óleo
3 bananas com casca picadas
2 xic de farinha de trigo
1 col de fermento

Modo de fazer:

Pegue as bananas, corte as pontas e lave. Coloque os ingredientes no liquificador, menos a farinha. Bata bem e depois adicione a farinha e bata novamente. Finalize com a colher de fermento. Unte uma forma com manteiga e açúcar. Leve ao forno por 40 minutos.

Pudim de pão dormido

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/02/2021 - 12:00

Ingredientes:

Pão de forma
4 ovos
1 col de manteiga
2 copos de leite
½ de açúcar

Modo de fazer:

Retire a casca do pão de forma dormido. Corte o pão em cubinhos e em uma forma adicione leite e descanse por 2 horas. Adicione 4 ovos, 1 col de manteiga, 2 copos de leite, ½ de açúcar. Em uma forma untada, asse por 40 minutos e polvilhe com coco.

Salada de repolho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/02/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ repolho cortado
1 cebola cortada
Maçãs verde
1 xic de maionese
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue os dois por uns 5 minutos. Deixe esfriar, adicione pedaço de maçãs, maionese, sal e pimenta. Misture e sirva.

Carne de lagarto

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 pç de lagarto de 1k
2 folhas de louro
1 garrafa cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela de pressão adicione um pouco de óleo e sele a peça. Adicione o caldo do liquidificador. Cozinhe por 50 min. Sirva.

Quiabo com frango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/01/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
½ de quiabo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
5 tomates picado
Sal
Pimenta
2 colheres de óleo

Modo de fazer:

Lave o quiabo, corte e frite para retirar a gosma. Pegue o frango, coloque na panela e deixe fritar até selar. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o quiabo e deixe cozinhar. Corrija o sal e pimenta. Sirva.

Frango frito empanado com maionese

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de filé de frango
Alho
Sal
Pimenta
Maionese
Farinha panco da Orquídea

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 20 minutos. Corte em fatias. Em um prato coloque a maionese e em outro a farinha. Passe o frango na farinha, na maionese e novamente na farinha. Frite dos dois lados.

Iogurte natural grego

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/01/2021 - 11:50

Ingredientes:
1 litro de leite
1 pote iogurte natural

Modo de fazer:
Ferve o leite e em uma tigela adicione o iogurte. Feche o pote e deixe em um lugar escuro por 8 horas. Após isso, adicione um pano em uma tigela e coloque o liquido. Leve a geladeira.

Cara cozido com carne

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/01/2021 - 11:50

Ingredientes:

1 kg de cara (deixe de molho na água e vinagre por 30 min)
½ de carne picada
Sal
Pimenta
Alho
Cebola

Modo de fazer:

Cozinhe o cara igual o aipim. Faça um refogado de alho e cebola. Pegue a carne e frite. Em seguida, triture o cara junto com a água do cozimento. Misture o caldo com a carne e sirva.

Conserva de pimenta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/01/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • Pimenta calabresa (retire a ponta).
  • Azeite
  • Vinagre
  • 2 folhas de louro.
  • 3 dentes de alho.

Modo de fazer:

Esterilize um vidro. Adicione a pimenta no pote. 80% do pote de azeite e 20% de vinagre. Adicione os ingredientes e deixe curtir de um dia pro outro.

Frango assado com creme de milho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa de frango
1 lata de milho verde com caldo
1 colher de orégano
1 pacote de creme de cebola
Tempero verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho

Modo de fazer:

Acomode o frango em uma forma. No liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Despeja em cima do frango. Deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Coloque o papel alumínio. Asse por 50 minutos, retire o papel, coloque dourar.

Caso queira, coloque assar cebola e batata junto com o frango.

Galinhada a moda antiga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/01/2021 - 12:30

Ingredientes:

  • 1kg sobrecoxa de frango
  • Óleo
  • 1 col de açúcar
  • 1 cebola
  • 3 dente de alho
  • 2 xic de arroz

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o oléo e o açúcar para caramelizar. Deixe fritar a galinha. Acrescente o alho e a cebola. Adicione o arroz. Adicione água e deixe cozinhar.

Pão com iogurte

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/01/2021 - 12:30

Ingredientes:

2 xic de farinha de trigo
2 ovos
1 pote de iogurte natural 170g
½ de açúcar
1 pitada de sal
2 col de fermento
1 gema para pincelar
3 col de manteiga
*todos os ingredientes em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes aos poucos, adicionando por último a farinha e o fermento e misture bem. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque assar em uma forma untada por 15-20 minutos a 180ºC.